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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Roastbeef mit Blechgemüse

Feinschmeckerkost: Blechgemüse und Orangen rund um das zartrosa Roastbeef verteilen. Mit Rosmarin würzen und mit Honig beträufeln – ausführlich geniessen.


Quark-Tätschli auf Randengemüse

Vegi-Hauptgericht: Goldbraun gebratene Quark-Tätschli aus Magerquark, Eiern und Brunnenkresse werden auf mit Orangensaft gekochten Randenscheiben serviert.


Dukkah-Lammspiessli mit Orangensalat

Die nordafrikanische Gewürzmischung Dukkah sorgt nicht nur für orientalische Würze, sondern auch für zusätzlichen Crunch auf den Lammspiessli vom Grill.


Grill-Curry-Wurst

Die Lieblingswurst der Deutschen! Bei dieser Currywurst vom Grill geben Orangensaft und Aprikosenkonfitüre der Ketchup-Curry-Sauce eine fruchtig-süsse Note.


Lammspiess mit Aprikosen

So wird das Grillieren nicht langweilig: Spiesse mit Lammfleisch, getrockneten Aprikosen und Zwiebeln sind einfach und schnell zubereitet.


Linsen mit Karotten und Rucola

Der fein-nussige Geschmack der Linsen harmoniert perfekt mit den Karotten, dem Rucola und der fruchtigen Orange in diesem vegetarischen Hauptgericht.


Gebackene Süsskartoffelschnitze mit Mais

Das schmeckt der ganzen Familie: gebackene Süsskartoffelschnitze mit Mais, serviert mit einer Sauce aus Crème fraîche und Orangensaft.


Lachsfilet auf Zedernholz

Lachsfilet mit einer Marinade von Knoblauch, Salz, Orangenschale, Sojasauce und Honig bestreichen. Auf ein gut gewässertes Zedernholzbrett legen und so indirekt grillieren.


Kaninchenfilets a la plancha

Auf einem Blech kann Fleisch auch in kleinen Stücken vom Grill kommen. Eine fruchtig-scharfe Marinade gibt dem zarten Kaninchen kräftige Würze.


Grillwurst selber machen

Selber wursten braucht zwar etwas Zeit, ist aber einfacher als man denkt. Für die Grillwurst wird Schweinshals, Spickspeck und Pouletfleisch verwendet.


Fenchelsalat mit Orange und Sardellen

Der Salat aus rohem Fenchel mit einer Sauce aus Sardellen, Orangenschale und -saft, Olivenöl und Weissweinessig schmeckt als kleine Mahlzeit oder Vorspeise.


Grillierte Entenbrust mit Lattichsalat

Mit Honig-Senf-Marinade rosa grillierte Entenbrust schmeckt mit grillierten Zwiebeln und Lattichsalat mit Orangendressing auch anspruchsvollen Gästen.


Radieschen-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle

Kulinarischer Frischekick: Radieschen-Apfel-Salat mit geräucherter Forelle - als Vorspeise, zum Brunch oder einfach mal für zwischendurch. Bon appétit!


Kichererbsensalat an Harissa-Dressing

Arabischer Salat mit Pepp: Kichererbsen, Rüebli und Spinat verleiht dieses Harissa-Dressing eine schöne Schärfe, die nach eigenem Gusto dosiert werden kann.


Blumenkohl mit Lachs

Gehackter Blumenkohl wird mit Limetten-Olivenöl-Dressing ungekocht zu einem Salat, der mit angebratenen Lachsfilets und Orangenscheiben auch Gästen mundet.


Fladenbrot mit Schweinsspiess, Hummus und Cocktailsauce

Am Spiess grillierte, marinierte Würfel vom Schweinsnierstück mit Peperoni und Zwiebeln schmecken mit Hummus, Cocktailsauce und Essiggurken in Fladenbrot.


Wolfsbarsch mit Vongole

Leckerbissen für alle, die Meerespezialitäten lieben: Wolfsbarsch mit Vongole an Weisswein und mediterranen Gewürzen. Dazu gibt es Knoblauch-Baguette.


Rindsfiletmedaillons an Schokolade-Sherry-Sauce

Fleisch und Schokolade? Unwiderstehlich! Rindsfilets im Ofen garen, dann mit aromatischer Sauce aus Schokolade, Orangensaft und Sherry servieren.


Rindsfilet mit Orangen-Portwein-Glasur

Die Orangen-Portwein-Glasur verleiht dem Rindsfilet delikaten Geschmack und lässt das edle Stück überdies schön glänzen. Mit eingekochter Glasur servieren.


Karottensuppe mit Kardamom

Als eines der teuersten Gewürze verleiht Kardamom der Karottensuppe eine edle Note. Orangen bringen fruchtige Säure ins Spiel.


Würzige Kaninchenstücke

Orangen, Ingwer, Knoblauch, Sojasauce, Nelkenpulver und Honig ergeben eine würzige Marinade für Kaninchenstücke, die im Ofen gebraten werden.


Spätzli mit Randen und Orange

Als Vegi-Hauptgericht oder als Beilage, etwa zu Wild, schmecken Spätzli mit Randen und Orangen. Sie werden mit knusprigem Salbei und Nüssen serviert.


Hacktätschli mit Ajvar und Salat

Für Tätschli Hackfleisch mit Thymian und Orangenschalenabrieb würzen. Tätschli braten, mit Orangen-Chicorée-Salat und Ajvar-Sauce servieren.


Karottensuppe mit Champignons

Raffinierte Aromenkomposition: Karotten für die Süsse, Orangensaft fürs Fruchtige, Sauerrahm für die Säure. Sesamsamen, -öl und Pilze besorgen die erdige Note.


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