Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Älplermagronen

Kartoffel- und Gruyère-Würfel werden für Älplermagronen mit Rahm und Teigwaren vermischt. Darüber kommen knusprige Zwiebelringe. Dazu passen Apfelschnitze.


Ghackets mit Hörnli

Typisches Schweizer Hauptgericht: Ghackets mit Hörnli mit Rindshackfleisch, Hörnli, Tomatenpüree, Bratensauce, serviert mit Reibkäse und Apfelmus.


Bündner Gerstensuppe

Die wohl berühmteste Suppe Graubündens: Rollgerste in Bouillon mit gedünsteten Gemüse- und Bündnerfleischwürfeln, serviert mit frischer Petersilie.


Piccata milanese

Piccata milanese ist ein beliebter Klassiker aus Italien. Kalbsschnitzel werden in einer Parmesan-Ei-Panade goldgelb gebraten und mit Tomatensauce serviert.


Siedfleisch mit Gemüse

Siedfleisch mit Gemüse ist ein beliebter Evergreen. Auch deshalb, weil sich Übriggebliebenes prima für Siedfleischsalat bzw. Gemüsesuppe verwenden lässt.


Hühnersuppe

Schon Grossmutter wusste, dass eine frische Hühnersuppe Kraft gibt. Dieser Version mit Gemüse, Huhn und einer Prise Curry ist dazu auch ein Genuss.


Gemüsesuppe

Kleine, feine Mahlzeit: Gemüsesuppe mit Karotten, Sellerie, Wirz, Lauch, Knoblauch, geriebenem Gruyère, nach Belieben verfeinert mit Crème fraîche.


Fleischvögel

Schmorgerichte wie Rindfleischvögel brauchen ihre Zeit. Denn gut Ding will bekanntlich Weile haben, und wenn es dazu Kartoffelstock gibt, lohnt sich das Warten sowieso.


Lasagne

Genuss in Schichten: Lasagne aus Pasta und Bolognese mit Rindshackfleisch, Lauch und Karotten sowie Béchamelsauce und geschmolzenem Käse.


Rindsgulasch mit Kartoffeln

Ein herzhaftes Gulasch, für das Rindfleisch mit Gemüse und Rotwein sowie Kartoffelwürfeln geschmort wird, schmeckt nicht nur im Winter ganz wunderbar.


Ossobuco

Die mit Gemüse in Wein geschmorten Kalbshaxen sind ein Klassiker, der auch Einsteigern gut gelingt. Zu dem deftigen Fleischgericht schmeckt Kartoffelstock.


Linseneintopf mit Würstchen

Ein rustikaler Eintopf mit Fleisch und Gemüse: Linsen mit Tomaten, süssem Paprika und Knoblauch vorköcheln lassen und dann Schweinswürstchen dazugeben.


Saure Kalbsleber

«Suuri Kalbsläberli» sind ein Klassiker, der mit Rösti köstlich schmeckt. Die Leber darf nicht zu lange gekocht werden, damit sie schön zart bleibt.


Quiche Lorraine

Der Kuchen mit Speck, Zwiebeln und einem Eier-Rahm-Käse-Guss ist ein beliebter Klassiker aus dem Norden Frankreichs. Mit Salat eine herzhafte Mahlzeit.


Saucisson mit Kartoffel-Lauch-Gemüse

Würzige Saucissons, serviert mit einem Gemüse aus Kartoffeln und Lauch. Der deftige Schweizer Wurst-Klassiker Papet vaudois aus dem Waadtland.


Rindsragout mit Rotweinsauce

Ein beliebtes Fleischgericht für die ganze Familie: Zart gekochtes Rindsragout mit Karotten, Kabis und einer kräftigen Rotweinsauce. Dazu passt Rösti.


Chili con carne

Rindsgeschnetzeltes mit Knoblauch, Zwiebeln, Chili, Tomaten und Bohnen köcheln. Sauren Halbrahm mit Koriander mischen und dazuservieren.


Cordon bleu klassisch

Legendärer Fleisch-Käse-Klassiker: Kalbschnitzelhälfte mit Schinken und Käse belegen, zuklappen, panieren und Cordon bleu in der Pfanne goldbraun braten.


Cheeseburger

Der amerikanische Klassiker, den nicht nur Kinder lieben: hausgemachter Cheeseburger mit Speck, Essiggurken, Senf-Mayonnaise-Sauce, Salat und Cheddar-Käse.


Randensalat mit Orangen

Vorspeise mit frischen Vitaminen: Salat aus gedämpften Randen, Orangenwürfeln und gehackter Zwiebel an Essig-Öl-Dressing mit gerösteten Sonnenblumenkernen.


Käseküchlein

Mit einem knackigen Salat als Hauptgang, solo auch als Vorspeise oder Zwischenmahlzeit: köstliche Käseküchlein aus würzigem Appenzeller und Emmentaler Käse.


Gebratener Gemüsereis

Klassiker der asiatischen Küche. Gemüse und Pilze fein schneiden, kurz braten. Gekochten Reis beigeben, mit Eiern fertig garen.


Bratwurst mit Zwiebelsauce

Hier geht es einfach nur um die Wurst. Um eine feine Kalbsbratwurst an Zwiebelsauce mit Weisswein und Thymian. Dazu passt eine knusprige Rösti.


Griesssuppe

Diese Suppenvorspeise ist schnell zubereitet und wärmt an kalten Wintertagen: Griesssuppe mit Bouillon und Kerbel, schlicht gewürzt mit Salz und Pfeffer.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Salat mit Trauben
Herbst
Herbsgemüse-Gratin
Gratin
Blätterteig-Zwiebel-Kissen
Apéro
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration