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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Lachsterrine mit Karotten

Eine Terrine mit Rauchlachs, Karotten und Frischkäse selbst zu machen, ist nicht ganz einfach. Dafür macht die edle Vorspeise dann doppelt Freude.


Burratina auf Maiscreme

Kulinarischer Kurztrip nach Italien: In 15 Minuten ist die feine Maiscreme gezaubert. Mit Burratina und Kresse serviert, ein Genuss zu geröstetem Baguette.


Ingwer-Essenz mit Karotten und Kartoffeln

Diese Suppe erfreut als Vorspeise Auge und Gaumen: Gebratene Scheiben von Karotten und Kartoffeln werden im Suppenteller mit Ingwer-Essenz übergossen.


Blütencouscous mit Lachs

Herrliches Bouquet an Farben und Geschmack: Blütencouscous, schön gezogen im Zwiebel- und Apfelsaftsud. Dazu feines Lachsfilet: Gaumen- und Augenschmaus pur.


Kalbssteak an Morchelsauce

Ein Fleischgericht mit edlen Pilzen: Kalbssteaks aus der Pfanne an einer Pfeffer-Rahm-Sauce mit Morcheln und Weisswein. Dazu passen Spaghetti oder andere Teigwaren.


Kalbfleischterrine

Die Terrine aus Kalb und Kaninchen ist ein exquisites Hauptgericht für Gäste. Aromen von Pistazien, Sherry, Paprika und Morcheln verfeinern das Erlebnis.


Vegane Apéro-Platte

Eine reichhaltige, vielfältige Apéro-Platte lässt sich ohne Fleisch und Käse zubereiten, etwa mit Plant based-Aufschnitt, -Carpaccio und Käse-Alternativen.


Erbsenmousse auf Knäckebrot

Kein alltäglicher Brotbelag: Der würzige Mousse-Aufstrich aus gedünsteten Erbsenmit Safran, Frischkäse und Rahm schmeckt wunderbar auf Knäckebrot.


Kalbsmedaillons mit Morchelhaube

Der Clou bei diesem Hauptgericht ist die raffiniert gewürzte Morchelbutter auf den gebratenen und dann überbackenen Kalbsmedaillons. Dazu passen Kroketten.


Rindshohrücken-Tartine

Eine originelle und schmackhafte kleine Mahlzeit sind Brotscheiben mit Stücken von Rindshohrücken sowie Radieschen, Rucola und Röstzwiebeln auf Bohnenpüree.


Rindsfilet mit Kräuterkruste

Ein Rindsfilet am Stück im Ofen gebraten ist ein Festessen. Eine Kräuterkruste mit halbgetrockneten Tomaten, Knoblauch, Frühlingszwiebeln würzt es delikat.


Kalbsrack mit Estragonsauce

Zwei Stunden gart das angebratene Kalbsrack bei niedrigen Temperaturen im Ofen und wird dabei butterzart. Mit Estragonsauce ein Gourmet-Genuss.


Sprossen-Tartelettes

Herrlich frischer Appetizer: feine Tartelettes mit einem sämigen Mix aus Sprossen, Frühlingszwiebeln und Rahm und Eiern. Dazu passt Nüsslisalat.


Forellenfilet mit Madras Curry

Eine Vorspeise für Fischfans: Forellenfilets mit Madras Curry würzen und anbraten, dann auf Spinatblättern und rotem Camargue-Reis servieren.


Rauchlachstarte

Diese beiden Köstlichkeiten holen gegenseitig das Maximum aus sich heraus: Rauchlachs und Ziegenfrischkäse auf einer Tarte – eine betörende Geschmackskombi.


Tramezzini mit Lachs und Kapern

Hübsche Fingerfoodkreation für den Apéro oder fürs Partybuffet: Toastbrottürmchen, belegt mit Räucherlachs und einer Kräuterpaste aus Dill und Kapern.


Lachsplatte mit Kräutermarinade

Eine Marinade aus Zitronensaft und caramelisiertem Zucker mit Kräutern wie Dill und Kerbel veredelt den Räucherlachs, etwa Sockeye-Wildlachs, zum Brunch.


Ananasspiesse mit Culatello di Parma

Dieser Snack punktet mit Geschmack: Ananaswürfel, Lattichstücke und je eine Tranche Culatello di Parma auf einen Spiess stecken und mit Chiliöl beträufeln.


Mayonnaise mit Mais und Pilzen

Champignons, Maiskörner, Frühlingszwiebeln und Peperoni sprenkeln die Mayonnaise bunt und geschmackvoll. Passt zu Gemüse-Chinoise, Hackbällchen und Wraps.


Mayonnaise mit Schalotte und Sanddorn

Die säuerlich-fruchtige Note von Mayonnaise mit Sanddorn, Schalotte, Zitrone und Thymian passt sehr gut zu Fleisch-Chinoise und -grilladen oder Roastbeef.


Schweinsfilet im Teig

Filet im Teig ist ein festlicher Klassiker. Für den besonderen Geschmack sorgen hier Zutaten wie Pilze, Pistazien, Trockenfrüchte und Schinken.


Gepickelter Gemüsesalat

Säuerlich eingelegtes Gemüse wie Karotten, Randen und Rettich wird als Salat zur Vorspeise aufgetischt. Pickles können in Gläsern auch aufbewahrt werden.


Kartoffel-Apfel-Gratin mit Weichkäse

Der Kartoffelgratin mit Apfelscheiben, mit Weichkäse überbacken und mit Knoblauchbröseln serviert, wird mit einem Salat zu einem herzhaften Hauptgericht.


Lachs mit Pastinaken und Limettenbutter

Würziges Pastinakenpüree ist ein prima Begleiter zu gebratenen Lachssteaks mit Limettenbutter. Das attraktive Hauptgericht ist einfach zuzubereiten.


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