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Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Bohnen mit Eier-Vinaigrette

Ein einfaches Rezept für grüne Bohnen, serviert an einer Vinaigrette mit gekochten Eiern und Frühlingszwiebeln. Schnell gemacht und ideal zum Mitnehmen.


Spätzli / Knöpfli

Spätzli oder Knöpfli? Basis ist bei beiden ein Teig aus Chnöpflimehl, Eier, Milch und Wasser. Spätzli vom Brett, Knöpfli durch das Chnöpflisieb streichen.


Quark-Spätzli mit Thymian

Spätzliteig mit Quark und Thymian ins kochende Wasser schaben. Spätzli mit frischem Thymian in Butter goldbraun braten.


Zwetschgen-Chutney-Galette

Zum Brunch oder auf einem Buffet punktet die Galette mit Zwetschgen, die süss-sauer-pikant wie Chutney gewürzt sind. Der Kuchen passt prima zu Käse.


Servietten-Laugenbrot-Knödel

Ursprünglich wurden die Serviettenknödel in Tücher eingewickelt, heute funktioniert es bestens mit Alufolie. Hier eine Variante auf Laugenbrotbasis.


Gebackener Gewürz-Blumenkohl

Gut gewürzte, panierte und gebackene Blumenkohlröschen schmecken mit Pfefferminzjoghurt als Beilage, als Snack oder als Party-Fingerfood gleichermassen.


Polenta dreimal anders

So vielfältig lässt sich Polenta zu raffinierten Beilagen veredeln: mit Rosenkohl und Nüssen, mit Spinat zu Nocken geformt oder als fettarme Chips.


Baumnussspätzli mit Salbei und Früchten

Spätzli mit gemahlenen und gerösteten Baumnüssen im Quarkteig, angerichtet mit angebratenen Feigen, Birnen und Salbei, sind eine höchst delikate Beilage.


Herzoginnenkartoffeln mit Kürbis

Herzoginnenkartoffeln sind gebackene Türmchen aus pürierten Kartoffeln. Kürbis verleiht ihnen zusätzlich Geschmack und Farbe. Eine hübsche Beilage.


Rosenkohlsoufflé

Überraschende, gediegene Beilage: Rosenkohl mit Kartoffeln pürieren. Reibkäse, Eigelb und Eischnee unterheben und backen.


Gebackenes Marktgemüse

Kürbis, Randen, Zwiebeln, Tomaten und Orange im Backofen garen und mit einer Sauce aus Orange, Zitronensaft, Senf, Ei und Rapsöl servieren.


Maisküchlein

Mit Eiern und Maiskörnern aus der Dose werden die Maisküchlein gemacht und in Öl ausgebacken. Die amerikanischen Corn Fritters passen gut zu einem Chili.


Wurzelgemüse im Salzmantel

Raffinierte Gemüsebeilage aus dem Ofen: Pastinaken und Randen, gebraten im Eiweiss-Salzmantel. Dazu passen Fleisch, Hülsenfrüchte und Meerrettichschaum.


Randen im Salzmantel

Diese Salzkruste hats in sich: Ganze Randen dick eingepackt in einem Salzmantel, der vor dem Servieren aufgebrochen wird. Da brauchts richtiges Werkzeug dazu, lohnt sich aber auf jeden Fall - für den Gaumen und das Auge!


Kartoffelsalat mit Ei

Als Beilage zu Sachen vom Grill oder zum Mitnehmen für ein Picknick ist ein Kartoffelsalat, der mit hartgekochten Eiern serviert wird, eine gute Wahl.


Zucchettiküchlein mit Pecorino

Super einfach und echt mediterran: Pecorino verleiht den kleinen Zucchetti-Frittatas pfiffige Würze. Tomatensauce rundet das Geschmackserlebnis ab.


Kräuterspätzli

Kräuter wie Basilikum und Petersilie geben den Spätzli ein feines Aroma und eine schöne grüne Farbe. Sie passen als Beilage zu Fleisch und vielem anderem.


Grillierte Maiskolben mit 3 Toppings

Ob mit Ei und Sauerrahm, mit Tomaten und Nüssen oder mit BBQ-Sauce und Koriander: schnell gemachte Toppings für jeden Geschmack veredeln Maiskolben vom Grill.


Zander-Morchel-Tätschli

Mit Fisch statt Fleisch werden Frikadellen besonders fein. Hier wird Zander mit Morcheln und Frühlingszwiebeln kombiniert – delikater als Fischstäbchen!


Sweet Potato Cuts

Diese Beilage wird bei Gross und Klein für Furore sorgen: knusprig gebackene Süsskartoffel-Cuts mit selbst gemachter Mayonnaise.


Süsskartoffel-Kokos-Fries mit Avocadocrème

Neben Reis kommen in der Karibik auch oft frittierte Süsskartoffeln auf den Tisch. Vor dem Frittieren werden sie in Mehl, Eiweiss und Kokosflocken gedreht.


Portobellos mit Ei

Portobellos – also grosse braune Champignons – werden für diese hübsche Beilage zu essbaren «Behältern» für Eier, die darin auf dem Grill gegart werden.


Poulet-Jalapeño-Tätschli

Scharfe Jalapeño-Chilischoten und Knoblauch geben den Frikadellen aus gehacktem Hühnerfleisch, gemahlenen Erdnüssen und Cheddar-Käse ordentlich Pfiff.


Knusprige Spargeln mit Radieschen-Dip

Panierte und knusprig gebackene grüne Spargeln mit Radieschen-Dip sind originell und fein als Snack, Beilage oder als Fingerfood für eine Party.


vor

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