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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Hörnliauflauf mit Landjäger und Lauch

Diesem Hörnliauflauf mit einem Guss aus Rahm und Käse geben Lauch und Stücke vom Landjäger, der traditionellen Schweizer Rohwurst, das besondere Aroma.


Hackfleischgratin mit Spinat und Kartoffeln

Dieses herzhafte Hauptgericht schmeckt Gross und Klein: würziges Hackfleischgratin mit Kartoffeln und Spinat unter einer knusprigen Käsedecke.


Kartoffel-Lauch-Gratin

Der Kartoffel-Lauchgratin zählt zu den Klassikern der ländlichen und fleischlosen Küche. Die Zubereitung ist einfach. Der Genuss an einem kühlen Winterabend herrlich.


Nudelauflauf mit Schinken

Herzhafter Nudelauflauf, der auch zum Brunch schmeckt: Nudeln mit Schinkenwürfeln in einem Guss aus Quark, Halbrahm, Eiern und Käse im Ofen gratinieren.


Saucisson-Gratin

Stücke von einem würzigen Saucisson werden mit Süsskartoffeln, Wirz und Rahm gratiniert. Diesen feinen Gratin mögen nicht nur eingefleischte Wurstliebhaber.


Wintergratin mit Raclettekäse

Kartoffeln, Zwiebeln, Wirz und getrocknete Tomaten ergeben, mit Raclettekäse überbacken, einen herzhaften, vegetarischen Wintergratin als Hauptgericht.


Plain in Pigna

Diese traditionelle Engadiner Spezialität ist eine Art Ofenrösti. Herzhaften Geschmack bekommt Plain in Pigna durch Salsiz, Rohschinken und Knoblauch.


Apfel-Quark-Auflauf

Ein hübsches Dessert, das warm aus dem Ofen serviert wird: Der Apfel-Quark-Auflauf wird in kleinen Gratinförmchen zubereitet und aufgetragen.


Ramequin mit Schüfeli

Schüfeli, diese typisch schweizerische geräucherte und gepökelte Schinkenart, wird in Scheiben mit Brot, Käse, Zwiebeln und Eierguss als Ramequin gebacken.


Gebackener Spinat mit Fisch

Das bunte Spinatgratin mit zitroniger Ricotta, Kartoffeln, Dörrtomaten, Oliven und Kabeljaustücken ist ein schmackhaftes Fischgericht.


Fischgratin mit Mandeln

Ein aromatischer Fischgratin aus Kabeljaufilet, der mit Spinat, Knoblauch und Rahm im Ofen gebacken wird. Die ganzen Mandeln sorgen für den richtigen Biss.


Fischgratin mit Kartoffelhaube

Als Gratin kunstvoll mit einer Kartoffelhaube überbacken: Gemischte Filets von Hoki, Kabeljau und Lachs an einer sämigen Sauce mit Safran und Weisswein.


Zucchetti-Hackfleisch-Gratin

Der Zucchetti-Hackfleisch-Gratin sieht besonders schön aus, wenn für den Gemüse-Deckel über dem Rindshack grüne und gelbe Zucchetti verwendet werden.


Spargelgratin

Dieser leckere Spargelgratin mit grünen und weissen Frühlingsboten schmeckt immer. Ob als Vegimenü oder als Beilage zu einem schönen Stück Fleisch ist Nebensache.


Gratinierter Fenchel

Fenchel, in Bouillon im Ofen gebacken und dann mit einer Mischung aus Dill, Paniermehl und Käse gratiniert, ist eine feine Beilage zu Fleisch oder Fisch.


Gratinierte Bärlauchspätzli

Es grünt so grün auf dem Teller: Mit Bärlauch aromatisierte Spätzli werden mit Blattspinat kombiniert und mit Salsiz und Bündner Bergkäse gratiniert.


Beerenauflauf mit Meringue-Haube

Feines Dessert für die ganze Familie: Einfach und schnell ist der Beerenauflauf gemacht, der durch überbackenen Eischnee eine Meringue-Haube bekommt.


Gemüsegratin

Optisch spielen Erbsen, Blumenkohl, Karotten und Kartoffeln die Hauptrolle in diesem Gemüsegratin, geschmacklich Oregano und der rahmige Ei-Käse-Guss.


Kartoffel-Fleisch-Gratin

Pikantes Fleischgericht aus dem Ofen: fein gewürzter Gratin aus Rindshackfleisch, Kartoffelscheiben, Tomaten und Käse mit dem Aroma von frischem Oregano.


Spätzligratin mit Gemüse und Käse

Ein Schweizer Gericht, das Gemüsefans glücklich macht: Spätzli, Rosenkohl, Kürbis, Zwiebel und Raclettekäse überbacken im Ofen zu einem aromatischen Gratin.


Kartoffel-Zucchetti-Gratin

Festkochende Kartoffeln, grüne und gelbe Zucchetti, Cherrytomaten, Gruyère, Basilikum und ein Guss aus Ei, Milch und Halbrahm zeichnen diesen Gratin aus.


Kartoffelgratin mit Pilzen

Der Gratinklassiker aus Kartoffeln und Appenzellerkäse mit besonderem Clou: Gebratene Mischpilze und Kräuter geben dem Ofengericht eine frisch-nussige Note.


Kürbisgratin

Als kleines Znacht oder zu einem herbstlichen Menüschmaus: Der Kürbisgratin ist fix zubereitet und schmeckt mindestens so gut wie sein Bruder mit Kartoffeln.


Kartoffel-Tomaten-Gratin

Scheiben von gebratenen Kartoffeln, Zwiebeln und Knoblauch werden mit Tomatenscheiben und Raclettekäse im Ofen gratiniert. Zum Gratin passt ein Salat.


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