Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest?

Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Poulet vom Blech mit Auberginen

Einfach gemacht, herzhaft und leicht: Mit Harissa gewürzte Pouletteile – Schenkel, Flügeli – werden im Ofen mit Auberginen, Tomaten und Zwiebeln gebacken.


Spaghetti mit Auberginen und Kichererbsen

Neue Spaghettikreation: Den italienischen Klassiker gibt es auch mit einer Sauce aus Aubergine, Kichererbsen, gerösteten Pinienkernen und Petersilie.


Pisto mit Spiegelei und Röstbrot

Pisto ist ein dem Ratatouille ähnliches spanisches Gemüsegericht. Mit Eiern und Röstbrot ist es eine sättigende Vegi-Mahlzeit. Auch zum Mitnehmen geeignet.


Ratatouille

Ratatouille aus sonnengereiftem mediterranem Gemüse, Zwiebeln, Knoblauch, Oregano und Thymian – c’est si bon solo oder als Beilage zu Fleisch.


Baba Ganoush

So gut können Auberginen schmecken! Der arabische Klassiker Baba Ganoush kombiniert das fein gehackte Gemüse mit Sesampaste (Tahini), Knoblauch und Olivenöl.


Teigwarengratin mit Auberginen

Im Spätsommer und Herbst backt man in Italien gerne Gratins. Das vegetarische Gericht mit Auberginen, Tomatensugo und Basilikum stammt aus dem Süden.


Ratatouille mit Kichererbsen

Ein veganes Rezept mit Kichererbsen und allerlei Gemüse. Hülsenfrucht, Peperoni, Auberginen, Zucchetti und Tomaten ergeben einen sommerlichen Eintopf.


Gefüllte Auberginen

Auberginen werden ausgehöhlt und mit einer Masse aus dem Auberginenfleisch, Zwiebeln, Knoblauch und Sultaninen gefüllt und auf Tomaten im Ofen gebacken.


Kichererbseneintopf mit Gemüse

Mit Gemüse wie Karotten, Zucchetti, Auberginen und Tomaten, gewürzt mit Peperoncini, Kurkuma und Korianderpulver, werden Kichererbsen zu einem Vegi-Eintopf.


Penne mit Ofengemüse und Hackbällchen

Ein herzhaftes Pastagericht mit Suchtpotential: mediterrane Penne mit Oliven, Auberginen, Blumenkohl, Tomaten und Rindshackbällchen aus dem Ofen.


Pasta mit gebackener Tomatensauce

Dieses Rezept bringt Italien auf den Teller: Tomaten und Auberginen, gebacken im Ofen als Sugo für die Pasta. Buon appetito!


Auberginen-Involtini

Im Mittelmeerraum gibt es davon so viele Rezepte, wie es Köche gibt: Gefüllte Auberginen mit Hackfleisch und Sugo, in bella Italia darf Oregano nicht fehlen.


Grillierte Auberginen mit Gewürz-Caramel-Kruste und Edamame

Schmackhafte Beilage für den Grillplausch: Auberginen-Tranchen mit Gewürz-Caramelkruste und Edamame.


Wokgemüse mit Crevetten

Das Geheimnis liegt bei Wokgemüse mit Crevetten in der Würze: Mit frischem Koriander, Soja- und Hoisinsauce mundet das Pfannengericht wie beim Chinesen.


Auberginen vom Blech mit Brombeer-Chutney

Einfach und schnell ist dieser vegetarische Genuss zubereitet. Pikant-süsses Brombeer-Chutney veredelt die mit Knoblauch-Olivenöl gebackenen Auberginen.


Auberginen mit Tomaten-Peperoni-Sauce

In einer herzhaften Sauce aus Peperoni und Tomaten mit Zwiebeln, Knoblauch und Peperoncini geschmorte Auberginen schmecken prima zu Couscous oder Risotto.


Soba-Nudeln mit Miso-Aubergine

Mit Misopaste, Limettensaft, Honig und Sojasauce gekochte würzige Auberginenwürfel machen asiatische Soba-Nudeln zu einem attraktiven vegetarischen Gericht.


Glasierte Auberginen Unagi-Art

Unagi ist ein japanisches Fischgericht. Hier wird Aal durch Auberginen ersetzt und das Gericht mit Frühlingszwiebeln und Sesam auf Sushi-Reis angerichtet.


Glasierte Miso-Auberginen

Grillierte Auberginen, glasiert mit Misopaste, Ingwer, Knoblauch, Zucker, Sesamöl und Essig, serviert mit Zwiebeln und Granatapfel, sind ein Vegi-Genuss.


Ratatouille vom Grill

Wer braucht noch einen Kochherd, wenn der Grill schon heiss ist? Auch Ratatouille – schmeckt prima zu Fleisch vom Grill – lässt sich darauf zubereiten.


Spinatsalat mit Auberginen und Pflaumen

Der originelle Salat aus Spinat und scharf angebratenen Auberginenschnitzen mit Pflaumen, Oliven und Sesamkrokant ist schnell und einfach zubereitet.


Gebackene Aubergine mit Oliven-Zitronen-Salat

Gebackene Auberginen, gewürzt mit Marsala, Fenchelsamen und Lorbeerblatt, werden mit Oliven-Zitronen-Salat auf Rucola zur italienischen Vorspeise.


Pita mit Aubergine

Als kleine Mahlzeit oder Fingerfood schmeckt Pitabrot mit Mango-Tahini-Creme, gebratenen Auberginenwürfeln, Rotkohl und weich gekochten Eiern ausgezeichnet.


Tacos mit Aubergine und Tahinisauce

Mit angebratener Aubergine gefüllt schmecken die mexikanischen Tacos aus Maismehl nicht nur Vegetariern! Dazu passt eine cremige Sauce aus Sesampaste.


vor

Stöbere in unseren Rezept-Kategorien

Fisch-Knusperli mit gelbem Reis
Schnell & einfach
Aktionsrezept
Aktionsrezepte
Tomaten-Knoblauch-Salat
Sommer
Marinierte Grill-Spareribs
Grillieren
Radieschen-Frischkäse-Aufstrich
Apéro
Alle Rezepte
Alle Rezepte
1152x864_Club_Teaser_DE_4-3

Jetzt bei Migusto anmelden und von vielen Vorteilen profitieren

  1. Mit Migros Login anmelden
  2. Cumulus Konto anbinden
  3. Als Migusto-Nutzer registrieren und Fragen zu Rezepten von Migusto-Experten beantworten lassen

Mehr Inspiration