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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Kokos-Stängeliglace

Kokosnuss-Cream, Joghurt, Zucker und Rahm cremig verrühren. Masse abwechselnd mit Himbeeren in Glaceformen füllen, tiefkühlen. Glaces vor dem Genuss mit geröstetem Kokosraspel bestreuen.


Vegane Ananas-Hack-Spiesschen mit Glasnudelsalat

Vegan geht prima auch auf Asiatisch: Spiesschen mit Ananasstücken und Plant-based-Hackbällchen werden mit Glasnudelsalat und süss-saurer Sauce serviert.


Tofu-Nudeln mit Ei und Gurkensalat

Mie-Nudeln mit Tofu und Pilzen, serviert mit pikantem Gurkensalat und knusprig gebratenen Spiegeleiern, sind ein reichhaltiges vegetarisches Hauptgericht.


Reisbowl mit Lachs und Ei

Die Bowl mit rotem Reis hat es in sich: Gebratene Lachsfilets, harte Eier und Edamame machen das mit Sojasauce und Limette gewürzte Gericht zu einem Genuss.


Glasnudeln mit Rauchlachs und Wasabi

Die asiatische Nudelvariante mit Wasabi-Dressing ist schnell zubereitet und überrascht jeden Gast. Eignet sich als Vorspeise oder als leichten Hauptgang.


Fisch-Reis-Kugeln auf Spinatsauce

Eine hübsche Vorspeise oder kleine Mahlzeit: Fisch-Reis-Kugeln – mit Kabeljau – werden gedämpft und auf Spinatsauce mit Sesam und Sojasauce serviert.


Asiatisches Siedfleisch mit Pak-Choi

Ingwer, Curry und Sojasauce geben dem Siedfleisch die Asia-Note. In die Suppe kommt Pak-Choi. Serviert wird der Tafelspitz mit Peperoncino und Koriander.


Asiatische Nudelpfanne mit Spiegelei

Asiens Pendant zu Italiens Pasta: Rice Noodles, gebraten im Wok oder in der Pfanne, aromatisiert mit Soja- und Austernsauce, gekrönt von einem Spiegelei.


Asia-Salat im Einmachglas

So machen Instant-Nudeln Freude! Asiatischer Salat im Glas mit Gemüse, Pilzen und Kräutern an süss-saurem Dressing. Ideal fürs Büro oder als Picknick.


Crevetten auf Reis-Frittata

Gebratene Crevetten werden auf einer Frittata aus Eiern, gebratenem Reis und Edamame zu einem originellen und schmackhaften Meeresfrüchte-Hauptgericht.


Lauwarmer Spargel-Rindfleisch-Salat

Grüne Spargeln, in Stücke geschnitten und gebraten, sind mit Entrecôte-Streifen und einer Erdnuss-Sriracha-Sauce ein unkompliziertes Hauptgericht.


Lachs-Tataki mit Spargeln

Nur ganz kurz anbraten, damit das Innere noch roh bleibt: Das ist das Geheimnis eines Tatakis, z. B. aus Lachs. Mit Spargelsalat eine verlockende Vorspeise.


Asiatische Nudelsuppe

Wärmt Bauch und Herz: Pikante asiatische Nudelsuppe mit Shiitake, Frühlingszwiebeln, Peperoncino, Basilikum, Sternanis, Zimt, Limette und Sojasauce.


Ramen mit Poulet

Ramen, die Suppe nach japanischer Art, ist ein attraktives Hauptgericht. Zu asiatischem Gemüse und Ramen-Nudeln kommt hier geschmortes Hühnerfleisch dazu.


Glücksrollen mit Rindshack und Koriander

Glücks- oder Sommerrollen sind die nicht frittierte vietnamesische Art von Frühlingsrollen. Hier kommt eine Hackfleischfüllung in die Reispapierblätter.


Pak-Choi in Teriyakisauce

Pak-Choi, sogenannter Blätterkohl, ist eine prima Gemüsebeilage – vor allem mit einer mit Sojasauce und süssem Reiswein selbst gemachten Teriyakisauce.


Zwiebel-Pakoras mit Gurkendip

Ausgebackener Teig aus Kichererbsenmehl mit Zwiebeln und Curry wird mit einem Gurken-Joghurt-Dip zu einem attraktiven Apéro-Fingerfood indischer Art.


Reis-Bowl mit Edamame

Quick & Easy: ein Mittagessen mit 5 Zutaten in 5 Minuten. Rauchlachs schmeckt prima auf warmem Reis mit Edamame, beträufelt mit Limetten-Soja-Sauce.


Thunfisch mit Blumenpfeffer

Im Blumenpfeffer sorgen Malven und Ringelblumen für ein liebliches Sommerwiesenaroma. Der Thunfisch wird bei diesem Rezept im Blumenpfeffer gewendet.


Spargel-Kokos-Suppe mit Scampi

Mit Scampi wird aus einer Suppe mit pürierten grünen Spargeln, Kokosmilch und Spargelspitzen ein delikates Hauptgericht, das auch Gästen schmeckt.


Crevetten-Stir-fry mit Spargeln

Heimische Spargeln fühlen sich auch in Kombination mit exotischen Crevetten wohl: Hier vereinen sie sich zu einem Stir fry, der Frühlingsgefühle weckt.


Karottenpüree mit Seidentofu

Mit Ingwer und Knoblauch gewürztes Karottenpüree, gebratener Pak-Choi und mit Limette und Sesam aromatisierter Seidentofu ergeben eine tolle Vegi-Vorspeise.


Pulpo mit Pak-Choi

Ein Klassiker der asiatischen Küche für Liebhaber von Meeresfrüchten: grillierter Tintenfisch mit dem chinesischen Senfkohl Pak-Choi und Koriander-Pesto.


Asiatischer Tomaten-Mango-Reis-Salat

Edamame, Mango, Ingwer, Limetten, Sojasauce und Koriander geben dem Reissalat den asiatischen Kick. Passt fürs Picknick, zu Grilliertem, für eine Party.


vor

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