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Himmlische Aprikosen-Rezepte

Ob frisch vom Baum oder getrocknet verwendet: Die orangen Steinfrüchte überzeugen in süssen und salzigen Gerichten. Hier findest du Rezepte mit Aprikosen.

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Schweinsfilet im Teig

Filet im Teig ist ein festlicher Klassiker. Für den besonderen Geschmack sorgen hier Zutaten wie Pilze, Pistazien, Trockenfrüchte und Schinken.


Hütten-Club-Sandwich

Aus gerösteten Kartoffel-Nuss-Brot-Scheiben, gebratenem Speck, Rührei, Zwiebeln, Kabissalat und Raclettekäse entsteht eine rustikale Club-Sandwich-Variante.


Mini-Schokoladentörtchen

Kleines, feines Schokoladen-Dessert, das den Winter versüsst: Kakaotörtchen backen, dann mit Aprikosenkonfitüre und geschmolzener Schokolade füllen.


Baumkuchen

Schicht für Schicht gebacken bekommt der Baumkuchen seine einzigartige Baumstruktur. Mit Aprikosenkonfitüre, Marzipan und Kuchenglasur überzogen ein Hit.


Vegane Aargauer Rüeblitorte

Die Aargauer Rüeblitorte, ein beliebter süsser Kuchenklassiker, lässt sich mit Vegan bloc und veganer Joghurt-Alternative problemlos auch vegan zubereiten.


Dattelkuchen mit Aprikosencreme

Dem mit Kardamom gewürzten Kuchen aus einem Teig mit pürierten Datteln und gemahlenen Mandeln gibt eine einfache Aprikosencreme eine erfrischende Note.


Power Balls

Die energiespendenden Bällchen können einfach und ohne Cutter gemacht werden. 3 attraktive vegane und glutenfreie Varianten für diesen feinen Snack.


Granola mit Dörrobst

Mit Ahornsirup und Zimt geröstete Flocken und Nüsse sind die Grundlage dieser Granola. Dörrobst – Ananas, Aprikosen, Feigen – ergänzt den Knuspermüesli-Mix.


Rinds-Involtini mit Aprikosen und Frühlingszwiebeln

Involtini stecken voller Überraschungen: Diese hauchdünnen Rindsplätzli werden mit Harissa gewürzt und mit Frühlingszwiebeln und Aprikosen gefüllt.


Grog mit Früchten

Warmes mit Früchten an der Schneebar: getrocknete Äpfel und Aprikosen mit Sultaninen in Rum einlegen, Schwarztee mit Limettensaft zugeben und erhitzen.


Gebackener marinierter Speck

Kochspeck am Stück mit Aprikosenkonfitüre und Bier marinieren und mit Fenchelsamen würzen. Im Backofen sanft garen.


Limetten-Avocado-Törtchen

Glutenfreie Böden, die nicht gebacken werden müssen, werden mit Avocadocreme, Limette und getrockneten Aprikosen unkompliziert zu veganen Törtchen.


Lammragout mit Topinambur und Federkohl

Im Rotwein und Bouillon mit Dörraprikosen langsam weich geschmortes Ragout von der Lammschulter wird mit Topinamburpüree und -chips sowie Federkohl serviert.


Croque Monsieur mit Blauschimmelkäse

Dieser Croque Monsieur hat's in sich! Getrocknete Aprikosen und Blauschimmelkäse verleihen dem französischen Sandwich-Klassiker ein schmackhaftes Upgrade.


Schoko-Kokos-Cake

Luftiger Leckerbissen: Toastbrot ohne Rinde statt Teig verwenden. Schokolade, Kokos-Chips, Toastrinde zwischen Toasts verteilen, mit Guss auffüllen.


Aprikosen-Ananas-Schokolade

Quasi die Blitz-Version italienischer Florentiner: Rondellen aus dunkler Schokolade mit Stücken von getrockneten Aprikosen, Ananasringen und Cashewkernen.


Kiwischnitten

Kiwischnitten sind ein feines Dessert und gut geeignet für ein Buffet. Kiwischeiben werden auf ein Biskuit gelegt und mit Zuckergelee überzogen.


Knusprig grillierte Kalbsbrust

Geduldsprobe für Grilleure und Geniesser: Rund eineinhalb Stunden lässt sich die Kalbsbrust Zeit, die schöne Kruste für ihr butterzartes Fleisch zu bilden.


Grill-Curry-Wurst

Die Lieblingswurst der Deutschen! Bei dieser Currywurst vom Grill geben Orangensaft und Aprikosenkonfitüre der Ketchup-Curry-Sauce eine fruchtig-süsse Note.


Crevetten-Spiessli mit zwei Marinaden

Einfach zuzubereiten und sehr beliebt: Crevetten-Spiessli mit zwei verschiedenen Marinaden. Einmal scharf-pikant und einmal süss-pikant. So bleibts spannend!!


Mandel-Blütenkuchen

Blickfang auf Gästetafeln, Brunch- und Party-Buffets: Mandel-Blütenkuchen aus Hefeteig, gefüllt mit Ricotta, Aprikosenkonfitüre, Mandeln, Bittermandelaroma.


Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre

Griess-Kuchen mit Aprikosenkonfitüre, Zitrone und Mascarpone erinnert geschmacklich an Osterfladen. Wobei dieses Gebäck das ganze Jahr über Genuss bietet.


Earl-Grey-Scones

Die Queen wäre bestimmt «amused»: Scones, ein britischer Klassiker für den Frühstückstisch oder die Teerunde, werden mit Aprikosen und Earl Grey veredelt.


Ziegenkäse-Baguette mit Rauchmandeln

Bei diesen gluschtigen Zutaten wird jedes Schinken-Käse-Sandwich neidisch. Ziegenkäse, Aprikosen und Rauchmandeln sorgen für den grossen Baguette-Auftritt.


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