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Rezepte

Gute Rezeptideen für die Alltagsküche? Ein leckeres Menü für Gäste? Vegetarische Gerichte für die Familie? Hier findest du feine Rezepte für jeden Anlass.

Skandinavischer Porridge

Porridge auf skandinavische Art: frische Preiselbeeren und Kokosschnitze geben dem Griessbrei den speziellen Gout. Passt zum Brunch oder einfach so.


Hummerschwanz mit Vanille und Blumenkohlpüree

Vanille harmoniert wunderbar mit Meeresfrüchten. So auch zu Hummerschwanz mit Wermutsauce. Serviert werden die Krustentierteile mit einem Blumenkohlpüree.


Salat mit geräucherter Forelle

Eine schnelle kleine Mahlzeit oder Vorspeise ist ein Blattsalat mit Birnen an Sauermilch-Dressing mit geräucherten Forellenfilets und Pumpernickel-Brösel.


Rotkraut mit Preiselbeeren

Mit Apfelstiften, Preiselbeeren, Lebkuchengewürz, Butter, Zucker und Essig geschmorter Rotkohl ist eine schmackhafte Beilage, wie sie die Schweden mögen.


Randen-Brötchen mit paniertem Fischfilet

So werden Edel-Fischstäbli zum feinen Fingerfood: Panierte Fischfilets, z.B. Goldbutt, werden mit Randen und Meerrettich-Rahm auf Brötchen serviert.


Kartoffel-Pilz-Puffer

Diese Kartoffel-Puffer auf skandinavische Art überraschen mit einer feinen Pilzfüllung, etwa mit Eierschwämmli. Serviert werden sie mit Preiselbeeren.


Kartoffel-Lauch-Suppe mit Graved Lachs

Skandinavischer Graved Lachs ist der Star in dieser fein pürierten, farbenfrohen Fisch- und Gemüsesuppe aus Lauch, Kartoffeln, Meerrettich und Dill.


Linsensuppe mit Federkohl

Federkohl, ein wunderbares Gemüse, das in den letzten Jahren ein Comeback erlebte, bereichert die Suppe aus gelben Linsen mit Röstgemüse und Curry.


Mistkratzerli mit Kohl, Speck und Wacholder

Die mit Wacholder marinierten Mistkratzerli braten im Ofen mit Speck goldbraun. Das knusprige Geflügel ist ein Gedicht mit der Beilage aus Honig-Gin-Kabis.


Schwedischer Randensalat

Bei Brunch, Apéro, Party und Picknick oder einfach als Vorspeise schmeckt der Randensalat nach skandinavischer Art mit Apfelstückchen und Mayo-Dressing.


Fleischbällchen

Dieses Hauptgericht aus Skandinavien schmeckt der ganzen Familie: Hamburgerfleisch in Kugeln braten, Pilzsauce dazu und mit Kartoffelstock servieren.


Gebratener graved Heilbutt mit Wurzelgemüse-Püree

Heilbutt-Tranchen mit Haut werden über Nacht mariniert (graved), dann gebraten und mit Püree aus Wurzelgemüse – Petersilienwurzel und Kartoffeln – serviert.


Schwedenpizza

Nicht nur die Italiener können Pizza. Für die Schwedenpizza kommen Crème fraîche, geräucherter Lachs und Kräuter wie Dill und Estragon auf den Teig.


Nordischer Hotdog

Auch beim nordischen Hotdog spielen Würstchen (Wienerli) und Brot die Hauptrollen, dazu Zwiebeln, Senf, Crème fraîche und süss-saure Essiggurken.


Hotdog mit Randen, Apfel und Meerrettich

Randen und Apfel mit Meerrettich, dazu Essiggurken und Frühlingszwiebeln, pimpen den Würstchenhotdog zu einem Genuss nach skandinavischer Art.


Karottenmousse mit Lakritz

Eine besondere Spezialität für ein skandinavisches Buffet: Karottenmousse mit Lakritz bietet ein originelles Geschmackserlebnis.


Scholle Finkenwerder Art

Scholle Finkenwerder Art ist eine traditionelle Fischzubereitung aus dem Hamburger Ortsteil Finkenwerder: Goldbuttfilets mit Speckwürfeln und Krebsschwänzen.


Sauerrahm-Linsen-Eintopf mit Lachs

Auch mit Fisch kann ein winterlicher Eintopf zubereitet werden: Hier kommen Linsen, Lachs und Kartoffeln mit Sauerrahm und Senf zusammen.


Rauchlachs mit Randen und Orangenschaum

In Orangensaft marinierte Randenwürfel und Orangen-Meerrettich-Rahm machen aus Räucherlachs eine delikate Vorspeise, die schnell und einfach zubereitet ist.


Rollschinkli mit Senfkruste

Das Rollschlinkli nach schwedischer Art besticht durch seine ebenso knusprige wie würzige Panade aus grobkörnigem Senf, Eiweiss und Paniermehl.


Cranberry-Glögg

Glögg ist die nordische Version des Glühweins. Hier wird der wärmende Drink mit Rotwein, caramelisiertem Zucker, Cranberries, Zimt und Orangen zubereitet.


In Rotwein gekochte Schwarzwurzeln mit Käse

Ein vegetarisches Hauptgericht aus in Bouillon, Rotwein und Randensaft gekochten Schwarzwurzeln. Weichkäse bietet einen feinen Kontrast.


Heringssalat mit Senf

Schnell und einfach ist ein Heringssalat mit Senf gemacht, der mit Knäckebrot etwa zum Aperitif serviert wird. Er kann auch mit Rollmops zubereitet werden.


Winterdorsch mit Muscheln und Kartoffelstampf

In Wein und Fischfond gekochter Dorsch mit Muscheln, Gemüse und Kartoffelstampf: Das aromatische Meeresfrüchte-Hauptgericht schmeckt nicht nur im Winter.


vor

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