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Zitronengrassuppe

Zitronengrassuppe

Gesamt: 40 Minuten • Aktiv: ca. 20 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 19 g, Kohlenhydrate 13 g, 280 kcal
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Kokosmilch macht diese Suppe cremig, Kurkuma färbt sie gelb, Zitronengras und Ingwer sorgen für den exotischen Duft, Chiliöl setzt einen scharfen Akzent.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • ½ Zwiebel
  • 100 g Knollensellerie
  • 25 g Lauch, gebleicht
  • ½ EL Erdnussöl
  • ¼ TL Ingwer gemahlen
  • ¼ TL Zitronengras gemahlen
  • 1 Prise Kurkuma
  • 2,5 dl Gemüsebouillon
  • 0,6 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 0,25 dl Milch
  • ¼ EL Chiliöl
  • 1 Zwiebel
  • 200 g Knollensellerie
  • 50 g Lauch, gebleicht
  • 1 EL Erdnussöl
  • ½ TL Ingwer gemahlen
  • ½ TL Zitronengras gemahlen
  • ½ Msp. Kurkuma
  • 5 dl Gemüsebouillon
  • 1,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 0,5 dl Milch
  • ½ EL Chiliöl
  • 2 Zwiebeln
  • 400 g Knollensellerie
  • 100 g Lauch, gebleicht
  • 2 EL Erdnussöl
  • 1 TL Ingwer gemahlen
  • 1 TL Zitronengras gemahlen
  • 1 Msp. Kurkuma
  • 1 l Gemüsebouillon
  • 2,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 1 dl Milch
  • 1 EL Chiliöl
  • 3 Zwiebeln
  • 600 g Knollensellerie
  • 150 g Lauch, gebleicht
  • 3 EL Erdnussöl
  • 1½ TL Ingwer gemahlen
  • 1½ TL Zitronengras gemahlen
  • 1½ Msp. Kurkuma
  • 1,5 l Gemüsebouillon
  • 3,75 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 1,5 dl Milch
  • 1½ EL Chiliöl
  • 4 Zwiebeln
  • 800 g Knollensellerie
  • 200 g Lauch, gebleicht
  • 4 EL Erdnussöl
  • 2 TL Ingwer gemahlen
  • 2 TL Zitronengras gemahlen
  • 2 Msp. Kurkuma
  • 2 l Gemüsebouillon
  • 5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 2 dl Milch
  • 2 EL Chiliöl
  • 5 Zwiebeln
  • 1 kg Knollensellerie
  • 250 g Lauch, gebleicht
  • 5 EL Erdnussöl
  • 2½ TL Ingwer gemahlen
  • 2½ TL Zitronengras gemahlen
  • 2½ Msp. Kurkuma
  • 2,5 l Gemüsebouillon
  • 6,25 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 2,5 dl Milch
  • 2½ EL Chiliöl
  • 6 Zwiebeln
  • 1,2 kg Knollensellerie
  • 300 g Lauch, gebleicht
  • 6 EL Erdnussöl
  • 3 TL Ingwer gemahlen
  • 3 TL Zitronengras gemahlen
  • 3 Msp. Kurkuma
  • 3 l Gemüsebouillon
  • 7,5 dl Kokosmilch
  • Salz
  • 3 dl Milch
  • 3 EL Chiliöl

So gehts

Zubereitung:
ca. 20 Minuten
kochen:
ca. 20 Minuten
Gesamt:
40 Minuten
  1. Zwiebeln, Sellerie und Lauch in kleine Stücke schneiden. Alles im Öl andünsten. Gewürze beigeben und kurz mitdünsten. Mit Bouillon ablöschen. Suppe ca. 20 Minuten kochen, bis das Gemüse weich ist. Kokosmilch dazugiessen, einmal aufkochen. Suppe mit einem Stabmixer fein pürieren. Mit Salz abschmecken. Milch erwärmen. Mit dem Schwingbesen aufschäumen. Suppe mit Milchschaum anrichten. Mit Chiliöl beträufeln und mit Zitronengraspulver bestreuen. Sofort servieren.

Rezept: Philipp Wagner
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/zitronengrassuppe
Habe ich gekocht Gekocht

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