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Vegane Zitronen-Tartelettes mit Aquafaba-Baiser

Vegane Zitronen-Tartelettes mit Aquafaba-Baiser

Gesamt: 1 Std. 25 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 5 g, Fett 34 g, Kohlenhydrate 73 g, 630 kcal
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Frische Zitronen, Soja-Schlagcreme, Agar Agar und Rohzucker sowie ein Baiser aus Kichererbsenwasser machen diese Tartelettes zum veganen Dessert-Hit!

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt

8
  • 8
  • 16

Stück

Ergibt 8 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

Ergibt 16 Kuchenbleche à ca. 11 cm Ø

  • vegane Margarine zum Einfetten der Förmchen
  • 1 rechteckig ausgewallter Kuchenteig XL à 520 g (vegan)
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 2 Zitronen
  • 5 dl Soja-Schlagcreme
  • 35 g Maisstärke
  • 1 TL Agar Agar
  • 1 Beutel Vanillezucker
  • 120 g gemahlener Rohzucker
  • ½ TL Kurkuma
  • Aquafaba-Baiser

  • 1 Dose Kichererbsen à 400 g (nur Flüssigkeit)
  • 1 TL Zitronensaft
  • 200 g Puderzucker
  • ½ TL Weinstein-Backpulver
  • vegane Margarine zum Einfetten der Förmchen
  • 2 rechteckig ausgewallte Kuchenteige XL à 520 g (vegan)
  • Hülsenfrüchte zum Blindbacken
  • 4 Zitronen
  • 1 l Soja-Schlagcreme
  • 70 g Maisstärke
  • 2 TL Agar Agar
  • 2 Beutel Vanillezucker
  • 240 g gemahlener Rohzucker
  • 1 TL Kurkuma
  • Aquafaba-Baiser

  • 2 Dosen Kichererbsen à 400 g (nur Flüssigkeit)
  • 2 TL Zitronensaft
  • 400 g Puderzucker
  • 1 TL Weinstein-Backpulver

Utensilien

  • Dressiersack mit Sterntülle à 2 cm Ø
  • Bunsenbrenner

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
backen:
ca. 20-25 Minuten
abkühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 25 Minuten
  1. Weiter gehts

    Teig in Förmchen geben, Boden einstechen

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Förmchen mit Margarine einfetten. Vom Teig Rondellen à ca. 13 cm Ø ausstechen. Förmchen damit auslegen. Ränder gut andrücken. Böden mehrmals einstechen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Teige mit Hülsenfrüchten Blindbacken

    Teigböden mit je einem Stück Backpapier belegen und mit Hülsenfrüchten beschweren. In der Ofenmitte 20–25 Minuten blindbacken. Hülsenfrüchte samt Backpapier entfernen. Böden auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Zitronenschale abreiben, Saft auspressen

    Von den Zitronen die Schale abreiben, Früchte auspressen. Die Hälfte der Schlagcrème mit der Maisstärke, Agar Agar, Vanille- und Rohzucker sowie Kurkuma in einer Schüssel verrühren.

    fast fertig
  4. Weiter gehts

    Zitronenpudding in die Böden verteilen

    Restliche Schlagcrème aufkochen. Stärkemischung, Zitronensaft und -schale unter Rühren dazugeben. Unter Rühren köcheln lassen, bis die Creme eindickt. In die gebackenen Tartelettesböden giessen.

    fast fertig
  5. Weiter gehts

    Aquafaba aufschlagen

    Für die Baiserhaube die Kichererbsen durch ein Sieb abgiessen, dabei das Kichererbsenwasser (Aquafaba) auffangen. Aquafaba und Zitronensaft in eine Schüssel geben und mit dem Handrührgerät ca. 5 Minuten auf höchster Stufe steif schlagen.

    fast fertig
  6. Weiter gehts

    Mit Bunsenbrenner leicht bräunen

    Puderzucker und Backpulver dazugeben und ca. 5 Minuten weiterschlagen. Masse in einen Spritzsack mit Sterntülle füllen und rosettenartig auf die Tartelettes verteilen. Mit einem Bunsenbrenner leicht bräunen und sofort servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/vegane-zitronen-tartelettes-mit-aquafaba-baiser
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Tipps

Nicht benötigte Kichererbsen für Humus oder einen Kichererbsen-Salat verwenden. Wer keinen Bunsenbrenner hat: Backofen auf Grillstufe auf 240 °C vorheizen und Baiser unter Aufsicht in der oberen Ofenhälfte ca. 2 Minuten überbacken.

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