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Spargel-Rauchlachs-Spiesse mit Kapern-Vinaigrette

Spargel-Rauchlachs-Spiesse mit Kapern-Vinaigrette

Gesamt: 30 Min. • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Person: Eiweiss 9 g, Fett 13 g, Kohlenhydrate 4 g, 180 kcal
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Dieser Apéro braucht zwar etwas Fingerfertigkeit, lohnt sich aber ungemein. Damit beeindrucken Sie sicher alle Gäste.

Zutaten

Apéro

Für

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

Ergibt 4 Stück

Ergibt 8 Stück

Ergibt 12 Stück

Ergibt 16 Stück

Ergibt 20 Stück

Ergibt 24 Stück

  • 4 weisse Spargeln
  • ¼ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 60 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 2 EL Olivenöl
  • 25 g Kapern, abgetropft
  • ½ EL Kräuteressig
  • 2 Zweige gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 8 weisse Spargeln
  • ½ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 120 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 4 EL Olivenöl
  • 50 g Kapern, abgetropft
  • 1 EL Kräuteressig
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 12 weisse Spargeln
  • ¾ Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 180 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 6 EL Olivenöl
  • 75 g Kapern, abgetropft
  • 1½ EL Kräuteressig
  • ¼ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 16 weisse Spargeln
  • 1 Zitrone
  • Salz
  • Pfeffer
  • 240 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 8 EL Olivenöl
  • 100 g Kapern, abgetropft
  • 2 EL Kräuteressig
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 20 weisse Spargeln
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 300 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 1 dl Olivenöl
  • 125 g Kapern, abgetropft
  • 2½ EL Kräuteressig
  • ½ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie
  • 24 weisse Spargeln
  • Zitronen
  • Salz
  • Pfeffer
  • 360 g Rauchlachs , z. B. Sockeye-Wildlachs
  • 1,2 dl Olivenöl
  • 150 g Kapern, abgetropft
  • 3 EL Kräuteressig
  • ¾ Bund gemischte Kräuter , z. B. Dill, glattblättrige Petersilie

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Spargeln ab den Spitzen schälen. Enden frisch anschneiden. Zitronenschale fein abreiben und Schale beiseitestellen. Zitrone auspressen. Reichlich Wasser mit Salz und wenig Zitronensaft aufkochen. Spargeln darin ca. 10 Minuten bissfest kochen. Abgiessen und gut abtropfen lassen. Spargeln dritteln. Mit beiseitegestellter Zitronenschale, Salz und Pfeffer würzen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Lachs in Streifen schneiden und um die Spargelstücke ohne Spitzen wickeln. 2 Spargelstücke mit Lachs abwechselnd mit 1 Spargelspitze auf ein Spiesschen stecken. In wenig Öl bei mittlerer Hitze kurz anbraten.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Inzwischen Kapern grob hacken. Mit restlichem Öl, Essig und Zitronensaft mischen. Kräuter hacken und dazugeben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den Spargel-Rauchlachs-Spiessen servieren. Warm oder kalt servieren.

    fast fertig
Rezept: Annina Ciocco
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/spargel-rauchlachs-spiesse-mit-kapern-vinaigrette
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