Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.
Rosmarin-Crème-brûlée mit Blutorange
Zutaten
Dessert
Für
- 6
- 12
Personen
für 6 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
für 12 flache, ofenfeste Förmchen à ca. 1,75 dl
- 1 kleiner Rosmarinzweig
- 5 dl Halbrahm
- 4 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 Blutorange
- 3 EL gemahlener Rohzucker
- 2 kleine Rosmarinzweige
- 1 l Halbrahm
- 8 Eigelb
- 100 g Zucker
- 2 Blutorangen
- 6 EL gemahlener Rohzucker
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- pochieren:
- ca. 35 Minuten
- kühl stellen:
- ca. 2 Stunden
- Gesamt:
- 2 Std. 55 Min.
-
Weiter gehts
Backofen auf 140 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Rosmarin abzupfen und grob hacken. Mit dem Rahm in einer Pfanne erhitzen und auf kleinster Hitze ca. 5 Minuten ziehen lassen. Eigelb mit Zucker verrühren. Rosmarinrahm durch ein feines Sieb zur Eimischung rühren.
fast fertig -
Weiter gehts
Förmchen auf Haushaltspapier in eine Gratinform stellen. Eimasse in die Förmchen verteilen. Siedendes Wasser bis ca. 1 cm unter den Förmchenrand einfüllen. Flans in der Ofenmitte ca. 35 Minuten pochieren. Sie sind gar, wenn die Masse beim Einstechen mit einem Messerchen fest ist. Flans aus dem Wasser heben und im Kühlschrank ca. 2 Stunden auskühlen lassen.
fast fertig -
Weiter gehts
Orange samt weisser Haut schälen, danach in Scheiben schneiden. Scheiben auf Haushaltspapier abtropfen lassen. Auf den Cremen verteilen. Rohrzucker gleichmässig darüberstreuen. Zucker mit dem Bunsenbrenner hellbraun caramelisieren. Sofort servieren.
fast fertig
Tipps
Übriges Eiweiss tiefkühlen oder für Eiweissguetzli (z. B. Makrönli) oder Meringues verwenden. Crème brûlée im Steamer gemäss Anleitung des Geräteherstellers pochieren. Ausserhalb der Blutorangensaison mit Blondorangen zubereiten. Crème brûlée zubereiten und im Kühlschrank zugedeckt aufbewahren. So ist die Creme 2–3 Tage haltbar. Ca. 30 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen. Unmittelbar vor dem Servieren mit Zucker caramelisieren.
En Guete! Jetzt Freunden weitersagen.