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Pulled pork vom Grill
Zutaten
HauptgerichtFür 8 Personen
- 1 EL Fleur de sel
- 1 EL Rohzucker
- 1 EL scharfer Paprika
- 1 EL Zwiebelpulver
- 1 EL Cayennepfeffer, grob gemahlen
- 1 ausgelöste Schweinsschulter à ca. 2,5 kg, beim Migros-Metzger vorbestellen
- 0,3 dl Apfelsaft
Utensilien
- Marinierspritze oder eine grosse Spritze
Zutaten in deiner Migros
So gehts
- Zubereitung:
- ca. 20 Minuten
- marinieren:
- ca. 12 Stunden
- temperieren:
- 2 Stunden
- grillieren:
- ca. 5 Stunden
- Gesamt:
- 19 Std. 20 Min.
-
Am Vortag Gewürze bis und mit Cayennepfeffer mischen. Fleisch damit einreiben. Apfelsaft in eine Spritze füllen. Saft an mehreren Stellen ins Fleisch spritzen. Im Kühlschrank über Nacht marinieren.
fast fertig -
Am Zubereitungstag Fleisch ca. 2 Stunden vor dem Zubereiten aus dem Kühlschrank nehmen, damit es Zimmertemperatur bekommt. Inzwischen einige Briketts im Anzündrohr zum Glühen bringen. Im Grill Kohlenbriketts als Minion-Ring anordnen. Die glühenden Briketts an den Anfang der Brikettschlange legen, sodass diese zu glühen beginnt. Grilldeckel schliessen und ca. 20 Minuten warten, bis der Grill eine Temperatur von ca. 100 °C erreicht hat. Fleisch in der Grillmitte aufs Gitter legen. Ca. 5 Stunden bei indirekter kleiner Hitze grillieren, bis es eine Kerntemperatur von ca. 90 °C hat. Fleisch mit zwei Gabeln zerpflücken.
fast fertig
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Tipp
Grosse Hitze (ab 220–280 °C) eignet sich zum Anbraten bzw. direkten Grillieren; das Gargut wird direkt über der Glut auf dem Rost platziert. Bei mittlerer Hitze (180–220 °C) grilliert oder brät man indirekt; das Gargut liegt nicht direkt über der Glut, und der Grill wird zugedeckt.
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