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Pistazien-Blüten-Stängeliguetzli

Pistazien-Blüten-Stängeliguetzli

Gesamt: 1 Std. 48 Minuten • Aktiv: ca. 40 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 8 g, Kohlenhydrate 13 g, 130 kcal
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Stängeliguetzli aus Shortbread-Mürbeteig werden mit geschmolzener weisser Schokolade bestrichen und mit gehackten Pistazien und getrockneten Blüten bestreut.

Zutaten

Süsses Gebäck

Ergibt ca.

35
  • 35
  • 70

Stück

  • 250 g Butter
  • 140 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 350 g Mehl
  • 150 g weisse Couvertüre oder Schokolade
  • 15 g gehackte Pistazien
  • ca. 3 TL getrocknete Blüten
  • 500 g Butter
  • 280 g Zucker , z. B. Roh- oder weisser Zucker
  • 4 Prisen Salz
  • 700 g Mehl
  • 300 g weisse Couvertüre oder Schokolade
  • 30 g gehackte Pistazien
  • ca. 6 TL getrocknete Blüten

So gehts

Zubereitung:
ca. 40 Minuten
kühl stellen:
mind. 30 Minuten
backen pro Blech:
7-8 Minuten
auskühlen lassen
Gesamt:
1 Std. 48 Minuten
  1. Weiter gehts

    Butter und Zucker mit einem Rührgerät ca. 2 Minuten cremig, aber nicht schaumig rühren. Salz und Mehl dazugeben und weiterrühren, bis eine brösmelige Masse entstanden ist. Diese auf die glatte Arbeitsfläche oder ein Backpapier geben und mit den Fingern zu einem kompakten Teig zusammenfügen. Teig mit einem zweiten Backpapier belegen und ca. 5 mm dick auswallen. Mindestens 30 Minuten kühl stellen.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Aus dem Teig Stängeli à ca. 2 x 6 cm ausschneiden. Mit etwas Abstand auf mit Backpapier belegte Bleche verteilen. Guetzli blechweise 7–8 Minuten backen, dabei gut überwachen. Restliche Guetzli kühl stellen. Verfärben sich die Ränder goldbraun, sind die Stängeli fertig. Herausnehmen und auf dem Blech auskühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Schokolade fein hacken. Über dem heissen Wasserbad langsam schmelzen. Stängeli mit flüssiger Schokolade bepinseln, mit Pistazien und Blüten bestreuen und trocknen lassen.

    fast fertig
Rezept: Lina Projer
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/pistazien-blueten-staengeliguetzli
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Stängeli vor dem Backen nach Belieben nochmals kühl stellen, so behalten sie ihre Form besser. Die Stängeli sind in einer Guetzlidose verpackt und kühl gelagert ca. 1 Woche haltbar. Mit braunem Zucker schmecken die Guetzli nach dem Backen etwas carameliger.

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