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Kohlrabi-Piccata mit Kapern-Remoulade

Kohlrabi-Piccata mit Kapern-Remoulade

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 30 g, Fett 69 g, Kohlenhydrate 58 g, 990 kcal
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Wie Schnitzel aus Fleisch lassen sich auch vorgegarte Kohlrabischeiben mit einer Käse-Panko-Panade als Vegi-Piccata zubereiten. Fein mit Kapern-Remoulade.

Zutaten

Kleine Mahlzeit

Für

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

Personen

  • 1 kleine Kohlrabi à ca. 250 g
  • Salz
  • 25 g Weissmehl
  • 1 Ei
  • Pfeffer
  • 50 g Manchego
  • 40 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 0,25 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • Remoulade

  • ¾ EL Kapern
  • ¼ kleine Schalotte
  • ½ Zweig Petersilie
  • ¼ kleine Zitrone
  • 25 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 kleine Kohlrabi à ca. 250 g
  • Salz
  • 50 g Weissmehl
  • 2 Eier
  • Pfeffer
  • 100 g Manchego
  • 75 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 0,5 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • Remoulade

  • 1½ EL Kapern
  • ½ kleine Schalotte
  • 1 Zweig Petersilie
  • ½ kleine Zitrone
  • 50 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 4 kleine Kohlrabi à ca. 250 g
  • Salz
  • 100 g Weissmehl
  • 4 Eier
  • Pfeffer
  • 200 g Manchego
  • 150 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • Remoulade

  • 3 EL Kapern
  • 1 kleine Schalotte
  • 2 Zweige Petersilie
  • 1 kleine Zitrone
  • 100 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 6 kleine Kohlrabi à ca. 250 g
  • Salz
  • 150 g Weissmehl
  • 6 Eier
  • Pfeffer
  • 300 g Manchego
  • 225 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 1,5 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • Remoulade

  • 4½ EL Kapern
  • kleine Schalotten
  • 3 Zweige Petersilie
  • kleine Zitronen
  • 150 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 8 kleine Kohlrabi à ca. 250 g
  • Salz
  • 200 g Weissmehl
  • 8 Eier
  • Pfeffer
  • 400 g Manchego
  • 300 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • Remoulade

  • 6 EL Kapern
  • 2 kleine Schalotten
  • 4 Zweige Petersilie
  • 2 kleine Zitronen
  • 200 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 10 kleine Kohlrabi à ca. 250 g
  • Salz
  • 250 g Weissmehl
  • 10 Eier
  • Pfeffer
  • 500 g Manchego
  • 375 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 2,5 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • Remoulade

  • 7½ EL Kapern
  • kleine Schalotten
  • 5 Zweige Petersilie
  • kleine Zitronen
  • 250 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer
  • 12 kleine Kohlrabi à ca. 250 g
  • Salz
  • 300 g Weissmehl
  • 12 Eier
  • Pfeffer
  • 600 g Manchego
  • 450 g Panko (japanisches Paniermehl)
  • 3 dl Öl , z. B. HOLL-Rapsöl
  • Remoulade

  • 9 EL Kapern
  • 3 kleine Schalotten
  • 6 Zweige Petersilie
  • 3 kleine Zitronen
  • 300 g Mayonnaise
  • Salz
  • Pfeffer

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Weiter gehts

    Für die Remoulade Kapern, Schalotte und Petersilie hacken. Von der Zitrone die Schale fein dazureiben, Zitrone auspressen und Saft beigeben. Mit Mayonnaise mischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Kohlrabi schälen, in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. In kochendem Salzwasser ca. 5 Minuten bissfest kochen, abgiessen etwas abkühlen lassen und trocken tupfen. Im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abklopfen. Eier in einem Teller verquirlen, mit Salz und Pfeffer würzen. Käse durch die Bircherraffel in einen tiefen Teller reiben, Panko in einen weiteren tiefen Teller geben. Kohlrabischeiben zuerst im Ei, dann im Käse wenden. Nochmals im Ei wenden und mit Panko panieren.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Öl in einer weiten Bratpfanne erhitzen, Kohlrabischeiben portionsweise bei mittlerer Hitze beidseitig goldbraun braten. Mit der Remoulade servieren.

    fast fertig
Rezept: Andrea Pistorius
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/kohlrabi-piccata-mit-kapern-remoulade
Habe ich gekocht Gekocht

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Tipps

Dazu passt Salat. Je nach Saison anderes Gemüse wie in Scheiben geschnittenen Sellerie oder Blumenkohl verwenden. Anstelle von Manchego Parmesan verwenden.

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