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Kartoffeltätschli mit Speck und Karotten

Kartoffeltätschli mit Speck und Karotten

Gesamt: 30 Minuten • Aktiv: ca. 30 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 18 g, Fett 18 g, Kohlenhydrate 55 g, 450 kcal
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Knusprig gebratene Tätschli schmecken in jeder Form. Mit Kartoffeln, Karotten und Kräuterspeck sind sie ein Hit zu Kräuterquark, etwa mit Spiegelei.

Zutaten

Hauptgericht

Für

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

Personen

Hochrechnungshinweis: Tätschli portionweise braten bis zum Servieren bei 90 °C im Backofen warm halten.
  • 500 g festkochende Kartoffeln
  • 125 g Karotten
  • 50 g Kräuterspeck
  • 2 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • 0,125 Bund Schnittlauch
  • 0,125 Bund glattblättrige Petersilie
  • 100 g Magerquark
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 250 g Karotten
  • 100 g Kräuterspeck
  • 4 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • ¼ Bund Schnittlauch
  • ¼ Bund glattblättrige Petersilie
  • 200 g Magerquark
  • 2 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Karotten
  • 200 g Kräuterspeck
  • 8 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • ½ Bund Schnittlauch
  • ½ Bund glattblättrige Petersilie
  • 400 g Magerquark
  • 3 kg festkochende Kartoffeln
  • 750 g Karotten
  • 300 g Kräuterspeck
  • 12 EL Mehl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Olivenöl zum Braten
  • ¾ Bund Schnittlauch
  • ¾ Bund glattblättrige Petersilie
  • 600 g Magerquark

So gehts

Zubereitung:
ca. 30 Minuten
  1. Kartoffeln und Karotten durch die Röstiraffel reiben. Specktranchen quer in Streifen schneiden. Zu den Kartoffeln und Karotten geben. Mit Mehl bestäuben, gut mischen. Mit Salz und Pfeffer kräftig würzen. Aus der Masse Tätschli formen und zwischen den Händen flach drücken. Bei mittlerer Hitze in Öl beidseitig 8–10 Minuten knusprig braten. Auf Haushaltspapier abtropfen lassen.

    fast fertig
  2. Inzwischen Schnittlauch und Petersilie hacken und mit dem Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Mit den Kartoffeltätschli servieren.

    fast fertig
Habe ich gekocht Gekocht

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