Wie soll dein Kochbuch heissen?

Kochbuch umbenennen

Kochbuch löschen

Bist du sicher, dass du das Kochbuch unwiderruflich löschen möchtest? Die darin enthaltenen Rezepte findest du weiterhin in deiner Rezeptsammlung.

Apéro-Gipfeli mit Minipic

Gesamt: 50 Minuten • Aktiv: ca. 10 Minuten
Nährwerte pro Portion: Eiweiss 2 g, Fett 7 g, Kohlenhydrate 6 g, 100 kcal
Speichern

Du hast das Rezept jetzt in deiner Rezeptsammlung gespeichert.

Drucken Gekocht? Gekocht
Eine attraktive Alternative zu Schinkengipfeli sind diese Apéro-Gipfeli mit einer Füllung aus Gemüse und Stückchen des beliebten Fleischsnacks Minipic.

Zutaten

Apéro

Ergibt

20
  • 20
  • 40

Stück

  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Zucchetti
  • 1 rote Spitzpeperoni
  • ½ Zitrone
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Zweig Oregano
  • 1 rechteckig ausgewallter Blätterteig à 320 g
  • 5 Minipics
  • 1 Eigelb
  • 2 kleine Zwiebeln
  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 kleine Zucchetti
  • 2 rote Spitzpeperoni
  • 1 Zitrone
  • Öl zum Braten
  • Salz
  • Pfeffer
  • 2 Zweige Oregano
  • 2 rechteckig ausgewallte Blätterteige à 320 g
  • 10 Minipics
  • 2 Eigelb

So gehts

Zubereitung:
ca. 10 Minuten
backen:
ca. 30 Minuten
auskühlen lassen:
ca. 10 Minuten
Gesamt:
50 Minuten
  1. Weiter gehts

    Zwiebel und Knoblauch fein hacken. Zucchetti samt Schale durch die Röstiraffel reiben. Peperoni in feine Würfel schneiden. Zitronenschale fein zum Gemüse reiben.

    fast fertig
  2. Weiter gehts

    Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel, Knoblauch und das Gemüse dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen. Etwas abkühlen lassen.

    fast fertig
  3. Weiter gehts

    Backofen auf 180 °C Unter-/Oberhitze vorheizen. Teig in der Mitte halbieren und dann in je 10 Dreiecke schneiden. Pro Dreieck einen Teelöffel Füllung in die Mitte geben. Minipics vierteln. Auf jede Füllung ein Minipic-Stückchen legen. Gipfeli formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit Eigelb bestreichen. Ca. 30 Minuten backen.

    fast fertig
Rezept: Sonja Leissing
Quelle: https://migusto.migros.ch/de/rezepte/apero-gipfeli-mit-minipic
Habe ich gekocht Gekocht

Das könnte dir helfen:

Tipps

Falls etwas Füllung übrig bleiben sollte, Crostini damit bestreichen und ebenfalls beim Apéro servieren. Die Gipfeli können auch als kleine Mahlzeit serviert werden, dann passt Salat dazu.

Nutzt du die Kochbücher schon?

Rezept speichern DE

Nutzt du die Kochbücher schon?

Mit den digitalen Kochbüchern in deinem Migusto-Profil kannst du …

  1. Rezepte nach Themen sortieren, ganz nach deinem Geschmack.
  2. einen besseren Überblick über deine Rezeptsammlung gewinnen.
  3. jetzt NEU: Deine Lieblingsrezepte im gedruckten Kochbuch zu dir nach Hause holen.

Mitglied werden und bewerten

Ähnliche Rezepte

Lass dich inspirieren