Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Hummus di barbabietole

A tutta barbabietola

Dall'insalata alla vellutata fino al carpaccio, la barbabietola sa farsi valere in mille modi diversi. Scopri le nostre ricette con la barbabietola.

Cinque motivi per cui adoriamo la barbabietola

  1. Con il suo colore rosso intenso accende qualunque piatto. E colore vuol dire calore – sempre gradito in tavola, soprattutto nei freddi mesi invernali.

  2. Il gusto terroso e insieme dolciastro della barbabietola si presta meravigliosamente alle più svariate preparazioni, salate ma anche dolci. In più il saporito tubero si lascia apprezzare sia caldo che freddo.

  3. La lunga stagione delle barbabietole consente di farne scorpacciate nelle ricette preferite e di sperimentare a piacere senza costringere il palato a estenuanti tour de force monotematici. Hai mai provato la torta di barbabietole con salsa di mele?

     

    Per saperne di più sul tubero e su come impiegarlo al meglio, consulta il nostro glossario dedicato.

  4. La barbabietola è una campionessa di praticità: se l'acquisti già cotta risparmi un sacco di tempo, ma anche cuocerla da sé è un gioco da ragazzi.

  5. Quando sbucci e lavori la barbabietola, ti ritrovi in un attimo con le dita che sembrano insanguinate, ma la buona notizia è che con una passata di acqua e sapone non rimane traccia.

Se questi motivi ancora non ti bastano, forse ti convincono le ricette che ti proponiamo di seguito. Lasciati conquistare!

Insalata, risotto e altri classici con la barbabietola

Vellutata di barbabietola e altre ricette veloci per tutti i giorni

Carpaccio di barbabietola e altre ricette per occasioni speciali

Aspra dolcezza: dessert con la barbabietola

Iscriviti e valuta

Potrebbe interessarti anche