Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Torta salata di peperoni e quark

Torta salata di peperoni e quark

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 40 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 15 g, grassi 34 g, carboidrati 43 g, 570 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

La sfoglia cotta in bianco si riveste di quark alle erbe prima di accogliere i peperoni multicolori. La torta salata si gusta come piatto forte in estate.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

  • 1 pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
  • 1 peperoncino
  • 4 peperoni misti
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiai di salsa di soia
  • 1 dl di vino bianco
  • sale
  • 1 mazzetto d’erba cipollina
  • 3 rametti d’origano
  • 150 g di quark semigrassi
  • 200 g di ricotta
  • 2 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 2 peperoncini
  • 8 peperoni misti
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 4 cucchiai di salsa di soia
  • 2 dl di vino bianco
  • sale
  • 2 mazzetti d’erba cipollina
  • 6 rametti d’origano
  • 300 g di quark semigrassi
  • 400 g di ricotta
  • 3 paste sfoglie rettangolari già spianate di 320 g
  • 3 peperoncini
  • 12 peperoni misti
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 6 cucchiai di salsa di soia
  • 3 dl di vino bianco
  • sale
  • 3 mazzetti d’erba cipollina
  • 9 rametti d’origano
  • 450 g di quark semigrassi
  • 600 g di ricotta

Come procedere

Preparazione:
ca. 40 minuti
cottura in forno:
20 minuti
raffreddamento
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Si continua così

    Scalda il forno statico a 220 °C. Stendi la sfoglia su una teglia, bucherellala con una forchetta, cuocila in bianco al centro del forno per 20 minuti e lasciala raffreddare.

    Ci sei quasi!
  2. Si continua così

    Trita il peperoncino. Taglia i peperoni a pezzetti, saltali nell’olio per 5 minuti e aggiungi il peperoncino. Bagna con la salsa di soia e il vino. Incoperchia e cuoci le verdure per 10 minuti. Salale e lasciale raffreddare.

    Ci sei quasi!
  3. Si continua così

    Per completare, trita le erbe, mescolale con il quark e la ricotta e sala l’impasto. Spalma il fondo di sfoglia con il quark e farciscilo con i peperoni. Servi subito.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Margaretha Junker
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/torta-salata-di-peperoni-e-quark
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare