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    Torta salata di peperoni e quark

    Torta salata di peperoni e quark

    La sfoglia cotta in bianco si riveste di quark alle erbe prima di accogliere i peperoni multicolori. La torta salata si gusta come piatto forte in estate.

    Per
    persone

    Ingredienti

    pasta sfoglia rettangolare già spianata di 320 g
    peperoncino
    peperoni misti
    2 cucchiai d’olio d’oliva
    2 cucchiai di salsa di soia
    1 dl di vino bianco
      sale
    1 mazzetto d’erba cipollina
    3 rametti d’origano
    150 g di quark semigrassi
    200 g di ricotta
    Valori nutritivi per porzione
    Kilocalorie
    550 KCAL
    2300 KJ
    Grassi
    33 G
    54 %
    Proteine
    15 G
    10,9 %
    Carboidrati
    42 G
    30,5 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Stile: Vorname Name
    Foto: Vorname Name
    Ricetta: Margaretha Junker

    Preparazione

    Scaldate il forno a 220 °C. Stendete la sfoglia su una teglia, bucherellatela con una forchetta, cuocetela in bianco al centro del forno per 20 minuti e lasciatela raffreddare.

    Tritate il peperoncino. Tagliate i peperoni a pezzetti, saltateli nell’olio per 5 minuti e aggiungete il peperoncino. Bagnate con la salsa di soia e il vino. Incoperchiate e cuocete le verdure per 10 minuti. Salatele e lasciatele raffreddare.

    Per completare, tritate le erbe, mescolatele a quark e ricotta, e salate l’impasto. Spalmate il fondo di sfoglia con il quark e farcitelo con i peperoni. Servite subito.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 40 min

    + cottura in forno 20 min

    + raffreddamento

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