Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Spaghettini con sugo di pomodori al forno

Spaghettini con sugo di pomodori al forno

Tempo totale: 1 h 30 min. • Preparazione: ca. 30 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 19 g, grassi 10 g, carboidrati 80 g, 510 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Sugo di pomodori cotto al forno realizzato con pomodori, cipolle, aglio, timo, olio d'oliva e sale marino. Delizioso con gli spaghettini.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 300 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • ¼ di cipolla grande
  • ½ spicchio d´aglio
  • ¾ di  cucchiaio di foglioline di timo
  • ¾ di  cucchiaio d’olio d´oliva
  • ½ cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 100 g di spaghettini
  • 600 g di pomodori , ad es. San Marzano
  • ½ cipolla grande
  • 1 spicchio d´aglio
  • 1½ cucchiai di foglioline di timo
  • 1½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 1 cucchiaino di sale marino
  • pepe
  • 200 g di spaghettini
  • 1,2 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 1 cipolla grande
  • 2 spicchi d´aglio
  • 3 cucchiai di foglioline di timo
  • 3 cucchiai d’olio d´oliva
  • 2 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 400 g di spaghettini
  • 1,8 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • cipolle grande
  • 3 spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiai di foglioline di timo
  • 4½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 3 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 600 g di spaghettini
  • 2,4 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 2 cipolle grande
  • 4 spicchi d´aglio
  • 6 cucchiai di foglioline di timo
  • 6 cucchiai d’olio d´oliva
  • 4 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 800 g di spaghettini
  • 3 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • cipolle grande
  • 5 spicchi d´aglio
  • 7½ cucchiai di foglioline di timo
  • 7½ cucchiai d’olio d´oliva
  • 5 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 1 kg di spaghettini
  • 3,6 kg di pomodori , ad es. San Marzano
  • 3 cipolle grande
  • 6 spicchi d´aglio
  • 9 cucchiai di foglioline di timo
  • 9 cucchiai d’olio d´oliva
  • 6 cucchiaini di sale marino
  • pepe
  • 1,2 kg di spaghettini

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min.
  1. Scaldate il forno statico a 160 °C. Tagliate i pomodori in quattro, tritate finemente la cipolla e l’aglio. Mescolate i pomodori con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso in una scodella, quindi trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i pomodori per ca. 1 ora. Sfornate, lasciate intiepidire, mettete i pomodori in un frullatore e frullateli brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghettini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, fateli sgocciolare e conditeli con il sugo di pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghettini-con-sugo-di-pomodori-al-forno
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare