Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Spaghettini con sugo di pomodori al forno

Spaghettini con sugo di pomodori al forno

1 h 30 min

Sugo di pomodori cotto al forno realizzato con pomodori, cipolle, aglio, timo, olio d'oliva e sale marino. Delizioso con gli spaghettini.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 300 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • ¼ dicipolla grande
  • ½spicchio d´aglio
  • ¾ di  cucchiaiodi foglioline di timo
  • ¾ di  cucchiaiod’olio d´oliva
  • ½ cucchiainodi sale marino
  • pepe
  • 100 gdi spaghettini
  • 600 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • ½cipolla grande
  • 1spicchio d´aglio
  • 1½ cucchiaidi foglioline di timo
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • pepe
  • 200 gdi spaghettini
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 1cipolla grande
  • 2spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi foglioline di timo
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 400 gdi spaghettini
  • 1,8 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • cipolle grande
  • 3spicchi d´aglio
  • 4½ cucchiaidi foglioline di timo
  • 4½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 3 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 600 gdi spaghettini
  • 2,4 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 2cipolle grande
  • 4spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaidi foglioline di timo
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 800 gdi spaghettini
  • 3 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • cipolle grande
  • 5spicchi d´aglio
  • 7½ cucchiaidi foglioline di timo
  • 7½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 5 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 1 kgdi spaghettini
  • 3,6 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 3cipolle grande
  • 6spicchi d´aglio
  • 9 cucchiaidi foglioline di timo
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 1,2 kgdi spaghettini
Kilocalorie
500 kcal
2.150 kj
Proteine
18 g
14,9 %
Grassi
10 g
18,7 %
Carboidrati
80 g
66,4 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Scaldate il forno statico a 160 °C. Tagliate i pomodori in quattro, tritate finemente la cipolla e l’aglio. Mescolate i pomodori con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso in una scodella, quindi trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i pomodori per ca. 1 ora. Sfornate, lasciate intiepidire, mettete i pomodori in un frullatore e frullateli brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghettini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, fateli sgocciolare e conditeli con il sugo di pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/spaghettini-con-sugo-di-pomodori-al-forno

Valori nutrizionali per porzione

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare