Spaghettini con sugo di pomodori al forno

Spaghettini con sugo di pomodori al forno

1 h 30 min

Sugo di pomodori cotto al forno realizzato con pomodori, cipolle, aglio, timo, olio d'oliva e sale marino. Delizioso con gli spaghettini.

  • senza lattosio
  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 600 gdi pomodori, ad es. San Marzano
  • ½cipolla grande
  • 1spicchio d´aglio
  • 1½ cucchiaidi foglioline di timo
  • 1½ cucchiaid’olio d´oliva
  • 1 cucchiainodi sale marino
  • pepe
  • 200 gdi spaghettini
  • 1,2 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 1cipolla grande
  • 2spicchi d´aglio
  • 3 cucchiaidi foglioline di timo
  • 3 cucchiaid’olio d´oliva
  • 2 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 400 gdi spaghettini
  • 2,4 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 2cipolle grande
  • 4spicchi d´aglio
  • 6 cucchiaidi foglioline di timo
  • 6 cucchiaid’olio d´oliva
  • 4 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 800 gdi spaghettini
  • 3,6 kgdi pomodori, ad es. San Marzano
  • 3cipolle grande
  • 6spicchi d´aglio
  • 9 cucchiaidi foglioline di timo
  • 9 cucchiaid’olio d´oliva
  • 6 cucchiainidi sale marino
  • pepe
  • 1,2 kgdi spaghettini
Kilocalorie
500 kcal
2.100 kj
Proteine
19 g
16,1 %
Grassi
9 g
17,1 %
Carboidrati
79 g
66,8 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
cottura in forno:
ca. 1 ora
Tempo totale:
1 h 30 min
  1. Procedimento Scaldate il forno a 160 °C. Tagliate i pomodori in quattro, tritate finemente la cipolla e l’aglio. Mescolate i pomodori con tutti gli altri ingredienti fino al pepe compreso in una scodella, quindi trasferiteli in una teglia foderata con carta da forno. Cuocete i pomodori per ca. 1 ora. Sfornate, lasciate intiepidire, mettete i pomodori in un frullatore e frullateli brevemente.

    Ci sei quasi!
  2. Lessate gli spaghettini al dente in abbondante acqua salata. Scolateli, fateli sgocciolare e conditeli con il sugo di pomodori.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Feride Dogum

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni