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    Pasta per crostate senza glutine

    Pasta per crostate senza glutine

    senza glutine

    La ricetta base della pasta per crostate è fatta con farina bianca, semibianca, bigia o di spelta, sale, burro e acqua. In congelatore, la pasta si conserva a lungo.

    Per ca.
    grammi

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    250 g di miscela di farina aha! senza glutine
    ½ cucchiaino di sale
    125 g di burro, freddo
    0,8 dl d’acqua
    Valori nutritivi per 100 grammo
    Kilocalorie
    450 KCAL
    1900 KJ
    Grassi
    26 G
    52 %
    Proteine
    4 G
    3,6 %
    Carboidrati
    48 G
    42,7 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Daniel Tinembart
    Foto: Ruth Küng

    Preparazione

    Mescolate la farina con il sale. Aggiungete il burro a pezzetti e lavorate gli ingredienti con le mani fredde fino a ottenere un impasto formato da tante briciole. Aggiungete l’acqua e impastate velocemente. Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare per 1 ora in frigo.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 20 min

    + refrigerazione ca. 1 h

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