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    Gnocchi con salsiccia e rucola
    • 25 min
    • Principiante

    Gnocchi con salsiccia e rucola

    Delizia rapida: gli gnocchi alla romana (di semolino) rosolati vengono serviti con una salsa alla panna con salsiccia e rucola. Che bontà!

    Per
    persone

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    Ingredienti

    1 cipolla
    3 spicchi d’aglio
    4 cucchiai d’olio di colza HOLL
    2 salsicce ticinesi di 200 g
    1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
    1,5 dl di panna
    1 mazzetto di rucola
    600 g di gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)
    4 cucchiai di parmigiano grattugiato
    Valori nutritivi per persona
    Kilocalorie
    710 KCAL
    3000 KJ
    Grassi
    48 G
    60,8 %
    Proteine
    32 G
    18 %
    Carboidrati
    38 G
    21,4 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Ricetta: Ralph Schelling
    Foto: Pia Grimbühler

    Preparazione

    Tritate la cipolla e tagliate l’aglio a fettine. In una padella scaldate la metà dell’olio. Estraete la carne delle salsicce dal budellino e mettetela in padella, separandola con una spatola di legno. Unite la cipolla e l’aglio e fate rosolare per ca. 10 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e rosolatelo brevemente. Incorporate la panna e portatela a ebollizione. Tritate grossolanamente la rucola e mescolatela con la carne. Condite con pepe. Rosolate gli gnocchi da entrambi i lati nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Servite gli gnocchi con la salsa e cospargete con il parmigiano.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

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