Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario?

Gnocchi con salsiccia e rucola

Gnocchi con salsiccia e rucola

Tempo totale: 25 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per persona: proteine 30 g, grassi 49 g, carboidrati 32 g, 690 kcal
Memorizzare Memorizzate Nel ricettario Stampa Appunti

Cancella l'appunto

Eliminare definitivamente l'appunto?

Delizia rapida: gli gnocchi alla romana (di semolino) rosolati vengono serviti con una salsa alla panna con salsiccia e rucola. Che bontà!

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • ¼ di cipolla
  • ¾ di spicchio d’aglio
  • 1 cucchiaio d’olio di colza HOLL
  • ½ salsiccia ticinese di 200 g
  • ¼ di  cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,4 dl di panna
  • 10 g di rucola
  • 150 g di gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)
  • 1 cucchiaio di parmigiano grattugiato
  • ½ cipolla
  • spicchi d’aglio
  • 2 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 1 salsiccia ticinese di 200 g
  • ½ cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 0,75 dl di panna
  • 20 g di rucola
  • 300 g di gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)
  • 2 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 1 cipolla
  • 3 spicchi d’aglio
  • 4 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 2 salsicce ticinesi di 200 g
  • 1 cucchiaio di concentrato di pomodoro
  • 1,5 dl di panna
  • 40 g di rucola
  • 600 g di gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)
  • 4 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 6 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 3 salsicce ticinesi di 200 g
  • 1½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 2,25 dl di panna
  • 60 g di rucola
  • 900 g di gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)
  • 6 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 2 cipolle
  • 6 spicchi d’aglio
  • 8 cucchiai d’olio di colza HOLL
  • 4 salsicce ticinesi di 200 g
  • 2 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3 dl di panna
  • 80 g di rucola
  • 1,2 kg di gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)
  • 8 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • cipolle
  • spicchi d’aglio
  • 1 dl d’olio di colza HOLL
  • 5 salsicce ticinesi di 200 g
  • 2½ cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 3,75 dl di panna
  • 100 g di rucola
  • 1,5 kg di gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)
  • 10 cucchiai di parmigiano grattugiato
  • 3 cipolle
  • 9 spicchi d’aglio
  • 1,2 dl d’olio di colza HOLL
  • 6 salsicce ticinesi di 200 g
  • 3 cucchiai di concentrato di pomodoro
  • 4,5 dl di panna
  • 120 g di rucola
  • 1,8 kg di gnocchi alla romana (gnocchi di semolino)
  • 12 cucchiai di parmigiano grattugiato

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
  1. Tritate la cipolla e tagliate l’aglio a fettine. In una padella scaldate la metà dell’olio. Estraete la carne delle salsicce dal budellino e mettetela in padella, separandola con una spatola di legno. Unite la cipolla e l’aglio e fate rosolare per ca. 10 minuti. Unite il concentrato di pomodoro e rosolatelo brevemente. Incorporate la panna e portatela a ebollizione. Tritate grossolanamente la rucola e mescolatela con la carne. Condite con pepe. Rosolate gli gnocchi da entrambi i lati nell’olio rimasto per ca. 5 minuti. Servite gli gnocchi con la salsa e cospargete con il parmigiano.

Ricetta: Ralph Schelling
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/gnocchi-con-salsiccia-e-rucola
Già cucinato Cucinato
Inserisci un appunto Modifica l'appunto

Ti potrebbe essere d'aiuto:

La mia collezione

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

La mia collezione

Trova tutte le ricette che hai cucinato o memorizzate per dopo, in un unico posto.

  1. Memorizza le tue ricette preferite.
  2. Organizza le ricette nei tuoi ricettari personalizzati.
  3. Tieni traccia di ciò che hai già cucinato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare