Crema di sedano rapa con gremolata
Una deliziosa crema realizzata con sedano, cipolle e panna, impreziosita da una nota raffinata grazie alla gremolata alle uova. Dedicato ai vegetariani.
- vegetariano
- 30 min
Ingredienti
Piatto principale
Per
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
persone
- 350 gdi sedano rapa
- ½cipolla
- 1 cucchiaiodi burro
- 1 cucchiaiodi farina
- 5 dldi brodo di verdura
- 0,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 1½ cucchiaidi pangrattato
- 1½ cucchiaid’olio di noce
- ½uovo sodo
- ¼ di mazzettod’erba cipollina
- 700 gdi sedano rapa
- 1cipolla
- 2 cucchiaidi burro
- 2 cucchiaidi farina
- 1 ldi brodo di verdura
- 1 dldi panna
- sale
- pepe
- 3 cucchiaidi pangrattato
- 3 cucchiaid’olio di noce
- 1uovo sodo
- ½ mazzettod’erba cipollina
- 1,05 kgdi sedano rapa
- 1½cipolle
- 3 cucchiaidi burro
- 3 cucchiaidi farina
- 1,5 ldi brodo di verdura
- 1,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 4½ cucchiaidi pangrattato
- 4½ cucchiaid’olio di noce
- 1½uova sode
- ¾ di mazzettod’erba cipollina
- 1,4 kgdi sedano rapa
- 2cipolle
- 4 cucchiaidi burro
- 4 cucchiaidi farina
- 2 ldi brodo di verdura
- 2 dldi panna
- sale
- pepe
- 6 cucchiaidi pangrattato
- 6 cucchiaid’olio di noce
- 2uova sode
- 1 mazzettod’erba cipollina
- 1,75 kgdi sedano rapa
- 2½cipolle
- 5 cucchiaidi burro
- 5 cucchiaidi farina
- 2,5 ldi brodo di verdura
- 2,5 dldi panna
- sale
- pepe
- 7½ cucchiaidi pangrattato
- 7½ cucchiaid’olio di noce
- 2½uova sode
- 1¼ di mazzettid’erba cipollina
- 2,1 kgdi sedano rapa
- 3cipolle
- 6 cucchiaidi burro
- 6 cucchiaidi farina
- 3 ldi brodo di verdura
- 3 dldi panna
- sale
- pepe
- 9 cucchiaidi pangrattato
- 9 cucchiaid’olio di noce
- 3uova sode
- 1½ mazzettid’erba cipollina
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 310 kcal
- 1.300 kj
- Proteine
- 7 g
- 10,1 %
- Grassi
- 21 g
- 68,2 %
- Carboidrati
- 15 g
- 21,7 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 30 minuti
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Tagliate il sedano a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. Fate appassire entrambi nel burro per ca. 5 minuti. Incorporate la farina e fatela soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Riducete il tutto in purea. Incorporate la panna e condite con sale e pepe. Per la gremolata, rosolate il pangrattato nell’olio finché diventa leggermente dorato. Tritate l’uovo sodo o schiacciatelo con un mestolo per fritture. Sminuzzate l’erba cipollina e mescolatela con l’uovo e il pangrattato. Regolate di sale e pepe. Servite la crema e cospargetela con la gremolata.
Condividi questo articolo con i tuoi amici!