Crema di sedano rapa con gremolata

Crema di sedano rapa con gremolata

30 min

Una deliziosa crema realizzata con sedano, cipolle e panna, impreziosita da una nota raffinata grazie alla gremolata alle uova. Dedicato ai vegetariani.

  • vegetariano

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 700 gdi sedano rapa
  • 1cipolla
  • 2 cucchiaidi burro
  • 2 cucchiaidi farina
  • 1 ldi brodo di verdura
  • 1 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 3 cucchiaidi pangrattato
  • 3 cucchiaid’olio di noce
  • 1uovo sodo
  • ½ mazzettod’erba cipollina
  • 1,4 gdi sedani rapa
  • 2cipolle
  • 4 cucchiaidi burro
  • 4 cucchiaidi farina
  • 2 ldi brodo di verdura
  • 2 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 6 cucchiaidi pangrattato
  • 6 cucchiaid’olio di noce
  • 2uova sode
  • 1 mazzettod’erba cipollina
  • 2,1 gdi sedani rapa
  • 3cipolle
  • 6 cucchiaidi burro
  • 6 cucchiaidi farina
  • 3 ldi brodo di verdura
  • 3 dldi panna
  • sale
  • pepe
  • 9 cucchiaidi pangrattato
  • 9 cucchiaid’olio di noce
  • 3uova sode
  • 1½ mazzettid’erba cipollina
Kilocalorie
310 kcal
1.300 kj
Proteine
7 g
10,1 %
Grassi
21 g
68,2 %
Carboidrati
15 g
21,7 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 30 minuti
  1. Tagliate il sedano a dadi di 1 cm. Tritate la cipolla. Fate appassire entrambi nel burro per ca. 5 minuti. Incorporate la farina e fatela soffriggere brevemente. Aggiungete il brodo, mettete il coperchio e fate sobbollire a fuoco medio per ca. 15 minuti. Riducete il tutto in purea. Incorporate la panna e condite con sale e pepe. Per la gremolata, rosolate il pangrattato nell’olio finché diventa leggermente dorato. Tritate l’uovo sodo o schiacciatelo con un mestolo per fritture. Sminuzzate l’erba cipollina e mescolatela con l’uovo e il pangrattato. Regolate di sale e pepe. Servite la crema e cospargetela con la gremolata.

Ricetta: Ralph Schelling

Valori nutrizionali per porzione

Più ricette

Più ispirazioni