Costine al forno con verdure

Costine al forno con verdure

1 h 40 min

Le costine riescono pure al forno con barbabietole, pastinache e mele alla cannella che regalano alla carne quel tocco in più che sorprende il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 4
  • 8
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 4barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 4pastinache o radici di prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 4mele
  • 4bastoncini di cannella
  • ca. 2 kgdi costine di maiale marinate
  • 8barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 8pastinache o radici di prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 8mele
  • 8bastoncini di cannella
  • ca. 4 kgdi costine di maiale marinate
  • 12barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 12pastinache o radici di prezzemolo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 12mele
  • 12bastoncini di cannella
  • ca. 6 kgdi costine di maiale marinate
Kilocalorie
1.640 kcal
6.800 kj
Proteine
91 g
22,6 %
Grassi
110 g
61,5 %
Carboidrati
64 g
15,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno a 180 °C. Ungete d'olio le barbabietole e le pastinache con la buccia, poi cospargetele di fleur de sel. Estraete il torsolo dalle mele con l'apposito levatorsoli e infilate un bastoncino di cannella in ognuna. Disponete le costine e le verdure su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 80 minuti. A metà cottura, aggiungete le mele e terminate la cottura. Sfornate e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Per marinare le costine a casa, mescolate 3 cucchiai di salsa di soia con 1,5 dl di salsa BBQ, 2 cucchiai di zucchero bruno e un pizzico di pepe di Cayenna.

Iscriviti e valuta

Più ricette

Più ispirazioni