Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costine al forno con verdure

Costine al forno con verdure

Le costine riescono pure al forno con barbabietole, pastinache e mele alla cannella che regalano alla carne quel tocco in più che sorprende il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 2barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 2pastinache o radici di prezzemolo
  • 2 cucchiaid’olio d’oliva
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 2mele
  • 2bastoncini di cannella
  • ca. 1 kgdi costine di maiale marinate
  • 4barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 4pastinache o radici di prezzemolo
  • 4 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
  • 4mele
  • 4bastoncini di cannella
  • ca. 2 kgdi costine di maiale marinate
  • 6barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 6pastinache o radici di prezzemolo
  • 6 cucchiaid’olio d’oliva
  • 1½ cucchiainidi fleur de sel
  • 6mele
  • 6bastoncini di cannella
  • ca. 3 kgdi costine di maiale marinate
  • 8barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 8pastinache o radici di prezzemolo
  • 8 cucchiaid’olio d’oliva
  • 2 cucchiainidi fleur de sel
  • 8mele
  • 8bastoncini di cannella
  • ca. 4 kgdi costine di maiale marinate
  • 10barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 10pastinache o radici di prezzemolo
  • 1 dld’olio d’oliva
  • 2½ cucchiainidi fleur de sel
  • 10mele
  • 10bastoncini di cannella
  • ca. 5 kgdi costine di maiale marinate
  • 12barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 12pastinache o radici di prezzemolo
  • 1,2 dld’olio d’oliva
  • 3 cucchiainidi fleur de sel
  • 12mele
  • 12bastoncini di cannella
  • ca. 6 kgdi costine di maiale marinate
Kilocalorie
1.640 kcal
6.800 kj
Proteine
91 g
22,6 %
Grassi
110 g
61,5 %
Carboidrati
64 g
15,9 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 40 min
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete d'olio le barbabietole e le pastinache con la buccia, poi cospargetele di fleur de sel. Estraete il torsolo dalle mele con l'apposito levatorsoli e infilate un bastoncino di cannella in ognuna. Disponete le costine e le verdure su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 80 minuti. A metà cottura, aggiungete le mele e terminate la cottura. Sfornate e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-al-forno-con-verdure
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consiglio utile

Per marinare le costine a casa, mescolate 3 cucchiai di salsa di soia con 1,5 dl di salsa BBQ, 2 cucchiai di zucchero bruno e un pizzico di pepe di Cayenna.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare