Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Costine al forno con verdure

Costine al forno con verdure

Tempo totale: 1 h 40 minuti • Preparazione: ca. 20 minuti
Valori nutrizionali per porzione: proteine 91 g, grassi 110 g, carboidrati 64 g, 1.640 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Le costine riescono pure al forno con barbabietole, pastinache e mele alla cannella che regalano alla carne quel tocco in più che sorprende il palato.

Ingredienti

Piatto principale

Per

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

persone

  • 2 barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 2 pastinache o radici di prezzemolo
  • 2 cucchiai d’olio d’oliva
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 2 mele
  • 2 bastoncini di cannella
  • ca. 1 kg di costine di maiale marinate
  • 4 barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 4 pastinache o radici di prezzemolo
  • 4 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1 cucchiaino di fleur de sel
  • 4 mele
  • 4 bastoncini di cannella
  • ca. 2 kg di costine di maiale marinate
  • 6 barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 6 pastinache o radici di prezzemolo
  • 6 cucchiai d’olio d’oliva
  • 1½ cucchiaini di fleur de sel
  • 6 mele
  • 6 bastoncini di cannella
  • ca. 3 kg di costine di maiale marinate
  • 8 barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 8 pastinache o radici di prezzemolo
  • 8 cucchiai d’olio d’oliva
  • 2 cucchiaini di fleur de sel
  • 8 mele
  • 8 bastoncini di cannella
  • ca. 4 kg di costine di maiale marinate
  • 10 barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 10 pastinache o radici di prezzemolo
  • 1 dl d’olio d’oliva
  • 2½ cucchiaini di fleur de sel
  • 10 mele
  • 10 bastoncini di cannella
  • ca. 5 kg di costine di maiale marinate
  • 12 barbabietole piccole di ca. 180 g ciascuna
  • 12 pastinache o radici di prezzemolo
  • 1,2 dl d’olio d’oliva
  • 3 cucchiaini di fleur de sel
  • 12 mele
  • 12 bastoncini di cannella
  • ca. 6 kg di costine di maiale marinate

Come procedere

Preparazione:
ca. 20 minuti
cottura in forno:
ca. 80 minuti
Tempo totale:
1 h 40 minuti
  1. Scaldate il forno statico a 180 °C. Ungete d'olio le barbabietole e le pastinache con la buccia, poi cospargetele di fleur de sel. Estraete il torsolo dalle mele con l'apposito levatorsoli e infilate un bastoncino di cannella in ognuna. Disponete le costine e le verdure su una teglia foderata con carta da forno e cuocete al centro del forno per ca. 80 minuti. A metà cottura, aggiungete le mele e terminate la cottura. Sfornate e servite subito.

Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/costine-al-forno-con-verdure
Già cucinato Cucinato

Consiglio utile

Per marinare le costine a casa, mescolate 3 cucchiai di salsa di soia con 1,5 dl di salsa BBQ, 2 cucchiai di zucchero bruno e un pizzico di pepe di Cayenna.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare