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    Cedro alla vaniglia caramellato

    Cedro alla vaniglia caramellato

    Come dessert con il gelato o antipasto con formaggio di capra, il cedro alla vaniglia caramellato è una delizia, perfetto da offrire agli ospiti a sorpresa.

    Per
    vaso per conserve   da   1  l

    Cliccando sul puoi aggiungere gli ingredienti che ti interessano alla tua lista della spesa.

    Ingredienti

    1 baccello di vaniglia
    500 g di cedro, nei negozi di specialità
    500 g di zucchero
    1 l d'acqua
    ½ cucchiaino di fleur de sel
    Valori nutritivi per vaso per conserve
    Kilocalorie
    2130 KCAL
    9050 KJ
    Grassi
    0 G
    0 %
    Proteine
    5 G
    0,9 %
    Carboidrati
    517 G
    97,1 %
    Kilocalorie
    L'alimentazione ci fornisce l'energia di cui abbiamo bisogno. L'energia consumata viene calcolata in kilocalorie o in kilojoule. Una kilocaloria corrisponde a 4.19 kilojoule.
    Grassi
    I grassi soddisfano il palato perché sono degli esaltatori di sapidità. Questo rende i cibi ricchi di grassi molto gustosi. Il corpo umano ha bisogno quotidianamente di un po' di grassi, meglio se insaturi come gli oli d'origine vegetale e i pesci ricchi di grasso.
    Proteine
    Le proteine sono i mattoni della vita. La loro funzione è fondamentale non solo per creare le cellule, il sangue e i tessuti, ma anche gli enzimi e gli ormoni. Le proteine pregiate si trovano nel pesce, nelle uova e nei latticini poveri di grassi.
    Carboidrati
    I carboidrati sono una preziosa fonte di energia per i muscoli e il cervello. Queste molecole di zuccheri sono contenute nelle verdure, nella frutta, nella pasta, nelle patate e nel pane.

    Foto: Ruth Küng
    Ricetta: Daniel Tinembart

    Preparazione

    Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Fate caramellare lo zucchero in una pentola, finché assume una colorazione ambrata. Versate con molta cautela l’acqua sullo zucchero e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete i semini di vaniglia, il fleur de sel e le metà del cedro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1  ore. Durante la cottura girate spesso i cedri. All’inizio i mezzi cedri galleggeranno, poi durante la cottura assorbiranno il liquido affondando lentamente.

    Trasferite i mezzi cedri ancora bollenti con il liquido in un grosso vaso. Lasciate raffreddare. In un luogo fresco e buio si conservano per ca. 3 mesi.

    Tempo di preparazione

    Preparazione ca. 25 min

    + sobbollitura 1,5 h

    + raffreddamento

    L’ingrediente è stato aggiunto alla lista della spesa.
    Suggerimento
    Estraete i cedri dal liquido e tagliateli a fettine sottili. Serviteli con una baguette e del formaggio di capra fresco, con della carne fredda, una terrine o con del gelato.
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