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Cedro alla vaniglia caramellato

Cedro alla vaniglia caramellato

Tempo totale: 4 h 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 5 g, grassi 0 g, carboidrati 517 g, 2.130 kcal
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Come dessert con il gelato o antipasto con formaggio di capra, il cedro alla vaniglia caramellato è una delizia, perfetto da offrire agli ospiti a sorpresa.

Ingredienti

Conserve

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 1 l

  • 1 baccello di vaniglia
  • 500 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 500 g di zucchero
  • 1 l d'acqua
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 kg di cedro , nei negozi di specialità
  • 1 kg di zucchero
  • 2 l d'acqua
  • 1 cucchiaino di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
1 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 55 min.
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Fate caramellare lo zucchero in una pentola, finché assume una colorazione ambrata. Versate con molta cautela l’acqua sullo zucchero e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete i semini di vaniglia, il fleur de sel e le metà del cedro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ore. Durante la cottura girate spesso i cedri. All’inizio i mezzi cedri galleggeranno, poi durante la cottura assorbiranno il liquido affondando lentamente.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite i mezzi cedri ancora bollenti con il liquido in un grosso vaso. Lasciate raffreddare. In un luogo fresco e buio si conservano per ca. 3 mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cedro-alla-vaniglia-caramellato
Già cucinato Cucinato
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Consigli utili

Estraete i cedri dal liquido e tagliateli a fettine sottili. Serviteli con una baguette e del formaggio di capra fresco, con della carne fredda, una terrine o con del gelato. I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.

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