Cedro alla vaniglia caramellato

Cedro alla vaniglia caramellato

4 h 55 min

Come dessert con il gelato o antipasto con formaggio di capra, il cedro alla vaniglia caramellato è una delizia, perfetto da offrire agli ospiti a sorpresa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano

Ingredienti

Conserve

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 1 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 500 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 500 gdi zucchero
  • 1 ld'acqua
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 kgdi cedro, nei negozi di specialità
  • 1 kgdi zucchero
  • 2 ld'acqua
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
Kilocalorie
2.130 kcal
9.050 kj
Proteine
5 g
1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
517 g
99 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
1 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 55 min
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Fate caramellare lo zucchero in una pentola, finché assume una colorazione ambrata. Versate con molta cautela l’acqua sullo zucchero e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete i semini di vaniglia, il fleur de sel e le metà del cedro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ore. Durante la cottura girate spesso i cedri. All’inizio i mezzi cedri galleggeranno, poi durante la cottura assorbiranno il liquido affondando lentamente.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite i mezzi cedri ancora bollenti con il liquido in un grosso vaso. Lasciate raffreddare. In un luogo fresco e buio si conservano per ca. 3 mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Estraete i cedri dal liquido e tagliateli a fettine sottili. Serviteli con una baguette e del formaggio di capra fresco, con della carne fredda, una terrine o con del gelato.

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