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Cedro alla vaniglia caramellato
Ingredienti
Conserve
Per
- 1
- 2
vaso per conserve da 1 l
- 1 baccello di vaniglia
- 500 g di cedro , nei negozi di specialità
- 500 g di zucchero
- 1 l d'acqua
- ½ cucchiaino di fleur de sel
- 2 baccelli di vaniglia
- 1 kg di cedro , nei negozi di specialità
- 1 kg di zucchero
- 2 l d'acqua
- 1 cucchiaino di fleur de sel
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Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- 1 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 55 min.
-
Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Fate caramellare lo zucchero in una pentola, finché assume una colorazione ambrata. Versate con molta cautela l’acqua sullo zucchero e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete i semini di vaniglia, il fleur de sel e le metà del cedro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ore. Durante la cottura girate spesso i cedri. All’inizio i mezzi cedri galleggeranno, poi durante la cottura assorbiranno il liquido affondando lentamente.
Ci sei quasi! -
Trasferite i mezzi cedri ancora bollenti con il liquido in un grosso vaso. Lasciate raffreddare. In un luogo fresco e buio si conservano per ca. 3 mesi.
Ci sei quasi!
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Consigli utili
Estraete i cedri dal liquido e tagliateli a fettine sottili. Serviteli con una baguette e del formaggio di capra fresco, con della carne fredda, una terrine o con del gelato. I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.
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