Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cedro alla vaniglia caramellato

Cedro alla vaniglia caramellato

Tempo totale: 4 h 55 min. • Preparazione: ca. 25 minuti
Valori nutrizionali per vaso per conserve: proteine 5 g, grassi 0 g, carboidrati 517 g, 2.130 kcal
Preferiti

Hai salvato la ricetta nella tua raccolta Raccolta di ricette

Stampa Cucinato? Cucinato
Come dessert con il gelato o antipasto con formaggio di capra, il cedro alla vaniglia caramellato è una delizia, perfetto da offrire agli ospiti a sorpresa.

Ingredienti

Conserve

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 1 l

  • 1 baccello di vaniglia
  • 500 g di cedro , nei negozi di specialità
  • 500 g di zucchero
  • 1 l d'acqua
  • ½ cucchiaino di fleur de sel
  • 2 baccelli di vaniglia
  • 1 kg di cedro , nei negozi di specialità
  • 1 kg di zucchero
  • 2 l d'acqua
  • 1 cucchiaino di fleur de sel

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
1 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 55 min.
  1. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Fate caramellare lo zucchero in una pentola, finché assume una colorazione ambrata. Versate con molta cautela l’acqua sullo zucchero e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete i semini di vaniglia, il fleur de sel e le metà del cedro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ore. Durante la cottura girate spesso i cedri. All’inizio i mezzi cedri galleggeranno, poi durante la cottura assorbiranno il liquido affondando lentamente.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite i mezzi cedri ancora bollenti con il liquido in un grosso vaso. Lasciate raffreddare. In un luogo fresco e buio si conservano per ca. 3 mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cedro-alla-vaniglia-caramellato
Già cucinato Cucinato

Ti potrebbe essere d'aiuto:

Consigli utili

Estraete i cedri dal liquido e tagliateli a fettine sottili. Serviteli con una baguette e del formaggio di capra fresco, con della carne fredda, una terrine o con del gelato. I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.

Usi già i ricettari?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-IT

Usi già i ricettari?

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare