Cedro alla vaniglia caramellato
Come dessert con il gelato o antipasto con formaggio di capra, il cedro alla vaniglia caramellato è una delizia, perfetto da offrire agli ospiti a sorpresa.
- senza glutine
- senza lattosio
- vegano
- 4 h 55 min
Ingredienti
Conserve
Per
- 1
- 2
vaso per conserve da 1 l
- 1baccello di vaniglia
- 500 gdi cedro, nei negozi di specialità
- 500 gdi zucchero
- 1 ld'acqua
- ½ cucchiainodi fleur de sel
- 2baccelli di vaniglia
- 1 kgdi cedro, nei negozi di specialità
- 1 kgdi zucchero
- 2 ld'acqua
- 1 cucchiainodi fleur de sel
Ingredienti alla tua Migros
- Kilocalorie
- 2.130 kcal
- 9.050 kj
- Proteine
- 5 g
- 1 %
- Grassi
- 0 g
- 0 %
- Carboidrati
- 517 g
- 99 %
Come procedere
- Preparazione:
- ca. 25 minuti
- sobbollitura:
- 1 ore
- raffreddamento
- Tempo totale:
- 4 h 55 min
Ti potrebbe essere d'aiuto:
-
Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Fate caramellare lo zucchero in una pentola, finché assume una colorazione ambrata. Versate con molta cautela l’acqua sullo zucchero e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete i semini di vaniglia, il fleur de sel e le metà del cedro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ore. Durante la cottura girate spesso i cedri. All’inizio i mezzi cedri galleggeranno, poi durante la cottura assorbiranno il liquido affondando lentamente.
Ci sei quasi! -
Trasferite i mezzi cedri ancora bollenti con il liquido in un grosso vaso. Lasciate raffreddare. In un luogo fresco e buio si conservano per ca. 3 mesi.
Ci sei quasi!
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