Che titolo vuoi dare al tuo ricettario?

Modifica il titolo del ricettario

Cancella il ricettario

Sei sicuro di voler eliminare questo ricettario? Le ricette in esso contenute sono ancora disponibili nella tua raccolta di ricette.

Cedro alla vaniglia caramellato

Cedro alla vaniglia caramellato

Come dessert con il gelato o antipasto con formaggio di capra, il cedro alla vaniglia caramellato è una delizia, perfetto da offrire agli ospiti a sorpresa.

  • senza glutine
  • senza lattosio
  • vegano
  • 4 h 55 min

Ingredienti

Conserve

Per

1
  • 1
  • 2

vaso per conserve da 1 l

Perché non posso scegliere liberamente le dosi?

Niente più rischi o imprevisti

Per 4, 8 o 12 persone? Nelle ricette di Migusto, puoi modificare il numero delle persone o delle porzioni, variando così le quantità degli ingredienti, ma solo quando è garantita la riuscita della ricetta.

  • 1baccello di vaniglia
  • 500 gdi cedro, nei negozi di specialità
  • 500 gdi zucchero
  • 1 ld'acqua
  • ½ cucchiainodi fleur de sel
  • 2baccelli di vaniglia
  • 1 kgdi cedro, nei negozi di specialità
  • 1 kgdi zucchero
  • 2 ld'acqua
  • 1 cucchiainodi fleur de sel
Kilocalorie
2.130 kcal
9.050 kj
Proteine
5 g
1 %
Grassi
0 g
0 %
Carboidrati
517 g
99 %

Come procedere

Preparazione:
ca. 25 minuti
sobbollitura:
1 ore
raffreddamento
Tempo totale:
4 h 55 min

Ti potrebbe essere d'aiuto:

  1. Dimezzate il baccello di vaniglia per il lungo ed estraete i semini raschiandoli. Sciacquate il cedro, tagliatelo a metà e spremetelo. Con un cucchiaio staccate la polpa dalla scorza. Fate caramellare lo zucchero in una pentola, finché assume una colorazione ambrata. Versate con molta cautela l’acqua sullo zucchero e lasciate sobbollire finché lo zucchero si è sciolto. Aggiungete i semini di vaniglia, il fleur de sel e le metà del cedro. Mettete il coperchio e lasciate sobbollire a fuoco basso per ca. 1 ore. Durante la cottura girate spesso i cedri. All’inizio i mezzi cedri galleggeranno, poi durante la cottura assorbiranno il liquido affondando lentamente.

    Ci sei quasi!
  2. Trasferite i mezzi cedri ancora bollenti con il liquido in un grosso vaso. Lasciate raffreddare. In un luogo fresco e buio si conservano per ca. 3 mesi.

    Ci sei quasi!
Ricetta: Daniel Tinembart
Fonte: https://migusto.migros.ch/it/ricette/cedro-alla-vaniglia-caramellato
Già cucinato Cucinato

Valori nutrizionali per porzione

Consigli utili

Estraete i cedri dal liquido e tagliateli a fettine sottili. Serviteli con una baguette e del formaggio di capra fresco, con della carne fredda, una terrine o con del gelato. I cedri sono disponibili nei mesi invernali, da gennaio circa a marzo. I cedri sono disponibili in filiali Migros ben selezionate o in negozi di specialità alimentari.

Usi già i ricettari?

rezeptsammlungsteaser-buch-mit-herz

Con i ricettari digitali sul tuo profilo Migusto puoi …

  1. selezionare ricette in base a un tema di tua scelta.
  2. avere una migliore panoramica della tua raccolta di ricette.
  3. NOVITÀ: farti spedire a casa le tue ricette preferite in un ricettario stampato.

Abbiamo stuzzicato la tua curiosità?

Iscriviti e valuta

Ricette correlate

Fatti ispirare