Yogourt avec oranges et amaretti
Des ingrédients simples pour un dessert du plus bel effet. Des dés d’orange dressés sur du yogourt, parsemés de chocolat râpé. A servir avec des amaretti.
- végétarien
Ingrédients
Dessert
Pour
- 2
- 4
- 8
- 12
personnes
- 2oranges
- 2 csde sirop de coings et fleurs d’oranger
- 1 pincéed’épices pour pain d’épice
- 1 pincéede cannelle
- 20 gde chocolat extranoir, 80% cacao
- 250 gde yogourt grec nature
- 4amaretti Cioccolata-Arancia
- 4oranges
- 4 csde sirop de coings et fleurs d’oranger
- 1 pincéed’épices pour pain d’épice
- 2 pincéesde cannelle
- 40 gde chocolat extranoir, 80% cacao
- 500 gde yogourt grec nature
- 8amaretti Cioccolata-Arancia
- 8oranges
- 8 csde sirop de coings et fleurs d’oranger
- 2 pincéesd’épices pour pain d’épice
- 4 pincéesde cannelle
- 80 gde chocolat extranoir, 80% cacao
- 1000 gde yogourt grec nature
- 16amaretti Cioccolata-Arancia
- 12oranges
- 2,4 dlde sirop de coings et fleurs d’oranger
- 3 pincéesd’épices pour pain d’épice
- 6 pincéesde cannelle
- 120 gde chocolat extranoir, 80% cacao
- 1500 gde yogourt grec nature
- 24amaretti Cioccolata-Arancia
- Kilocalories
- 450 kcal
- 1 900 kj
- Protéines
- 9 g
- 8,2 %
- Lipides
- 22 g
- 45,2 %
- Glucides
- 51 g
- 46,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 15 minutes
-
Peler les oranges à vif. Couper la pulpe en dés. Les mélanger avec le sirop. Ajouter les épices pour pain d’épice et la cannelle, et mélanger. Râper le chocolat sur une râpe à bircher. En réserver un peu pour la finition. Incorporer le reste au yogourt. Dresser avec les dés d’orange marinés et parsemer du chocolat réservé. Servir avec des amaretti.
Partagez cet article avec vos amis!