Yogourt au sirop à la vanille

Yogourt au sirop à la vanille

1 h 5 min

Ce délicieux yogourt au sirop à la vanille éveille de doux souvenirs d’enfance. Facile à préparer, il se savoure à l’heure du brunch ou du dessert.

  • sans gluten
  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

6
  • 6
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • ½citron
  • 4 csde sucre
  • 1 dld’eau
  • 1gousse de vanille
  • 6yogourts fermes d’env. 150 g
  • 1citron
  • 8 csde sucre
  • 2 dld’eau
  • 2gousses de vanille
  • 12yogourts fermes d’env. 150 g
Kilocalories
150 kcal
600 kj
Protéines
6 g
16 %
Lipides
6 g
36 %
Glucides
18 g
48 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
refroidissement
Total:
1 h 5 min
  1. Exprimer le jus du citron. Porter à ébullition l’eau avec le jus de citron et le sucre. Cuire à feu vif en surveillant jusqu’à caramélisation dorée. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines puis ajouter le tout au sirop. Laisser refroidir le sirop à la vanille. Servir avec le yogourt.

Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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