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Tortillas au saumon et à la pêche
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 1
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- ½ pêche
- 65 g de tomates cerises
- ¼ de petit oignon rouge
- ¼ de piment mi-fort
- ½ citron vert
- 1 cs d’huile de colza
- sel
- 100 g de filet de saumon avec peau
- 2 tortillas à la farine de blé
- coriandre pour servir
- 1 pêche
- 125 g de tomates cerises
- ½ petit oignon rouge
- ½ piment mi-fort
- 1 citron vert
- 2 cs d’huile de colza
- sel
- 200 g de filet de saumon avec peau
- 4 tortillas à la farine de blé
- coriandre pour servir
- 2 pêches
- 250 g de tomates cerises
- 1 petit oignon rouge
- 1 piment mi-fort
- 2 citrons verts
- 4 cs d’huile de colza
- sel
- 400 g de filet de saumon avec peau
- 8 tortillas à la farine de blé
- coriandre pour servir
- 3 pêches
- 375 g de tomates cerises
- 1½ petit oignon rouge
- 1½ piment mi-fort
- 3 citrons verts
- 6 cs d’huile de colza
- sel
- 600 g de filet de saumon avec peau
- 12 tortillas à la farine de blé
- coriandre pour servir
- 4 pêches
- 500 g de tomates cerises
- 2 petits oignons rouges
- 2 piments mi-forts
- 4 citrons verts
- 8 cs d’huile de colza
- sel
- 800 g de filet de saumon avec peau
- 16 tortillas à la farine de blé
- coriandre pour servir
- 5 pêches
- 625 g de tomates cerises
- 2½ petits oignons rouges
- 2½ piments mi-forts
- 5 citrons verts
- 1 dl d’huile de colza
- sel
- 1 kg de filet de saumon avec peau
- 20 tortillas à la farine de blé
- coriandre pour servir
- 6 pêches
- 750 g de tomates cerises
- 3 petits oignons rouges
- 3 piments mi-forts
- 6 citrons verts
- 1,2 dl d’huile de colza
- sel
- 1,2 kg de filet de saumon avec peau
- 24 tortillas à la farine de blé
- coriandre pour servir
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- cuisson au gril :
- 8-10 minutes
- Total:
- 50 min.
-
Partager les pêches en deux, les dénoyauter puis couper la chair en petits dés. Débiter les tomates en tranches, l'oignon et le piment en rouelles. Couper la moitié des citrons verts en quartiers et exprimer le jus du reste. Mélanger le jus avec la moitié de l'huile et relever de sel.
Presque au bout -
Préchauffer le gril à 180 °C. Badigeonner le filet de saumon avec le reste de l'huile, puis l'assaisonner de sel. Le poser côté peau sur le gril et le faire griller 8-10 min à couvert. Retirer le saumon, ôter la peau et effilocher grossièrement la chair à l'aide d'une fourchette. Chauffer les tortillas env. 1 min sur le gril, puis les garnir de saumon et des autres ingrédients préparés. Arroser de sauce. Servir avec les quartiers de citron vert et la coriandre.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
Disposer tous les ingrédients sur la table et laisser chacun garnir ses tortillas à sa guise. Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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