Toast à la confiture de kaki

Toast à la confiture de kaki

1 h 55 min

Avec de la ricotta et une exotique confiture de kaki à la mangue, ces tartines de pain grillé parsemées d’éclats de cacao donnent le sourire dès le petit-déj’.

  • végétarien

Ingrédients

Brunch/Petit-déjeuner

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1 csde beurre
  • 4 tranchesde pain mi-blanc, p. ex. pain de ferme soleil
  • 100 gde ricotta
  • 2 csd’éclats de cacao, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Confiture

  • 1gros citron vert
  • ½gousse de vanille
  • 100 gde mangue mûre, pesée parée
  • 250 gde kaki persimon mûr, pesé paré
  • 200 gde sucre gélifiant 2:1
  • 2 csde beurre
  • 8 tranchesde pain mi-blanc, p. ex. pain de ferme soleil
  • 200 gde ricotta
  • 4 csd’éclats de cacao, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Confiture

  • 2gros citrons verts
  • 1gousse de vanille
  • 200 gde mangue mûre, pesée parée
  • 500 gde kaki persimon mûr, pesé paré
  • 400 gde sucre gélifiant 2:1
  • 3 csde beurre
  • 12 tranchesde pain mi-blanc, p. ex. pain de ferme soleil
  • 300 gde ricotta
  • 6 csd’éclats de cacao, en vente dans les magasins de produits diététiques
  • Confiture

  • 3gros citrons verts
  • gousse de vanille
  • 300 gde mangue mûre, pesée parée
  • 750 gde kaki persimon mûr, pesé paré
  • 600 gde sucre gélifiant 2:1
Kilocalories
290 kcal
1 250 kj
Protéines
9 g
12,5 %
Lipides
11 g
34,5 %
Glucides
38 g
53 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
refroidissement
Total:
1 h 55 min
  1. Pour la confiture, exprimer le jus du citron vert. Fendre la gousse de vanille et en gratter les graines. Tailler la mangue en petits dés et hacher grossièrement la chair des kakis. Mélanger le tout dans une casserole avec le sucre gélifiant. Chauffer et faire cuire env. 3 min. Retirer la gousse de vanille puis verser dans des pots ébouillantés et laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Chauffer le beurre à feu doux à moyen et y faire dorer le pain. Tartiner les toasts de ricotta et de confiture puis parsemer d'éclats de cacao.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Cette confiture se conserve au minimum 2 mois au réfrigérateur.

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