Thon en croûte de lard sur sauce tomate
Bien que léger, le poisson peut également s’inviter à table en hiver. Ici, le thon est enveloppé d’une croûte de lard et repose sur un lit de sauce tomate.
- sans lactose
- 40 min
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 100 gde tranches de lard à griller
- 2 csde chapelure grossièrement moulue
- 1oignon
- 3gousses d’ail
- 2 csd’huile d’olive
- 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
- 1 csde sucre
- ½ bouquetde cerfeuil
- sel
- poivre
- 800 gde filets de thon blanc (germon), en un morceau
- 200 gde tranches de lard à griller
- 4 csde chapelure grossièrement moulue
- 2oignons
- 6gousses d’ail
- 4 csd’huile d’olive
- 1,6 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 2 csde sucre
- 1 bouquetde cerfeuil
- sel
- poivre
- 1,6 kgde filet de thon blanc (germon), en un morceau
- 300 gde tranches de lard à griller
- 6 csde chapelure grossièrement moulue
- 3oignons
- 9gousses d’ail
- 6 csd’huile d’olive
- 2,4 kgde tomates pelées concassées, en boîte
- 3 csde sucre
- 1½ bouquetde cerfeuil
- sel
- poivre
- 2,4 kgde filets de thon blanc (germon), en un morceau
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 500 kcal
- 2 100 kj
- Protéines
- 54 g
- 44,7 %
- Lipides
- 23 g
- 42,9 %
- Glucides
- 15 g
- 12,4 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
C'est pas fini
Préchauffer le haut du four à 200 °C. Détailler le lard en menus dés. Les mélanger avec la chapelure.
Presque au bout -
C'est pas fini
Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, puis laisser mijoter 10 min. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler et poivrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, déposer le thon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Répartir le mélange lard-chapelure dessus, en appuyant bien. Faire cuire le thon au four durant env. 15 min, puis le couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Servir avec la sauce tomate. Accompagner de pommes de terre nature.
Presque au bout
Partagez cet article avec vos amis!