Thon en croûte de lard sur sauce tomate

Thon en croûte de lard sur sauce tomate

40 min

Bien que léger, le poisson peut également s’inviter à table en hiver. Ici, le thon est enveloppé d’une croûte de lard et repose sur un lit de sauce tomate.

  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 100 gde tranches de lard à griller
  • 2 csde chapelure grossièrement moulue
  • 1oignon
  • 3gousses d’ail
  • 2 csd’huile d’olive
  • 800 gde tomates pelées concassées, en boîte
  • 1 csde sucre
  • ½ bouquetde cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 800 gde filets de thon blanc (germon), en un morceau
  • 200 gde tranches de lard à griller
  • 4 csde chapelure grossièrement moulue
  • 2oignons
  • 6gousses d’ail
  • 4 csd’huile d’olive
  • 1,6 kgde tomates pelées concassées, en boîte
  • 2 csde sucre
  • 1 bouquetde cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 1600 gde filets de thon blanc (germon), en un morceau
  • 300 gde tranches de lard à griller
  • 6 csde chapelure grossièrement moulue
  • 3oignons
  • 9gousses d’ail
  • 6 csd’huile d’olive
  • 2,4 kgde tomates pelées concassées, en boîte
  • 3 csde sucre
  • 1½ bouquetde cerfeuil
  • sel
  • poivre
  • 2400 gde filets de thon blanc (germon), en un morceau
Kilocalories
500 kcal
2 100 kj
Protéines
54 g
44,7 %
Lipides
23 g
42,9 %
Glucides
15 g
12,4 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. C'est pas fini

    Préchauffer le haut du four à 200 °C. Détailler le lard en menus dés. Les mélanger avec la chapelure.

    Presqu'au bout
  2. C'est pas fini

    Hacher l’oignon et l’ail. Les faire suer dans l’huile. Ajouter les tomates et le sucre, puis laisser mijoter 10 min. Hacher le cerfeuil et l’ajouter. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  3. C'est pas fini

    Entre-temps, déposer le thon sur une plaque chemisée de papier sulfurisé. Saler et poivrer. Répartir le mélange lard-chapelure dessus, en appuyant bien. Faire cuire le thon au four durant env. 15 min, puis le couper en tranches d’env. 2 cm d’épaisseur. Servir avec la sauce tomate. Accompagner de pommes de terre nature.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Le poisson peut être encore légèrement cru à coeur. Si on le préfère bien cuit, prolonger le temps de cuisson de 5 min. Pour émincer plus facilement le lard, le mettre auparavant un instant au congélateur.

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