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Tartinade de bolets aux figues

Tartinade de bolets aux figues

Total: 30 min. • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 17 g, lipides 21 g, glucides 71 g, 560 kcal
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Pain croustillant, fromage frais aux bolets, figues et oignon nouveau, ce snack des plus appétissant est parfait pour un repas léger, un buffet ou l’apéro.

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 50 g de bolets
  • ¼ de échalote
  • ¼ de gousse d'ail
  • ¾ de  cs d’huile de noix
  • 2 brins de persil plat
  • 50 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 2 tranches de pain de 60 g chacune
  • figue
  • ½ oignon nouveau, p. ex. rouge
  • 100 g de bolets
  • ½ échalote
  • ½ gousse d'ail
  • 1½ cs d’huile de noix
  • ¼ de  bouquet de persil plat
  • 100 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 4 tranches de pain de 60 g chacune
  • 3 figues
  • 1 oignon nouveau, p. ex. rouge
  • 200 g de bolets
  • 1 échalote
  • 1 gousse d'ail
  • 3 cs d’huile de noix
  • ½ bouquet de persil plat
  • 200 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 8 tranches de pain de 60 g chacune
  • 6 figues
  • 2 oignons nouveaux, p. ex. rouges
  • 300 g de bolets
  • échalote
  • gousse d'ail
  • 4½ cs d’huile de noix
  • ¾ de  bouquet de persil plat
  • 300 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 12 tranches de pain de 60 g chacune
  • 9 figues
  • 3 oignons nouveaux, p. ex. rouges
  • 400 g de bolets
  • 2 échalotes
  • 2 gousses d'ail
  • 6 cs d’huile de noix
  • 1 bouquet de persil plat
  • 400 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 16 tranches de pain de 60 g chacune
  • 12 figues
  • 4 oignons nouveaux, p. ex. rouges
  • 500 g de bolets
  • échalotes
  • gousses d'ail
  • 7½ cs d’huile de noix
  • 1¼ de  bouquet de persil plat
  • 500 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 20 tranches de pain de 60 g chacune
  • 15 figues
  • 5 oignons nouveaux, p. ex. rouges
  • 600 g de bolets
  • 3 échalotes
  • 3 gousses d'ail
  • 9 cs d’huile de noix
  • 1½ bouquet de persil plat
  • 600 g de fromage frais , p. ex. Philadelphia
  • sel
  • poivre du moulin
  • 24 tranches de pain de 60 g chacune
  • 18 figues
  • 6 oignons nouveaux, p. ex. rouges

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Nettoyer les bolets puis les couper en petits dés. Hacher l'échalote et l'ail. Les faire revenir env. 10 min dans l'huile de noix avec les bolets. Laisser refroidir. Hacher le persil. Mélanger les bolets, le fromage frais et le persil. Relever de sel et de poivre. Faire légèrement griller les tranches de pain des deux côtés. Couper les figues en tranches et les oignons nouveaux en fines rouelles. Tartiner les tranches de pain grillé de tartinade de bolets, garnir d'oignon nouveau et de figue, servir.

Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/tartinade-de-bolets-aux-figues
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