Tartinade au jambon cru et aux noix de pécan
Apéritif, brunch, fête ou pique-nique, cette tartinade fait sensation à toutes les occasions. Son secret: jambon cru, noix de pécan et câpres.
- sans gluten
- sans lactose
- 20 min
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 1 bocal d´env. 2,5 dl
Donne env. 2 bocaux d´env. 2,5 dl
Donne env. 3 bocaux d´env. 2,5 dl
- 1grande échalote
- 120 gde jambon cru
- 40 gde noix de pécan
- 3 csde câpres
- 3 csd'huile d'olive
- 1 pincéed’épices pour raclette
- ½ bouquetde persil
- 2grandes échalotes
- 240 gde jambon cru
- 80 gde noix de pécan
- 6 csde câpres
- 6 csd'huile d'olive
- 2 pincéesd’épices pour raclette
- 1 bouquetde persil
- 3grandes échalotes
- 360 gde jambon cru
- 120 gde noix de pécan
- 9 csde câpres
- 9 csd'huile d'olive
- 3 pincéesd’épices pour raclette
- 1½ bouquetde persil
Ingrédient en action
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 220 kcal
- 900 kj
- Protéines
- 11 g
- 20,2 %
- Lipides
- 18 g
- 74,3 %
- Glucides
- 3 g
- 5,5 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Trancher quelques rouelles de l'échalote et les réserver pour la finition. Hacher le reste. Couper le jambon cru en lanières. Hacher grossièrement les noix de pécan et les câpres. Rissoler le jambon dans l'huile d'olive, le retirer de la poêle. Saisir l'échalote hachée et les noix de pécan dans la même huile et les relever des épices pour raclette. Laisser tiédir. Réserver quelques lanières de jambon pour la finition, hacher le reste dans un robot ménager avec le mélange échalote-noix de pécan et les câpres. Hacher finement le persil et l'incorporer.
Presque au bout -
Dresser la tartinade sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec les rouelles d'échalote et les lanières de jambon réservées. Décorer d'un peu de persil.
Presque au bout
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