Tartinade au jambon cru et aux noix de pécan

Tartinade au jambon cru et aux noix de pécan

20 min

Apéritif, brunch, fête ou pique-nique, cette tartinade fait sensation à toutes les occasions. Son secret: jambon cru, noix de pécan et câpres.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Apéritif

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

Donne env. 1 verre d´env. 2,5 dl

Donne env. 2 verres d´env. 2,5 dl

Donne env. 3 verres d´env. 2,5 dl

  • 1grande échalote
  • 120 gde jambon cru
  • 40 gde noix de pécan
  • 3 csde câpres
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1 pincéed’épices pour raclette
  • ½ bouquetde persil
  • 2grandes échalotes
  • 240 gde jambon cru
  • 80 gde noix de pécan
  • 6 csde câpres
  • 6 csd'huile d'olive
  • 2 pincéesd’épices pour raclette
  • 1 bouquetde persil
  • 3grandes échalotes
  • 360 gde jambon cru
  • 120 gde noix de pécan
  • 9 csde câpres
  • 9 csd'huile d'olive
  • 3 pincéesd’épices pour raclette
  • 1½ bouquetde persil
Kilocalories
220 kcal
900 kj
Protéines
11 g
20,2 %
Lipides
18 g
74,3 %
Glucides
3 g
5,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. Trancher quelques rouelles de l'échalote et les réserver pour la finition. Hacher le reste. Couper le jambon cru en lanières. Hacher grossièrement les noix de pécan et les câpres. Rissoler le jambon dans l'huile d'olive, le retirer de la poêle. Saisir l'échalote hachée et les noix de pécan dans la même huile et les relever des épices pour raclette. Laisser tiédir. Réserver quelques lanières de jambon pour la finition, hacher le reste dans un robot ménager avec le mélange échalote-noix de pécan et les câpres. Hacher finement le persil et l'incorporer.

    Presque au bout
  2. Dresser la tartinade sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec les rouelles d'échalote et les lanières de jambon réservées. Décorer d'un peu de persil.

    Presque au bout
Recettes: Andrea Pistorius

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

La tartinade se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur. Il est tout à fait possible de remplacer le jambon cru en lanières par du jambon cru en dés.

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