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Tartinade au jambon cru et aux noix de pécan
Ingrédients
Apéritif
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
Donne env. 1 bocal d´env. 2,5 dl
Donne env. 2 bocaux d´env. 2,5 dl
Donne env. 3 bocaux d´env. 2,5 dl
- 1 grande échalote
- 120 g de jambon cru
- 40 g de noix de pécan
- 3 cs de câpres
- 3 cs d'huile d'olive
- 1 pincée d’épices pour raclette
- ½ bouquet de persil
- 2 grandes échalotes
- 240 g de jambon cru
- 80 g de noix de pécan
- 6 cs de câpres
- 6 cs d'huile d'olive
- 2 pincées d’épices pour raclette
- 1 bouquet de persil
- 3 grandes échalotes
- 360 g de jambon cru
- 120 g de noix de pécan
- 9 cs de câpres
- 9 cs d'huile d'olive
- 3 pincées d’épices pour raclette
- 1½ bouquet de persil
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
-
Trancher quelques rouelles de l'échalote et les réserver pour la finition. Hacher le reste. Couper le jambon cru en lanières. Hacher grossièrement les noix de pécan et les câpres. Rissoler le jambon dans l'huile d'olive, le retirer de la poêle. Saisir l'échalote hachée et les noix de pécan dans la même huile et les relever des épices pour raclette. Laisser tiédir. Réserver quelques lanières de jambon pour la finition, hacher le reste dans un robot ménager avec le mélange échalote-noix de pécan et les câpres. Hacher finement le persil et l'incorporer.
Presque au bout -
Dresser la tartinade sur du pain, du pain croustillant ou des biscuits apéritifs avec les rouelles d'échalote et les lanières de jambon réservées. Décorer d'un peu de persil.
Presque au bout
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Les p'tits trucs
La tartinade se conserve 2-3 jours à couvert au réfrigérateur. Il est tout à fait possible de remplacer le jambon cru en lanières par du jambon cru en dés.
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