Tartelettes à la panna cotta au caramel

Tartelettes à la panna cotta au caramel

2 h 15 min

Vous manque-t-il un dessert pour le brunch ou une fête? Pas de souci, ces gourmandes mignardises sont faciles à réaliser. Et en plus, elles sont si jolies.

Ingrédients

Dessert

Donne

16
  • 16
  • 32

pièces

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1½ feuillede gélatine
  • 1 paquetde fonds de tartelette de 16 pièces
  • 40 gde caramels mous à la crème
  • 1,5 dlde crème
  • 2 csde pistaches salées
  • sauce caramel pour servir
  • 3 feuillesde gélatine
  • 2 paquetsde fonds de tartelette de 16 pièces
  • 80 gde caramels mous à la crème
  • 3 dlde crème
  • 4 csde pistaches salées
  • sauce caramel pour servir
Kilocalories
90 kcal
400 kj
Protéines
1 g
4,4 %
Lipides
6 g
60 %
Glucides
8 g
35,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
raffermissement:
env. 2 heures
Total:
2 h 15 min
  1. Tremper la gélatine dans de l’eau froide. Disposer les fonds de tartelette sur un plat. Hacher les caramels. Chauffer la crème et y faire fondre les caramels en remuant avec un fouet. Essorer la gélatine et l’incorporer. Laisser un peu tiédir la crème puis la répartir dans les fonds de tartelette. Laisser prendre env. 2 h au réfrigérateur.

    Presque au bout
  2. Hacher fin les pistaches. Verser un peu de sauce caramel sur les tartelettes et les parsemer d’éclats de pistache. Réserver les tartelettes au frais.

    Presque au bout
Recettes: Lina Projer

Valeurs nutritives par portion

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