Tarte aux champignons et aux oignons nouveaux

Tarte aux champignons et aux oignons nouveaux

35 min

Garnie de champignons, d'oignons nouveaux et de fromage de chèvre frais, cette tarte à la pâte feuilletée est un régal végétarien à servir avec une salade.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principalPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 200 gde champignons mélangés, p. ex. chanterelles, shiitakés, pleurotes en huître
  • 1 botted’oignons nouveaux rouges
  • 3figues
  • 250 gde fromage de chèvre frais, p. ex. Chavroux
  • 50 gde crème fraîche
  • sel
  • poivre
  • 1abaisse rectangulaire de pâte feuilletée
Kilocalories
520 kcal
2 150 kj
Protéines
12 g
10 %
Lipides
28 g
52,5 %
Glucides
45 g
37,5 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 15 minutes
cuisson au four:
15-20 minutes
Total:
35 min
  1. Préchauffer le four à 200 °C. Nettoyer les champignons. Partager les oignons nouveaux en deux, dans la longueur. Couper les figues en quatre. Mélanger la moitié du fromage de chèvre frais avec la crème fraîche puis relever de sel et de poivre. Dérouler la pâte. À l'aide d'un couteau, inciser (sans trancher) les bords de la pâte, à env. 1 cm. Étaler la masse de fromage sur la pâte en veillant à laisser les bords libres. Répartir les champignons et les oignons nouveaux dessus. Glisser au milieu du four et faire cuire 15-20 min. Garnir de figues et morceler le reste de fromage de chèvre par-dessus. Servir chaud. Délicieux avec une salade.

Recettes: Anja Steiner

Valeurs nutritives par portion

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