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Soupe piquante à la pastèque
Ingrédients
Entrée
Donne env.
- 10
- 20
dl
- 500 g de pastèque, pesée parée
- 220 g de concombre à salade
- 1 grosse gousse d'ail
- ½ citron
- 2 dl de jus de tomate
- 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 1 cs d'huile d'olive
- 1 cc de poivre de Cayenne
- 1 cc de sel
- poivre
- 8 tomates cerises
- 4 brins de thym
- 1 kg de pastèque, pesée parée
- 440 g de concombre à salade
- 2 grosses gousses d'ail
- 1 citron
- 4 dl de jus de tomate
- 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
- 2 cs d'huile d'olive
- 2 cc de poivre de Cayenne
- 2 cc de sel
- poivre
- 16 tomates cerises
- 8 brins de thym
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- réfrigération:
- env. 1 heure
- Total:
- 1 h 20 min.
-
Couper la pastèque en morceaux grossiers. Peler le concombre et le détailler en morceaux, en réserver un peu pour la finition. Mettre le reste dans un mixeur avec la pastèque et y presser l'ail. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Les ajouter tous les deux avec le jus de tomate, le condimento, l'huile, le poivre de Cayenne et le sel. Réduire le tout en fine purée et réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre.
Presque au bout -
Partager les tomates cerises en quatre. Dresser la soupe avec le concombre réservé et les tomates cerises, garnir de thym et servir aussitôt.
Presque au bout
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Le p'tit truc
À servir idéalement avec des tranches de baguette grillées et du beurre à l'ail.
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