Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Soupe piquante à la pastèque

Total: 1 h 20 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par dl: protéines 1 g, lipides 1 g, glucides 5 g, 40 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Rien de tel qu'une soupe froide pour ouvrir l'appétit. Et celle-ci va vous régaler: pastèque, concombre, jus de tomate, c'est frais, relevé, juste parfait.

Ingrédients

Entrée

Donne env.

10
  • 10
  • 20

dl

  • 500 g de pastèque, pesée parée
  • 220 g de concombre à salade
  • 1 grosse gousse d'ail
  • ½ citron
  • 2 dl de jus de tomate
  • 3 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 1 cs d'huile d'olive
  • 1 cc de poivre de Cayenne
  • 1 cc de sel
  • poivre
  • 8 tomates cerises
  • 4 brins de thym
  • 1 kg de pastèque, pesée parée
  • 440 g de concombre à salade
  • 2 grosses gousses d'ail
  • 1 citron
  • 4 dl de jus de tomate
  • 6 cs de condimento bianco (vinaigre)
  • 2 cs d'huile d'olive
  • 2 cc de poivre de Cayenne
  • 2 cc de sel
  • poivre
  • 16 tomates cerises
  • 8 brins de thym

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
réfrigération:
env. 1 heure
Total:
1 h 20 min.
  1. Couper la pastèque en morceaux grossiers. Peler le concombre et le détailler en morceaux, en réserver un peu pour la finition. Mettre le reste dans un mixeur avec la pastèque et y presser l'ail. Râper fin le zeste du citron puis exprimer le jus. Les ajouter tous les deux avec le jus de tomate, le condimento, l'huile, le poivre de Cayenne et le sel. Réduire le tout en fine purée et réserver au moins 1 h au réfrigérateur. Rectifier l'assaisonnement avec du poivre.

    Presque au bout
  2. Partager les tomates cerises en quatre. Dresser la soupe avec le concombre réservé et les tomates cerises, garnir de thym et servir aussitôt.

    Presque au bout
Recette: Sonja Leissing
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-piquante-a-la-pasteque
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

À servir idéalement avec des tranches de baguette grillées et du beurre à l'ail.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer