Soupe miso avec wakamé et tofu
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 4
- 8
- 12
personnes
- 5 g de bandes d'algue wakamé séchée, en vente au supermarché Alnatura
- 200 g de tofu, p. ex. tofu soyeux
- 4 cs de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
- 2 oignons nouveaux
- un peu de sauce soja
-
Dashi
- 12 g de kombu (algues), en vente dans les épiceries japonaises
- 1,2 l d’eau
- 12 g de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson), en vente dans les épiceries japonaises
- 10 g de bandes d'algue wakamé séchée, en vente au supermarché Alnatura
- 400 g de tofu, p. ex. tofu soyeux
- 8 cs de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
- 4 oignons nouveaux
- un peu de sauce soja
-
Dashi
- 24 g de kombu (algues), en vente dans les épiceries japonaises
- 2,4 l d’eau
- 24 g de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson), en vente dans les épiceries japonaises
- 15 g de bandes d'algue wakamé séchée, en vente au supermarché Alnatura
- 600 g de tofu, p. ex. tofu soyeux
- 240 g de pâte miso (pâte à base de graines de soja et de céréales fermentées)
- 6 oignons nouveaux
- un peu de sauce soja
-
Dashi
- 36 g de kombu (algues), en vente dans les épiceries japonaises
- 3,6 l d’eau
- 36 g de bonite séchée en copeaux (copeaux de poisson), en vente dans les épiceries japonaises
Produits Migros parfaits pour cette recette
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 40 minutes
- infusion
- Total:
- 12 h 40 min.
-
C'est pas fini
La veille
Pour le dashi, essuyer le kombu avec un torchon humide. Le mettre dans une casserole avec l’eau. Laisser infuser une nuit au réfrigérateur.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour même
Faire bouillir l’eau avec le kombu à feu moyen et écumer. A ébullition, enlever les algues.
Presque au bout -
C'est pas fini
Ajouter la bonite et porter à ébullition. Retirer du feu dès que l’eau bout. Les copeaux doivent se concentrer au fond.
Presque au bout -
C'est pas fini
Tapisser une passoire de papier absorbant et la placer sur une casserole. Filtrer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Faire tremper le wakamé env. 10 min dans l’eau chaude. Egoutter et essorer.
Presque au bout -
C'est pas fini
Chauffer le dashi.
Presque au bout -
C'est pas fini
Couper le tofu en dés d’env. 1 cm, ajouter à la soupe.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger la pâte miso avec un peu de dashi et verser dans la soupe. Ajouter le wakamé. Laisser infuser à petit feu env. 5 min.
Presque au bout -
C'est pas fini
Détailler les oignons en fines rouelles et les ajouter. Assaisonner avec la sauce soja.
Presque au bout
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