Soupe froide de concombre au kalamansi avec pain aux olives

Soupe froide de concombre au kalamansi avec pain aux olives

30 min

Du concombre, un lassi au citron kalamansi, en deux coups de mixeur, on obtient déjà une délicieuse soupe froide. Simple! Et parfait avec du pain aux olives.

  • sans lactose
  • végane

Ingrédients

Repas léger

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 400 gde concombre à salade
  • 1gousse d'ail
  • 1 dlde lassi kalamansi, réfrigéré
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Pain aux olives

  • 75 gd'olives, p. ex. olives provençales
  • ½abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • 1 csd'huile d'olive
  • 800 gde concombre à salade
  • 2gousses d'ail
  • 2 dlde lassi kalamansi, réfrigéré
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Pain aux olives

  • 150 gd'olives, p. ex. olives provençales
  • 1abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • 2 csd'huile d'olive
  • 1,2 kgde concombres à salade
  • 3gousses d'ail
  • 3 dlde lassi kalamansi, réfrigéré
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Pain aux olives

  • 225 gd'olives, p. ex. olives provençales
  • abaisse ronde de pâte à pizza de 260 g
  • 3 csd'huile d'olive
  • 1,6 kgde concombres à salade
  • 4gousses d'ail
  • 4 dlde lassi kalamansi, réfrigéré
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Pain aux olives

  • 300 gd'olives, p. ex. olives provençales
  • 2abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • 4 csd'huile d'olive
  • 2 kgde concombre à salade
  • 5gousses d'ail
  • 5 dlde lassi kalamansi, réfrigéré
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Pain aux olives

  • 375 gd'olives, p. ex. olives provençales
  • abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • 5 csd'huile d'olive
  • 2,4 kgde concombre à salade
  • 6gousses d'ail
  • 6 dlde lassi kalamansi, réfrigéré
  • sel
  • poivre
  • cresson pour la finition
  • Pain aux olives

  • 450 gd'olives, p. ex. olives provençales
  • 3abaisses rondes de pâte à pizza de 260 g
  • 6 csd'huile d'olive
Kilocalories
320 kcal
1 300 kj
Protéines
8 g
9,4 %
Lipides
17 g
44,9 %
Glucides
39 g
45,7 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
  1. Pour le pain, préchauffer le four à 240 °C. Couper les olives selon vos préférences. Dérouler la pâte à pizza sur une plaque, la badigeonner d'huile puis y répartir les olives. Glisser au four et cuire env. 10 min. Laisser refroidir puis couper en morceaux.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, tailler un quart des concombres en zoodles (fines nouilles) et les réserver. Couper le reste des concombres grossièrement, réduire en purée avec l'ail et le lassi, saler et poivrer. Dresser la soupe froide, la garnir de zoodles et de cresson et servir avec le pain aux olives.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Devenez membre et donnez votre évaluation

Plus de recettes

Plus d'inspiration