Soupe de nouilles avec crevettes

Soupe de nouilles avec crevettes

40 min

Cette délicieuse soupe de nouilles a du piquant! Pâte de curry, gingembre et oignons nouveaux se glissent en effet parmi ses ingrédients. Un mets qui réchauffe et tient bien au corps, parfait pour le repas de midi ou celui du soir.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 1oignon nouveau
  • 15 gde gingembre
  • 1citron vert
  • 1 csd'huile d'arachide
  • 1 csde pâte de curry vert
  • 1,5 dlde fond de poisson
  • 2,5 dlde bouillon de poule
  • 1,25 dlde lait de noix de coco
  • 10crevettes décortiquées
  • 125 gde nouilles asiatiques, p. ex. mien
  • ¼ de  bouquetde coriandre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 3oignons nouveaux
  • 30 gde gingembre
  • 2citrons verts
  • 2 csd'huile d'arachide
  • 2 csde pâte de curry vert
  • 3 dlde fond de poisson
  • 5 dlde bouillon de poule
  • 2,5 dlde lait de noix de coco
  • 20crevettes décortiquées
  • 250 gde nouilles asiatiques, p. ex. mien
  • ½ bouquetde coriandre
  • ½ bouquetde menthe
  • 4oignons nouveaux
  • 45 gde gingembre
  • 3citrons verts
  • 3 csd'huile d'arachide
  • 3 csde pâte de curry vert
  • 4,5 dlde fond de poisson
  • 7,5 dlde bouillon de poule
  • 3,75 dlde lait de noix de coco
  • 30crevettes décortiquées
  • 375 gde nouilles asiatiques, p. ex. mien
  • ¾ de  bouquetde coriandre
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 6oignons nouveaux
  • 60 gde gingembre
  • 4citrons verts
  • 4 csd'huile d'arachide
  • 4 csde pâte de curry vert
  • 6 dlde fond de poisson
  • 1 lde bouillon de poule
  • 5 dlde lait de noix de coco
  • 40crevettes décortiquées
  • 500 gde nouilles asiatiques, p. ex. mien
  • 1 bouquetde coriandre
  • 1 bouquetde menthe
  • 7oignons nouveaux
  • 75 gde gingembre
  • 5citrons verts
  • 5 csd'huile d'arachide
  • 5 csde pâte de curry vert
  • 7,5 dlde fond de poisson
  • 1,2 lde bouillon de poule
  • 6,25 dlde lait de noix de coco
  • 50crevettes décortiquées
  • 625 gde nouilles asiatiques, p. ex. mien
  • 1¼ de  bouquetde coriandre
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 9oignons nouveaux
  • 90 gde gingembre
  • 6citrons verts
  • 6 csd'huile d'arachide
  • 6 csde pâte de curry vert
  • 9 dlde fond de poisson
  • 1,5 lde bouillon de poule
  • 7,5 dlde lait de noix de coco
  • 60crevettes décortiquées
  • 750 gde nouilles asiatiques, p. ex. mien
  • 1½ bouquetde coriandre
  • 1½ bouquetde menthe
Kilocalories
480 kcal
2 200 kj
Protéines
21 g
18 %
Lipides
18 g
34,8 %
Glucides
55 g
47,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 40 minutes
  1. Détailler les fanes d'oignon en rouelles, puis les réserver. Hacher fin les bulbes, débiter le gingembre en petites tranches. Exprimer le jus de la moitié des citrons verts, couper le reste en quartiers. Faire chauffer l'huile dans une casserole. Y saisir les bulbes émincés et le gingembre. Incorporer la pâte de curry et faire revenir. Mouiller avec le fond, le bouillon et le jus de citron, puis porter à ébullition. Ajouter le lait de noix de coco et laisser mijoter env. 2 min. Incorporer ensuite les crevettes et les nouilles. Cuire env. 8 min à feu doux. Déchirer la coriandre et la menthe en morceaux grossiers. Les parsemer avec les fanes réservées sur la soupe et servir.

Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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