Soupe aux racines et aux marrons
Panais, céleri, carottes ou plus, libre à vous de choisir les légumes racines que vous aimez pour enrichir cette soupe aux marrons affinée avec du parmesan.
- végétarien
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 50 gde parmesan avec la croûte
- 1gousse d'ail
- 400 gde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
- ½gros oignon
- ½ csd'huile d'olive
- 100 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
- 0,75 lde bouillon de légumes
- 1feuille de laurier
- 1clou de girofle
- 2brins de thym
- sel
- poivre
- 100 gde parmesan avec la croûte
- 2gousses d'ail
- 800 gde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
- 1gros oignon
- 1 csd'huile d'olive
- 200 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
- 1,5 lde bouillon de légumes
- 2feuilles de laurier
- 2clous de girofle
- 4brins de thym
- sel
- poivre
- 150 gde parmesan avec la croûte
- 3gousses d'ail
- 1,2 kgde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
- 1½gros oignon
- 1½ csd'huile d'olive
- 300 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
- 2,25 lde bouillon de légumes
- 3feuilles de laurier
- 3clous de girofle
- 6brins de thym
- sel
- poivre
- 200 gde parmesan avec la croûte
- 4gousses d'ail
- 1,6 kgde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
- 2gros oignons
- 2 csd'huile d'olive
- 400 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
- 3 lde bouillon de légumes
- 4feuilles de laurier
- 4clous de girofle
- 8brins de thym
- sel
- poivre
- 250 gde parmesan avec la croûte
- 5gousses d'ail
- 2 kgde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
- 2½gros oignons
- 2½ csd'huile d'olive
- 500 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
- 3,75 lde bouillon de légumes
- 5feuilles de laurier
- 5clous de girofle
- 10brins de thym
- sel
- poivre
- 300 gde parmesan avec la croûte
- 6gousses d'ail
- 2,4 kgde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
- 3gros oignons
- 3 csd'huile d'olive
- 600 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente dans les épiceries fines
- 4,5 lde bouillon de légumes
- 6feuilles de laurier
- 6clous de girofle
- 12brins de thym
- sel
- poivre
- Kilocalories
- 370 kcal
- 1 550 kj
- Protéines
- 15 g
- 16,6 %
- Lipides
- 10 g
- 24,9 %
- Glucides
- 53 g
- 58,6 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 30 minutes
- cuisson:
- env. 45 minutes
- Total:
- 1 h 15 min
-
Couper la croûte du parmesan. Tailler l’ail en lamelles et les légumes en petits morceaux. Réserver la verdure du céleri. Couper l’oignon en deux sans l’éplucher et le rôtir sur la tranche dans une poêle sèche jusqu’à coloration brun-noir. Ajouter l’huile, les légumes et l’ail et faire revenir brièvement. Ajouter les marrons et la croûte de parmesan puis déglacer avec le bouillon. Incorporer les feuilles de laurier, les clous de girofle et le thym. Laisser mijoter à petit feu env. 45 min, jusqu’à ce que les marrons soient cuits. Assaisonner. Râper le parmesan restant par-dessus et garnir de verdure de céleri.
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