Soupe aux racines et aux marrons

Soupe aux racines et aux marrons

1 h 15 min

Panais, céleri, carottes ou plus, libre à vous de choisir les légumes racines que vous aimez pour enrichir cette soupe aux marrons affinée avec du parmesan.

  • végétarien

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 50 gde parmesan avec la croûte
  • 1gousse d'ail
  • 400 gde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • ½gros oignon
  • ½ csd'huile d'olive
  • 100 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente au supermarché Alnatura
  • 0,75 lde bouillon de légumes
  • 1feuille de laurier
  • 1clou de girofle
  • 2 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 100 gde parmesan avec la croûte
  • 2gousses d'ail
  • 800 gde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • 1gros oignon
  • 1 csd'huile d'olive
  • 200 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente au supermarché Alnatura
  • 1,5 lde bouillon de légumes
  • 2feuilles de laurier
  • 2clous de girofle
  • 4 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 150 gde parmesan avec la croûte
  • 3gousses d'ail
  • 1,2 gde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • gros oignon
  • 1½ csd'huile d'olive
  • 300 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente au supermarché Alnatura
  • 2,25 lde bouillon de légumes
  • 3feuilles de laurier
  • 3clous de girofle
  • 6 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 200 gde parmesan avec la croûte
  • 4gousses d'ail
  • 1,6 gde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • 2gros oignons
  • 2 csd'huile d'olive
  • 400 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente au supermarché Alnatura
  • 3 lde bouillon de légumes
  • 4feuilles de laurier
  • 4clous de girofle
  • 8 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 250 gde parmesan avec la croûte
  • 5gousses d'ail
  • 2 gde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • gros oignons
  • 2½ csd'huile d'olive
  • 500 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente au supermarché Alnatura
  • 3,75 lde bouillon de légumes
  • 5feuilles de laurier
  • 5clous de girofle
  • 10 brinsde thym
  • sel
  • poivre
  • 300 gde parmesan avec la croûte
  • 6gousses d'ail
  • 2,4 gde légumes, p. ex. panais, céleri avec de la verdure, racines de persil, carottes
  • 3gros oignons
  • 3 csd'huile d'olive
  • 600 gde marrons séchés, en vente dans les épiceries fines, en vente au supermarché Alnatura
  • 4,5 lde bouillon de légumes
  • 6feuilles de laurier
  • 6clous de girofle
  • 12 brinsde thym
  • sel
  • poivre
Kilocalories
370 kcal
1 550 kj
Protéines
15 g
16,6 %
Lipides
10 g
24,9 %
Glucides
53 g
58,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
cuisson:
env. 45 minutes
Total:
1 h 15 min
  1. Couper la croûte du parmesan. Tailler l’ail en lamelles et les légumes en petits morceaux. Réserver la verdure du céleri. Couper l’oignon en deux sans l’éplucher et le rôtir sur la tranche dans une poêle sèche jusqu’à coloration brun-noir. Ajouter l’huile, les légumes et l’ail et faire revenir brièvement. Ajouter les marrons et la croûte de parmesan puis déglacer avec le bouillon. Incorporer les feuilles de laurier, les clous de girofle et le thym. Laisser mijoter à petit feu env. 45 min, jusqu’à ce que les marrons soient cuits. Assaisonner. Râper le parmesan restant par-dessus et garnir de verdure de céleri.

Recettes: Simone Codoni
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/soupe-aux-racines-et-aux-marrons

Valeurs nutritives par portion

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