Semoule de couscous

Semoule de couscous

20 min

Rien de plus simple que de cuisiner de la semoule de couscous pour accompagner des plats de légumes ou de viande. On la relèvera avec de la harissa.

  • végétarien

Ingrédients

AccompagnementPour 4 personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 400 gde couscous
  • sel
  • poivre
Kilocalories
360 kcal
1 500 kj
Protéines
11 g
12,9 %
Lipides
2 g
5,3 %
Glucides
70 g
81,9 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
  1. C'est pas fini

    Porter le bouillon à ébullition.

    Presque au bout
  2. C'est pas fini

    Mettre la semoule dans un saladier. L'arroser de bouillon et laisser gonfler 5 min.

    Presque au bout
  3. C'est pas fini

    Égrener la semoule à la fourchette. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recettes: Vanessa Fuchs

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Relever la semoule avec de l'harissa ou du jus de citron. Servir la semoule de couscous en accompagnement de plats braisés ou de ragoûts. La semoule de couscous peut se déguster chaude ou froide, mélangée à des légumes.

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