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Saumon mariné au genmaicha et graines de coriandre

Saumon mariné au genmaicha et graines de coriandre

Total: 24 h 10 minutes • dont prép.: env. 10 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 40 g, lipides 28 g, glucides 20 g, 500 kcal
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Les arômes toastés et légèrement maltés du genmaicha, coriandre, zeste de citron vert, sel et sucre donnent une saveur unique à la marinade du saumon.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 400 g de filet de saumon avec peau
  • 1 cc de graines de coriandre
  • ½ citron vert
  • 35 g de sucre de canne
  • 25 g de gros sel
  • 10 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
  • 800 g de filet de saumon avec peau
  • 2 cc de graines de coriandre
  • 1 citron vert
  • 70 g de sucre de canne
  • 50 g de gros sel
  • 20 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
  • 1,2 kg de filet de saumon avec peau
  • 3 cc de graines de coriandre
  • citron vert
  • 105 g de sucre de canne
  • 75 g de gros sel
  • 30 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
  • 1,6 kg de filet de saumon avec peau
  • 4 cc de graines de coriandre
  • 2 citrons verts
  • 140 g de sucre de canne
  • 100 g de gros sel
  • 40 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
  • 2 kg de filet de saumon avec peau
  • 5 cc de graines de coriandre
  • citrons verts
  • 175 g de sucre de canne
  • 125 g de gros sel
  • 50 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises
  • 2,4 kg de filet de saumon avec peau
  • 6 cc de graines de coriandre
  • 3 citrons verts
  • 210 g de sucre de canne
  • 150 g de gros sel
  • 60 g de genmaicha* , en vente dans les épiceries japonaises

À vos tabliers!

Préparation:
env. 10 minutes
faire mariner:
24 heures
Total:
24 h 10 minutes
  1. Rincer le filet de saumon à l’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Palper le filet pour repérer d’éventuelles arêtes et les retirer à l’aide d’une pincette. Broyer les graines de coriandre dans un mortier. Râper fin le zeste du citron vert. Mélanger le sel, le sucre et le genmaicha avec les graines de coriandre broyées et le zeste du citron vert.

    Presque au bout
  2. Déposer le saumon dans un plat. Répartir le mélange aromatique sur le filet et couvrir d’un film alimentaire. Laisser macérer env. 24 h au réfrigérateur. Retourner le filet à 2 ou 3 reprises. Rincer le poisson à l’eau froide puis l’éponger avec du papier absorbant. Découper le poisson en fines tranches. Idéal avec de la baguette.

    Presque au bout
Recette: Ralph Schelling
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/saumon-marine-au-genmaicha-et-graines-de-coriandre
Déjà cuisiné Cuisiné

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Le p'tit truc

Le genmaicha se trouve facilement dans les magasins de thé ou en ligne, p. ex. sur shinwazen.ch. Attention, prendre un genmaicha japonais de qualité!

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