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    Sandwich à la brochette
    • 5 min
    • débutant

    Sandwich à la brochette

    Ce sandwich à la brochette est délicieux avec son petit pain et sa brochette grillés. Accompagné d'une salade pour une collation estivale.

    Pour
    personne

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    Ingrédients

    petit pain de 75 g, p. ex. baguettini
    30 g de légumes râpés, p. ex. carotte et chou blanc
    1 cs de sauce à salade italienne
    feuille de salade
    brochette grillée selon les goûts
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    380 KCAL
    1600 KJ
    Lipides
    10 G
    23,7 %
    Protéines
    45 G
    47,4 %
    Glucides
    37 G
    38,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Photos: Daniel Aeschlimann
    Recettes: Katrin Klaus

    Préparation

    Fendre le petit pain et le faire dorer sur le gril, dans le grille-pain ou au four. Mélanger les légumes avec la sauce à salade. Les répartir sur une moitié du petit pain avec la feuille de salade. Retirer la viande de la brochette, la disposer sur les légumes et couvrir avec l’autre moitié du petit pain.

    Temps de préparation

    Préparation env. 5 min

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