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Salade de pois chiches avec yogourt et pâte de sésame
Ingrédients
Plat principal
Pour
- 2
- 4
- 6
- 8
- 10
- 12
personnes
- 125 g de pois chiches séchés
- ½ cc de bicarbonate de sodium
- 1 feuille de laurier
- 125 g de pois mange-tout
- 200 g de petites courgettes
- ½ oignon rouge
- 1 cs de tahini (pâte de sésame)
- 75 g de yogourt grec nature
- 1 cs d'huile d'olive
- ½ cs de jus de citron
- ¼ de bouquet de persil plat
- ¼ de bouquet de menthe
- ¼ de cc de cumin
- ½ cc de sel
- 0,5 pincée de piment en poudre
- 250 g de pois chiches séchés
- 1 cc de bicarbonate de sodium
- 2 feuilles de laurier
- 250 g de pois mange-tout
- 400 g de petites courgettes
- 1 oignon rouge
- 2 cs de tahini (pâte de sésame)
- 150 g de yogourt grec nature
- 2 cs d'huile d'olive
- 1 cs de jus de citron
- ½ bouquet de persil plat
- ½ bouquet de menthe
- ½ cc de cumin
- 1 cc de sel
- 1 pincée de piment en poudre
- 375 g de pois chiches séchés
- 1½ cc de bicarbonate de sodium
- 3 feuilles de laurier
- 375 g de pois mange-tout
- 600 g de petites courgettes
- 1½ oignon rouge
- 3 cs de tahini (pâte de sésame)
- 225 g de yogourt grec nature
- 3 cs d'huile d'olive
- 1½ cs de jus de citron
- ¾ de bouquet de persil plat
- ¾ de bouquet de menthe
- ¾ de cc de cumin
- 1½ cc de sel
- 1,5 pincée de piment en poudre
- 500 g de pois chiches séchés
- 2 cc de bicarbonate de sodium
- 4 feuilles de laurier
- 500 g de pois mange-tout
- 800 g de petites courgettes
- 2 oignons rouges
- 4 cs de tahini (pâte de sésame)
- 300 g de yogourt grec nature
- 4 cs d'huile d'olive
- 2 cs de jus de citron
- 1 bouquet de persil plat
- 1 bouquet de menthe
- 1 cc de cumin
- 2 cc de sel
- 2 pincées de piment en poudre
- 625 g de pois chiches séchés
- 2½ cc de bicarbonate de sodium
- 5 feuilles de laurier
- 625 g de pois mange-tout
- 1 kg de petites courgettes
- 2½ oignons rouges
- 5 cs de tahini (pâte de sésame)
- 375 g de yogourt grec nature
- 5 cs d'huile d'olive
- 2½ cs de jus de citron
- 1¼ de bouquet de persil plat
- 1¼ de bouquet de menthe
- 1¼ de cc de cumin
- 2½ cc de sel
- 2,5 pincées de piment en poudre
- 750 g de pois chiches séchés
- 3 cc de bicarbonate de sodium
- 6 feuilles de laurier
- 750 g de pois mange-tout
- 1,2 kg de petites courgettes
- 3 oignons rouges
- 6 cs de tahini (pâte de sésame)
- 450 g de yogourt grec nature
- 6 cs d'huile d'olive
- 3 cs de jus de citron
- 1½ bouquet de persil plat
- 1½ bouquet de menthe
- 1½ cc de cumin
- 3 cc de sel
- 3 pincées de piment en poudre
Ingrédient en action
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 20 minutes
- trempage:
- env. 12 heures
- cuisson:
- env. 50 minutes
- Total:
- 13 h 10 min.
-
C'est pas fini
La veille, tremper les pois chiches dans un grand volume d'eau froide additionnée de bicarbonate de sodium.
Presque au bout -
C'est pas fini
Le jour-même, rincer les pois chiches sous l'eau et les égoutter. Les faire cuire env. 50 min à feu moyen dans un grand volume d'eau avec les feuilles de laurier; veiller à les garder croquants. Écumer de temps à autre et retirer les particules flottant à la surface. Égoutter.
Presque au bout -
C'est pas fini
Entre-temps, couper les extrémités des pois mange-tout et retirer les éventuels fils. Blanchir 5 min dans de l'eau salée portée à ébullition, puis rafraîchir sous l'eau froide. Détailler les pois mange-tout en menus morceaux.
Presque au bout -
C'est pas fini
Débiter les courgettes en minces rondelles. Couper l'oignon d'abord en deux puis en fins quartiers.
Presque au bout -
C'est pas fini
Mélanger le tahini, le yogourt, l'huile d'olive et le jus de citron. Hacher le persil et la menthe, en réserver un peu pour le dressage, incorporer le reste à la pâte.
Presque au bout -
C'est pas fini
Griller brièvement le cumin dans une poêle antiadhésive, puis le broyer finement dans un mortier et l'ajouter. Mélanger le tout avec les pois chiches, saler et relever de piment en poudre. Parsemer avec les fines herbes réservées et servir.
Presque au bout
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