Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de pois chiches aux fines herbes

Salade de pois chiches aux fines herbes

Total: 12 h 50 min. • dont prép.: env. 20 minutes
Valeurs nutritives par personne: protéines 15 g, lipides 15 g, glucides 40 g, 390 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné Notes

Supprimer une note

Êtes-vous sûr-e de vouloir supprimer définitivement votre note?

Pois chiches, tomates, oignons, concombre, persil… délicieux! À savourer comme ça, en toute simplicité, ou à marier avec une viande ou un poisson.

Ingrédients

Accompagnement

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

  • 65 g de pois chiches séchés
  • ½ bouquet de persil plat
  • 75 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • ¼ de oignon rouge
  • ¼ de concombre à salade
  • ½ oignon nouveau
  • ¾ de  cs de vinaigre de pomme
  • 1¼ de  cs d'huile d'olive
  • ½ gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 125 g de pois chiches séchés
  • 1 bouquet de persil plat
  • 150 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • ½ oignon rouge
  • ½ concombre à salade
  • 1 oignon nouveau
  • 1½ cs de vinaigre de pomme
  • 2½ cs d'huile d'olive
  • 1 gousse d'ail
  • sel
  • poivre
  • 250 g de pois chiches séchés
  • 2 bouquets de persil plat
  • 300 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 1 oignon rouge
  • 1 concombre à salade
  • 2 oignons nouveaux
  • 3 cs de vinaigre de pomme
  • 5 cs d'huile d'olive
  • 2 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 375 g de pois chiches séchés
  • 3 bouquets de persil plat
  • 450 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • oignon rouge
  • concombre à salade
  • 3 oignons nouveaux
  • 4½ cs de vinaigre de pomme
  • 7½ cs d'huile d'olive
  • 3 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 500 g de pois chiches séchés
  • 4 bouquets de persil plat
  • 600 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 2 oignons rouges
  • 2 concombres à salade
  • 4 oignons nouveaux
  • 6 cs de vinaigre de pomme
  • 1 dl d'huile d'olive
  • 4 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 625 g de pois chiches séchés
  • 5 bouquets de persil plat
  • 750 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • oignons rouges
  • concombres à salade
  • 5 oignons nouveaux
  • 7½ cs de vinaigre de pomme
  • 1,25 dl d'huile d'olive
  • 5 gousses d'ail
  • sel
  • poivre
  • 750 g de pois chiches séchés
  • 6 bouquets de persil plat
  • 900 g de tomates cerises de diverses couleurs , p. ex. jaunes, orange et rouges
  • 3 oignons rouges
  • 3 concombres à salade
  • 6 oignons nouveaux
  • 9 cs de vinaigre de pomme
  • 1,5 dl d'huile d'olive
  • 6 gousses d'ail
  • sel
  • poivre

À vos tabliers!

Préparation:
env. 20 minutes
cuisson:
env. 30 minutes
trempage:
env. 12 heures
Total:
12 h 50 min.
  1. Faire tremper les pois chiches quelques heures ou durant la nuit dans un bon volume d'eau. Les égoutter puis les cuire env. 30 min dans suffisamment d'eau, veiller à les garder encore croquants. Égoutter, laisser refroidir.

    Presque au bout
  2. Hacher grossièrement le persil. Partager les tomates en deux. Couper l'oignon en quatre puis en fines tranches. Diviser le concombre en deux dans la longueur, l'épépiner puis le détailler en fines tranches. Émincer les oignons nouveaux. Mélanger le tout, pois chiches compris, avec le vinaigre et l'huile. Presser l'ail par-dessus, mélanger. Saler et poivrer.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-pois-chiches-aux-fines-herbes
Déjà cuisiné Cuisiné
Saisir une note Modifier une note

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Cette recette est encore plus vite réalisée si on utilise des pois chiches précuits en boîte.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer