Salade de gibier à plumes à la moutarde aux coings

Salade de gibier à plumes à la moutarde aux coings

45 min

Les amateurs de viande vont s’en pourlécher les babines: ce gibier à plumes en salade se marie parfaitement avec de la moutarde miellée aux coings.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

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Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2coings
  • 1 lde fond de volaille
  • 2½ csde jus de citron
  • 400 gde viande de gibier à plumes, p. ex. faisan ou pigeon, à commander auprès du boucher Migros
  • 4 csd’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 csde moutarde douce
  • 2 ccde miel d’acacia
  • 100 gde salade d’automne, p. ex. chicorée rouge et doucette (rampon)
Kilocalories
320 kcal
1 350 kj
Protéines
27 g
36,4 %
Lipides
17 g
51,5 %
Glucides
9 g
12,1 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Frotter les coings avec un linge, les éplucher, les couper en quatre et retirer le cœur. Tailler les quarts en tranches. Porter le fond de volaille à ébullition avec 2 cs de jus de citron. Y faire cuire les coings jusqu’à tendreté, les sortir et les égoutter. Déposer la viande dans le fond de cuisson. Laisser pocher durant env. 15 min à feu doux; le liquide devrait rester au seuil du point d’ébullition. Sortir la viande et la laisser refroidir. Pour la sauce à salade, mélanger le fond avec l’huile de colza (2 parts de fond pour 1 part d’huile). Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger la moutarde avec le jus de citron et le miel. Ajouter les quartiers de coing et les écraser à la fourchette. Y incorporer un peu de sauce à salade, puis saler et poivrer. Couper la viande en fines tranches. Mélanger délicatement avec la moutarde aux coings. Dresser avec les feuilles de salade et napper

    Presque au bout
Recettes: Annina Ciocco

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Utiliser le reste de fond pour un potage.

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