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Salade de gibier à plumes à la moutarde aux coings

Salade de gibier à plumes à la moutarde aux coings

Total: 45 minutes • dont prép.: env. 45 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 17 g, glucides 9 g, 320 kcal
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Les amateurs de viande vont s’en pourlécher les babines: ce gibier à plumes en salade se marie parfaitement avec de la moutarde miellée aux coings.

Ingrédients

EntréePour 4 personnes

  • 2 coings
  • 1 l de fond de volaille
  • 2½ cs de jus de citron
  • 400 g de viande de gibier à plumes , p. ex. faisan ou pigeon , à commander auprès du boucher Migros
  • 4 cs d’huile de colza
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de moutarde douce
  • 2 cc de miel d’acacia
  • 100 g de salade d’automne , p. ex. chicorée rouge et doucette (rampon)

À vos tabliers!

Préparation:
env. 45 minutes
  1. Frotter les coings avec un linge, les éplucher, les couper en quatre et retirer le cœur. Tailler les quarts en tranches. Porter le fond de volaille à ébullition avec 2 cs de jus de citron. Y faire cuire les coings jusqu’à tendreté, les sortir et les égoutter. Déposer la viande dans le fond de cuisson. Laisser pocher durant env. 15 min à feu doux; le liquide devrait rester au seuil du point d’ébullition. Sortir la viande et la laisser refroidir. Pour la sauce à salade, mélanger le fond avec l’huile de colza (2 parts de fond pour 1 part d’huile). Saler et poivrer.

    Presque au bout
  2. Entre-temps, mélanger la moutarde avec le jus de citron et le miel. Ajouter les quartiers de coing et les écraser à la fourchette. Y incorporer un peu de sauce à salade, puis saler et poivrer. Couper la viande en fines tranches. Mélanger délicatement avec la moutarde aux coings. Dresser avec les feuilles de salade et napper

    Presque au bout
Recette: Annina Ciocco
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-gibier-a-plumes-a-la-moutarde-aux-coings
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