Salade de gibier à plumes à la moutarde aux coings
Les amateurs de viande vont s’en pourlécher les babines: ce gibier à plumes en salade se marie parfaitement avec de la moutarde miellée aux coings.
Ingrédients
EntréePour 4 personnes
- 2coings
- 1 lde fond de volaille
- 2½ csde jus de citron
- 400 gde viande de gibier à plumes, p. ex. faisan ou pigeon, à commander auprès du boucher Migros
- 4 csd’huile de colza
- sel
- poivre
- 4 csde moutarde douce
- 2 ccde miel d’acacia
- 100 gde salade d’automne, p. ex. chicorée rouge et doucette (rampon)
Produits Migros parfaits pour cette recette
- Kilocalories
- 320 kcal
- 1 350 kj
- Protéines
- 27 g
- 36,4 %
- Lipides
- 17 g
- 51,5 %
- Glucides
- 9 g
- 12,1 %
À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 45 minutes
Ça pourrait vous aider:
-
Frotter les coings avec un linge, les éplucher, les couper en quatre et retirer le cœur. Tailler les quarts en tranches. Porter le fond de volaille à ébullition avec 2 cs de jus de citron. Y faire cuire les coings jusqu’à tendreté, les sortir et les égoutter. Déposer la viande dans le fond de cuisson. Laisser pocher durant env. 15 min à feu doux; le liquide devrait rester au seuil du point d’ébullition. Sortir la viande et la laisser refroidir. Pour la sauce à salade, mélanger le fond avec l’huile de colza (2 parts de fond pour 1 part d’huile). Saler et poivrer.
Presque au bout -
Entre-temps, mélanger la moutarde avec le jus de citron et le miel. Ajouter les quartiers de coing et les écraser à la fourchette. Y incorporer un peu de sauce à salade, puis saler et poivrer. Couper la viande en fines tranches. Mélanger délicatement avec la moutarde aux coings. Dresser avec les feuilles de salade et napper
Presque au bout
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