Comment souhaitez-vous intituler votre livre de cuisine?

Modifier le titre du livre de cuisine

Supprimer le livre de cuisine

Voulez-vous vraiment supprimer ce livre de cuisine? Les recettes qui en font partie ne seront pas effacées et restent mémorisées dans votre sélection de recettes préférées.

Salade de cédrat aux fines herbes avec carré d’agneau

Salade de cédrat aux fines herbes avec carré d’agneau

Total: 1 h • dont prép.: env. 30 minutes
Valeurs nutritives par portion: protéines 27 g, lipides 41 g, glucides 12 g, 550 kcal
Mémoriser

Cette recette a bien été ajouté à votre Sélection de recettes

Imprimer Cuisiné? Cuisiné
Pendant que le carré d'agneau termine sa cuisson au four, la salade de cédrat, persil et tomates marine dans une sauce rapicolante relevée de cannelle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 1
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

En cas de grandes quantités: Faire revenir la viande par portions.
  • 150 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
  • 0,25 dl de bouillon de légumes
  • ½ cc de sucre
  • ¼ de  cc de cannelle en poudre
  • ½ bouquet de persil plat
  • ¼ de piment
  • ½ gousse d’ail
  • 0,25 dl d'huile d’olive
  • env. 5 tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 1 cs de pignons
  • 150 g de carré d'agneau
  • 300 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
  • 0,5 dl de bouillon de légumes
  • 1 cc de sucre
  • ½ cc de cannelle en poudre
  • 1 bouquet de persil plat
  • ½ piment
  • 1 gousse d’ail
  • 0,5 dl d'huile d’olive
  • env. 10 tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 2 cs de pignons
  • 300 g de carré d'agneau
  • 600 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
  • 1 dl de bouillon de légumes
  • 2 cc de sucre
  • 1 cc de cannelle en poudre
  • 2 bouquets de persil plat
  • 1 piment
  • 2 gousses d’ail
  • 1 dl d'huile d’olive
  • env. 20 tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 4 cs de pignons
  • 600 g de carré d'agneau
  • 900 g de cédrat , en vente dans les épiceries fines
  • 1,5 dl de bouillon de légumes
  • 3 cc de sucre
  • 1½ cc de cannelle en poudre
  • 3 bouquets de persil plat
  • piment
  • 3 gousses d’ail
  • 1,5 dl d'huile d’olive
  • env. 30 tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 6 cs de pignons
  • 900 g de carré d'agneau
  • 1,2 kg de cédrat , en vente dans les épiceries fines
  • 2 dl de bouillon de légumes
  • 4 cc de sucre
  • 2 cc de cannelle en poudre
  • 4 bouquets de persil plat
  • 2 piments
  • 4 gousses d’ail
  • 2 dl d'huile d’olive
  • env. 40 tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 8 cs de pignons
  • 1,2 kg de carré d'agneau
  • 1,5 kg de cédrat , en vente dans les épiceries fines
  • 2,5 dl de bouillon de légumes
  • 5 cc de sucre
  • 2½ cc de cannelle en poudre
  • 5 bouquets de persil plat
  • piments
  • 5 gousses d’ail
  • 2,5 dl d'huile d’olive
  • env. 50 tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 10 cs de pignons
  • 1,5 kg de carré d'agneau
  • 1,8 kg de cédrat , en vente dans les épiceries fines
  • 3 dl de bouillon de légumes
  • 6 cc de sucre
  • 3 cc de cannelle en poudre
  • 6 bouquets de persil plat
  • 3 piments
  • 6 gousses d’ail
  • 3 dl d'huile d’olive
  • env. 60 tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 12 cs de pignons
  • 1,8 kg de carré d'agneau

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe restante à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en deux puis en fines tranches. Chauffer le bouillon avec le jus, le sucre et la cannelle. Hacher grossièrement le persil. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher ainsi que l’ail. Réserver un peu d’huile pour la cuisson et mélanger le reste avec les tranches de cédrat, le piment, l’ail, les tomates et le persil. Ajouter le bouillon et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Faire revenir brièvement les pignons dans une poêle sèche et ajouter à la salade. Laisser reposer la salade env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Saler et poivrer le carré d’agneau. Chauffer l’huile réservée et y faire revenir la viande env. 4 min des deux côtés puis terminer la cuisson env. 10 min au milieu du four. Ouvrir la porte du four et laisser la viande reposer env. 5 min dans le four éteint. Trancher la viande et dresser les côtelettes avec la salade de fines herbes au cédrat.

    Presque au bout
Recette: Daniel Tinembart
Source: https://migusto.migros.ch/fr/recettes/salade-de-cedrat-aux-fines-herbes-avec-carre-d-agneau
Déjà cuisiné Cuisiné

Ça pourrait vous aider:

Le p'tit truc

Le cédrat se récolte en hiver et est disponible de janvier à mars environ. Selon la recette, vous pouvez le remplacer par du citron. Nous vous conseillons cependant d’opter pour un citron jaune à l’écorce épaisse, moins amer que les variétés standard à peau fine. Les cédrats sont en vente dans les magasins Migros bien achalandés et dans les épiceries fines.

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Asset-RezeptsammlungsTeaser-FR

Utilisez-vous déjà les livres de cuisine numériques?

Créer des livres de cuisine sur votre profil Migusto vous permet …

  1. de mémoriser vos recettes préférées par thème
  2. d'avoir une meilleure vue d’ensemble de votre collection de recettes
  3. NOUVEAU: de faire imprimer un livre de cuisine personnalisé et de le recevoir chez vous à la maison

Devenez membre et donnez votre évaluation

Recettes associées

Laissez-vous inspirer