Salade de fines herbes au cédrat avec carré d’agneau

Salade de fines herbes au cédrat avec carré d’agneau

1 h

Pendant la cuisson du carré d'agneau, la salade de cédrat, tomates et persil marine dans une sauce au bouillon, jus de cédrat, sucre et cannelle.

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

En cas de grandes quantités: Faire revenir la viande par portions.
  • 600 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 1 dlde bouillon de légumes
  • 2 ccde sucre
  • 1 ccde cannelle en poudre
  • 2 bouquetsde persil plat
  • 1piment
  • 2gousses d’ail
  • 1 dld'huile d’olive
  • env. 20tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 4 csde pignons
  • 600 gde carré d'agneau
  • 1,2 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 2 dlde bouillon de légumes
  • 4 ccde sucre
  • 2 ccde cannelle en poudre
  • 4 bouquetsde persil plat
  • 2piments
  • 4gousses d’ail
  • 2 dld'huile d’olive
  • env. 40tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 8 csde pignons
  • 1,2 gde carré d'agneau
  • 1,8 gde cédrat, en vente dans les épiceries fines
  • 3 dlde bouillon de légumes
  • 6 ccde sucre
  • 3 ccde cannelle en poudre
  • 6 bouquetsde persil plat
  • 3piments
  • 6gousses d’ail
  • 3 dld'huile d’olive
  • env. 60tomates cerises mi-séchées
  • sel
  • poivre
  • 120 csde pignons
  • 1,8 gde carré d'agneau
Kilocalories
540 kcal
2 250 kj
Protéines
29 g
22,4 %
Lipides
39 g
67,6 %
Glucides
13 g
10 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
env. 30 minutes
Total:
1 h
  1. Laver le cédrat, le couper en deux et en exprimer le jus. Retirer la pulpe pressée à l’aide d’une cuillère à soupe. Tailler les moitiés d’écorce de cédrat en deux puis en fines tranches. Chauffer le bouillon avec le jus, le sucre et la cannelle. Hacher grossièrement le persil. Couper le piment en deux, l’épépiner et le hacher ainsi que l’ail. Réserver un peu d’huile pour la cuisson et mélanger le reste avec les tranches de cédrat, le piment, l’ail, les tomates et le persil. Ajouter le bouillon et rectifier l’assaisonnement en sel et en poivre. Faire revenir brièvement les pignons dans une poêle sèche et ajouter à la salade. Laisser reposer la salade env. 30 min.

    Presque au bout
  2. Préchauffer le four à 200 °C. Saler et poivrer le carré d’agneau. Chauffer l’huile réservée et y faire revenir la viande env. 4 min des deux côtés. Faire cuire env. 10 min au milieu du four. Eteindre le four et ouvrir la porte. Laisser reposer l’agneau env. 5 min au four. Découper le carré en tranches et dresser avec la salade de fines herbes au cédrat.

    Presque au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

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