Salade de fenouil avec museau de bœuf

Salade de fenouil avec museau de bœuf

2 h 30 min

Asperges vertes, oignon, concombre et fenouil composent une salade vitaminée. Des tranches extrafines de museau de bœuf l’agrémentent avec brio.

  • sans gluten
  • sans lactose

Ingrédients

Plat principal

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 8
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 2asperges vertes
  • ¼ dede concombre à salade
  • ½oignon
  • 200 gde museau de bœuf en tranches extrafines
  • ½ csde moutarde forte à gros grains
  • 2½ csdu liquide aromatisé des fenouils en conserve
  • 1½ csd’huile de colza
  • sel
  • de poivre du moulin
  • Fenouils en conserve

  • 250 gde fenouil
  • 0,5 dlde vinaigre doux, p. ex. de pomme
  • 0,25 dld’eau
  • ½ ccde sel marin
  • ½ ccde miel
  • 4asperges vertes
  • ½concombre à salade
  • 1oignon
  • 400 gde museau de bœuf en tranches extrafines
  • 1 csde moutarde forte à gros grains
  • 5 csdu liquide aromatisé des fenouils en conserve
  • 3 csd’huile de colza
  • sel
  • de poivre du moulin
  • Fenouils en conserve

  • 500 gde fenouil
  • 1 dlde vinaigre doux, p. ex. de pomme
  • 0,5 dld’eau
  • 1 ccde sel marin
  • 1 ccde miel
  • 8asperges vertes
  • 1concombre à salade
  • 2oignons
  • 800 gde museau de bœuf en tranches extrafines
  • 2 csde moutarde forte à gros grains
  • 1 dldu liquide aromatisé des fenouils en conserve
  • 6 csd’huile de colza
  • sel
  • de poivre du moulin
  • Fenouils en conserve

  • 1 kgde fenouil
  • 2 dlde vinaigre doux, p. ex. de pomme
  • 1 dld’eau
  • 2 ccde sel marin
  • 2 ccde miel
  • 12asperges vertes
  • concombre à salade
  • 3oignons
  • 1,2 kgde museau de bœuf en tranches extrafines
  • 3 csde moutarde forte à gros grains
  • 1,5 dldu liquide aromatisé des fenouils en conserve
  • 9 csd’huile de colza
  • sel
  • de poivre du moulin
  • Fenouils en conserve

  • 1,5 kgde fenouil
  • 3 dlde vinaigre doux, p. ex. de pomme
  • 1,5 dld’eau
  • 3 ccde sel marin
  • 3 ccde miel
Kilocalories
280 kcal
1 200 kj
Protéines
27 g
43,7 %
Lipides
11 g
40,1 %
Glucides
10 g
16,2 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 30 minutes
repos:
au moins 2 heures
Total:
2 h 30 min
  1. Pour les fenouils en conserve, couper les fenouils en très fines tranches sur une mandoline. Amener le vinaigre et l’eau à ébullition avec le sel et le miel puis en recouvrir entièrement les fenouils. Laisser macérer au moins 2 h.

    Presqu'au bout
  2. Couper les asperges et le concombre en très fines tranches à l’aide d’une mandoline. Débiter l’oignon en fines rouelles. Partager les tranches de bœuf en quatre. Mélanger le tout. Pour la vinaigrette, mélanger la moutarde, le liquide aromatisé des fenouils et l’huile. Saler et poivrer. Verser cette sauce sur la salade et bien brasser. Relever de poivre grossièrement moulu.

    Presqu'au bout
Recettes: Margaretha Junker

Valeurs nutritives par portion

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