Salade de colrave et de carottes à la vapeur

Salade de colrave et de carottes à la vapeur

40 min

Plus digeste que les crudités, la salade de colrave et de carottes à la vapeur n'en est pas moins saine et rafraîchissante. Idéale en entrée ou en en-cas.

  • sans lactose
  • végétarien

Ingrédients

Entrée

Pour

4
  • 2
  • 4
  • 6
  • 8
  • 10
  • 12

personnes

Pourquoi ne puis-je pas choisir librement le nombre?

Moins de risques et d’imprévus

Pour 4, 8 ou 12 personnes? Dans nos recettes les quantités des ingrédients peuvent être automatiquement modifiées en changeant le nombre de personnes ou de pièces mais uniquement dans une proportion qui permet la réussite de la recette.

  • 225 gde colrave
  • 225 gde carottes
  • ½ csde moutarde
  • 1 csde vinaigre de pomme
  • 2 csd’huile de colza
  • 0,25 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • ¼ de  bouquetde menthe
  • 450 gde colrave
  • 450 gde carottes
  • 1 csde moutarde
  • 2 csde vinaigre de pomme
  • 4 csd’huile de colza
  • 0,5 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • ½ bouquetde menthe
  • 675 gde colrave
  • 675 gde carottes
  • 1½ csde moutarde
  • 3 csde vinaigre de pomme
  • 6 csd’huile de colza
  • 0,75 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • ¾ de  bouquetde menthe
  • 900 gde colrave
  • 900 gde carottes
  • 2 csde moutarde
  • 4 csde vinaigre de pomme
  • 8 csd’huile de colza
  • 1 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1 bouquetde menthe
  • 1,125 kgde colrave
  • 1,125 kgde carottes
  • 2½ csde moutarde
  • 5 csde vinaigre de pomme
  • 1 dld’huile de colza
  • 1,25 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1¼ de  bouquetde menthe
  • 1,35 kgde colrave
  • 1,35 kgde carottes
  • 3 csde moutarde
  • 6 csde vinaigre de pomme
  • 1,2 dld’huile de colza
  • 1,5 dlde jus de pomme
  • sel
  • poivre
  • 1½ bouquetde menthe
Kilocalories
170 kcal
700 kj
Protéines
4 g
9,9 %
Lipides
10 g
55,6 %
Glucides
14 g
34,6 %

À vos tabliers!

Préparation:
env. 25 minutes
cuisson à la vapeur:
env. 15 minutes
Total:
40 min
  1. Couper le colrave en deux. Le mettre dans un panier vapeur avec les carottes et faire cuire à la vapeur env. 30 min. Laisser tiédir les légumes. Pendant ce temps, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et le jus de pomme en une vinaigrette. Saler et poivrer.

    Presqu'au bout
  2. Râper les légumes avec une râpe à rösti. Les mélanger avec la vinaigrette. Hacher la menthe et en parsemer la salade.

    Presqu'au bout
Recettes: Daniel Tinembart

Valeurs nutritives par portion

Les p'tits trucs

Laisser macérer un moment la salade de légumes dans la vinaigrette avant de servir.

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