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    Salade de colrave et de carottes à la vapeur

    Salade de colrave et de carottes à la vapeur

    Plus digeste que les crudités, la salade de colrave et de carottes à la vapeur n'en est pas moins saine et rafraîchissante. Idéale en entrée ou en en-cas.

    Pour
    personnes

    Vous pouvez ajouter des ingrédients supplémentaires à votre liste de courses avec le .

    Ingrédients

    450 g de colrave
    450 g de carottes
    1 cs de moutarde
    2 cs de vinaigre de pomme
    4 cs d’huile de colza
    0,5 dl de jus de pomme
    sel
    poivre
    ½ bouquet de menthe
    Valeurs nutritives par portion
    Kilocalories
    170 KCAL
    700 KJ
    Lipides
    10 G
    52,9 %
    Protéines
    4 G
    9,4 %
    Glucides
    14 G
    32,9 %
    Kilocalories
    La nourriture fournit à l'homme l'énergie dont il a besoin. La valeur énergétique des aliments est exprimée en kilocalories ou en kilojoules. Une kilocalorie correspond à 4,19 kilojoules.
    Lipides
    Les lipides flattent le palais car ce sont eux qui véhiculent les saveurs et les arômes. Les aliments contenant du gras ont donc un goût plus intense. Le corps humain a besoin au quotidien d'un certain apport en lipides provenant de préférence d'huiles insaturées d'origine végétale ou de poissons gras.
    Protéines
    Les protéines sont à la base des processus de vie. Elles servent d'éléments de construction et constituent les cellules, le sang et les tissus mais aussi les enzymes et les hormones. Les bonnes protéines se retrouvent notamment dans le poisson, les œufs et les produits laitiers pauvres en graisses.
    Glucides
    Les glucides sont d'importants pourvoyeurs d'énergie et livrent le carburant nécessaire au travail musculaire et cérébral. Ces molécules de glucose se retrouvent notamment dans les légumes, les fruits, les pâtes, les pommes de terre et le pain.

    Recettes: Daniel Tinembart
    Photos: Claudia Linsi

    Préparation

    Couper le colrave en deux. Le mettre dans un panier vapeur avec les carottes et faire cuire à la vapeur env. 30 min. Laisser tiédir les légumes. Pendant ce temps, mélanger la moutarde, le vinaigre, l’huile et le jus de pomme en une vinaigrette. Saler et poivrer.

    Râper les légumes avec une râpe à rösti. Les mélanger avec la vinaigrette. Hacher la menthe et en parsemer la salade.

    Temps de préparation

    Préparation env. 25 min

    + cuisson à la vapeur env. 15 min

    L’ingrédient a bien été ajouté à votre liste de courses.
    Suggestion
    Laisser macérer un moment la salade de légumes dans la vinaigrette avant de servir.
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      30 min
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