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Salade de chou grillé aux pommes
Ingrédients
AccompagnementPour 4 personnes
- 1 chou blanc d’env. 700 g
- 6 cs d'huile de colza
- sel
- poivre
- 1 échalote
- 2 pommes rouges
- 2 cs de moutarde à gros grains
- 3 cs de vinaigre aux herbes
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À vos tabliers!
- Préparation:
- env. 10 minutes
- cuisson au gril :
- env. 30 minutes
- Total:
- 40 min.
-
Préchauffer le gril à 180 °C. Couper le chou en huit quartiers. À l’aide d’un pinceau, badigeonner les quartiers de chou d’un peu d’huile, saler et poivrer, puis faire griller à feu moyen indirect env. 30 min. Retourner de temps à autre.
Presque au bout -
Entre-temps, tailler l’échalote en rouelles. Retirer le cœur des pommes et les détailler en fines tranches sans les éplucher. Préparer la vinaigrette avec la moutarde, le vinaigre et le reste de l’huile. Saler et poivrer. Dresser le chou grillé et les pommes, napper de vinaigrette et servir.
Presque au bout
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Le p'tit truc
Une chaleur élevée (220-280 °C) est idéale pour saisir ou griller à feu direct, c’est-à-dire sur une grille directement placée au-dessus de la braise. Une chaleur moyenne (180-220 °C) est parfaite pour griller à feu indirect; les aliments ne sont pas placés directement au-dessus de la braise et le couvercle du gril est rabattu.
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